Мысли...

Елена Александровна Попова
Обычный вечер, кружка чая и окно аси на мониторе... Контакт-лист мертвенно пуст... Лишь ник одного человека сияет светом в конце туннеля. И вроде бы скучно и хочется написать, но нет... Ты бы рада написать, да вот только нечего... Совершенно нечего сказать.. Говорить не о чем? Глупо... И начинаешь выдумывать что-то что сможет вывести этого человека на разговор... Что-то провокационное, что способно заинтересовать, а порой даже "задеть". Да, тебе нравится "задевать" людей... Ты получаешь от этого кайф. Но когда ты хочешь "задеть" человека, чтобы "задели" тебя... не странно ли? И вот ты сидишь... Смотришь в пустой контакт-лист, потягиваешь чай из кружки и ломаешь голову что ляпнуть... Ляпнуть метко, чтоб отлетело в тебя... И когда наконец находишь этот "повод", начинаешь с банального: Добрый вечер... Первые несколько фраз будут ни о чем... А потом этот человек спросит тебя: Чего изволите? Тут-то все и начнется... Ты так долго искала предлог, а здесь оказалось что его и не было... Весь твой повод сошел на нет из-за одной фразы... Тебя начинает это злить и ты отвечаешь: Ничего.. Хотя прекрасно знаешь что это не так... Это равносильно тому, когда у тебя на щеках слезы и на звонок подруги: Привет! Как дела? Ты отвечаешь: Все нормально... - Хотя и она и ты знаешь, что это не так...

Начинается молчание.. А ведь ты так не любишь тишину... И хочется поговорить... Но с кем? Подруги по парам.. Контакт-лист пуст и ты как всегда в одиночестве... И после своего: Ничего... - Тебе становится еще более одиноко. Ты знаешь, что этого делать нельзя, Но начинаешь вспоминать яркие моменты с этим человеком... Сначала все ярко и тепло... А затем тебя накрывает белой пеленой и ты начинаешь давить в себе слезы, вместо того чтобы выпустить наружу. А винить не кого... Виновата только ты... Ты открыла сердце... Затуманила мысли и в конце концом выдумываешь вечерами повод для разговора... А зачем? Ты много раз закрывалась на засов, но Как только придет сообщение ( содержание неважно)... Ты срываешь засов за засовом.. оголяя едва зажившую рану, которую сама себе и нанесла... Ты мазохистка... Ты хочешь быть слабой, может желаешь чтобы тебя пожалели... Но подобные поступки не заслуживают снисхождения... Ты встаешь снова и снова на известные до боли грабли. Боль? Нет, наслаждение от запретного... Ты черна до мозга костей... Свет- что, когда-то струился в сердце иссяк... Ты слабая и нерешительная... Ты паразит, которому нужен сильный человек, чтобы можно было существовать. Но сильные не пускают к себе таких тварей как ты... Ты одинока и виновата в этом сама... Ты сама не хочешь ничего менять... Ты лелеешь свое жалкое существование, но мечтаешь о скорой кончине, даже не видя всех прелестей жизни. Глупая наивная девочка... Мысли... Глупые мысли... А контакт-лист все так же пуст... И вроде нет темы для разговора... И в кружке остывает вкусный чай.. И вроде музыка играет в наушниках твою любимую песню, но все так же одиноко...