Цена свободы

Смалик
Свобода - это заниматься тем чем хочешь и тогда когда этого хочешь!
С нашим бытом, который нам навеян с нашей же помощью, свобода даже и не снится... Делаем то, что совсем не хочется, но все таки делаем, так как можем потерять шанс заполучить "желаемое", навеянное стереотипами - дорогая машина, квартира в центре или дом в пригороде, хорошая одежда, отдых за границей...
Такими нас сделали мы сами, как в гонке вооружений, все больше и больше хочется - машину последней модели, квартиру золотом обставить, а дальше... смерть, физическая.
Даже за небольшой шанс добиться того, что и не нужно для счастья - работаем по 10-12 часов в сутки, сидим в командировках неделями, работаем дома перед сном, уложив спать любимую... как белки в колесе, которым надо устать смертельно, изнурив организм, что бы понять, что все это не наше... что наши желания фиктивны, что одна из наших настоящих ценностей уже нежно посапывает в двух метрах от стола.
Но даже осознав все, утром мы опять заходим в свое "колесо"....  за осознанием наступает страх, страх того, что любимая завтра не будет сладко засыпать, а станет бессонными ночами думать о том где жить, что есть, что одеть(...
Свобода - это заниматься тем чем хочешь и тогда когда этого хочешь и с кем хочешь!