П

Сергей Вожегодцев
                СЕРГЕЙ   ВОЖЕГОДЦЕВ

                ПОЛИНА  плюс  Пашка…
                (Почти  правда… )

Пришёл понедельник… После полудня прибежала погрустневшая Полинка, предложила Пашке:
- Пойдём, Павлик, погуляем… Последние подснежники пособираем…

Пашка привстал, промычал протяжно:
- Посмотри, почти потёмки! Помни: прежде позвонить попробуй, потом – приходи…  Почему поздно пришла?

- Поросёнок поесть просил… Пришлось принести…  Поел – пить попросил.  Попил – побегать потребовалось. Пустила…

Пашка посмеялся:
- Понимаю… Поросёнка побаловать – первый план!  Потом – постаревший придурок Пашка… Понимаю!...

Полина произнесла пафосно-проникновенно:
- Прибедняешься, Паша!  Попробуй понять:  почему Полина предпочла Пашу  Петру?  Подумай:  приснопамятный  Пётр  помоложе,  пьёт пиво…
Пашка – постарше, пьёт противный портвейн.  Почему принципиальная  Полина Петрова предпочла посетить  Пашку?  Подумай, пораскинь полушариями…

Павел прищурился:
- Подскажи придурковатому!

Полинка пропищала:
- Просто Павлик – первоклассный парень!  Пахарь… Пашет – песни поёт.  Поспать приляжет – приголубит Полинку, потискает, приласкает причудливо…  Притомится – подушку подоткнёт, похрапывает.
Пётр – прямая противоположность  Пашки. Пальцами пудовой пятерни пятаки прогибает. Против  Полинки - п...к  полоротый!   Просто пятку почесать-поскрести  -  пожалуйста! Посложнее  придумать – постесняется, пенёк  прелый!
Прикосновения  Пашки – приятны…  прекрасны!
Прикосновения Петра?  Подумать противно!

Пашка погрозил пальцем, прикрикнул:
- Перестань, Полька, подтрунивать!  Присядь, поговорим…

Полина послушно присела подле пройдохи – проходимца Пашки.
Павел погладил Полинку по пухленькому плечику. Полинка пригрелась, плачет:
- Перестаньте  паясничать, Павел…  Признайтесь прямо: полагаете, Полина Петрова потаскушка подзаборная? Примитивный продукт  патологически преобразованной Природы?

-  Прекрати, Полиночка, передёргивать.  Парадокс…  Побаиваюсь признаться, Полька:  полюбилась  Полюшка  прочнее  пресловутого Порт…  Португальского питья!

Полинку признание Пашкино потом прошибло. Поверила, простушка!
Погладила Павла по пояснице, поцеловала пупок,  поправила покрывало, подвинула подушку. Пашка похотливо потянулся,  погасил пламя.
…………………………………………………………………….

Поутру Пашка, проснувшись, поглядывает полупьяно – подслеповато, подталкивает Полинку, просит:
- Побеги, Полька, принеси поллитровку. Пересохла полость пАсти…

Полина поражённо посмотрела: пьян, противен показался Павел…

Попыталась простодушная Полина покинуть  проклятый пятистенок Павла, пропахший потом, пойлом. Пошла, перекрестясь.   Поклялась:  парня прежде понять потребно, потом – приходить!

Пьяный полудурок Пашка  попытался пнуть проходящую Полину.  Перед  просветлённой, пристыженной Полинкой  промелькнула поганая Пашкина пятка, перепачканная пылью.
Пашка поскользнулся!  Падая, пробил полушария, подумав: «печка, паскуда, прочно положена!...»

Покалеченного Павла приняла  поселковая поликлиника.
Потуги первоклассного персонала поликлиники пошли прахом: помер  после полдника Пашка - пьяница.  Перепил!..

Полинке  Правосудие  просило  «пятёру».  Практически  подонок, Правосудию  Пал Палыч показался  паинькой, пострадавшим по прихоти  прощелыги…
Прокурор поправил поблёскивающее пенсне, прокашлялся, произнёс:
- Приговор  полностью понятен?

Полинка  подняла подбородок:
- Понятен…

- Подтверждаете?

- Подтверждаю…

- Признаёте?

- Признаю…

Покаяние  Полины, помощь Правосудию, понравились  Прокурору.
Прокурор, помощники посоветовались. Присяжные – пошушукались. Постановили: « Признать поведение Полины Петровой  предосудительным».

Прокурор  произнёс,  подмигивая:
- Поклонитесь Правосудию, Петрова! Поблагодарите! Прощаем…

Полинка  послала Прокурора подальше.

Присудили  Полине  «пятёрку».

Повезли  Полинку поездом…

Прошло полгода…  Пишет Полинка письмо подругам:
«Привет, подружки !  Постоянно перевыполняю производственный план по пошиву  полушубков, перчаток, платков. После производства – переживаю… Помню  посиделки… ПлАчу!
Простите, потом поговорим. Писать пока перестаю!  Подглядывают,  па…лы!...».

Подружки перечитали почтовое послание Полинки…  Поахали-поохали:
- Помни, Полинка, пьяных придурков плюс принципиальное Правосудие…