К личному счастью через чужое горе

Сергей Сухонин
            Поиграл один брокер – шмокер на бирже, приобрел блокирующий пакет акций одного предприятия в одном городе N, и давай главного тамошнего капиталиста шантажировать. А капиталист этот прикинул один агрегат к носу, вывел деньги в апшор и объявил о банкротстве. Предприятие развалилось и рабочих поувольняли. А так как это единственное предприятие в городе было, то худо рабочим пришлось. Особенно одному, которого Иваном звали. У него дома баба была и пятеро детей. Баба его плачет, дети есть просят, а откуда Ивану деньги взять, если он воровать не умеет? Тогда пошел Иван в парк городской, да и повесился на ветке дуба. А баба его как про это узнала, с седьмого этажа вниз головой  сиганула. Детей к себе бабушка хотела взять, но от переживаний инфаркт с ней случился и она умерла. Больше у детей родственников не было, поэтому их в детский дом определили.
            А брокер – шмокер с главным акционером – капиталистом помирились и решили вместе бизнесом заниматься, за границей. Вот сидят они в ресторане, мирно рябчиков едят и шампанским запивают. Слышали, конечно, про происшествие в городе N, но что им с того? Капитализм на дворе, а, значит, на все своя цена имеется. И всех дешевле человеческая жизнь стоит…