Вопреки законам ночи. глава 6

Варвара Осокина
                Глава 6.

                «Пора действовать».


  На уроке Джулия впервые не слушала преподавателя. Она раз за разом прокручивала события этой ночи, пролетевшей так быстро. Немигающим взглядом она смотрела в окно, любовалась дождем, как это всего несколько часов назад делал ее родственник.
- Джулия, - заметил преподаватель.- Если ты меня сейчас не будешь слушать, тебе будет сложно понять материал. Попрошу не отвлекаться.
  Пришлось усердно делать вид, что она увлечена учебным процессом. На перемене Джулия снова направилась в курилку.
- И зачем ты куришь?- милым голосом поинтересовалась Лилит.
- А смысл бросать? Я все- равно от этого не умру,- пояснила ей девушка.
- Ну да, логично.- усмехнулась Лилит.- Тебе понравился прием?
- Да, было интересно посмотреть на такое количество вампиров.
- Ты прости нас, что мы так рано ушли. Появились дела.
- Да ничего,- пробормотала Джулия.
- У тебя так и не появились способности?- нагло поинтересовалась вампирша.
- Нет. А почему вы все время интересуетесь?- не выдержала девушка.
- Ну, это не нормально, когда у вампиров не проявляются способности…
« Ну как же. У вас-то их вообще нету. Лгунья!»- подумала Джулия и спросила, какой сейчас будет урок.
- Математика,- скривила губы Лилит.- Ненавижу этот предмет.
- Я тоже… Пошли на урок,- вздохнула Джулия и, метко закинув сигарету в урну, пошла в колледж.

                *   *   *

   Из-за того, что вампиры стали слишком назойливыми, Джулия поняла, что их терпение подходит к концу.
   Выглянув в окно, она увидела недалеко от дома компанию, состоящую более чем из десяти вампиров. Раньше за ней столько не следили. Ей даже не пришлось напрягать слух, чтобы услышать, о чем они говорят.
- А почему бы не выбить из нее правду?- бесновалась Джейн.
- Вполне логично предположить, что раз она под воздействием сыворотки правды ничего не рассказала, значит, она действительно ничего не знает,- справедливо заметил Кристиан.
- Ну не может она ничего не знать!- в сердцах воскликнула «серая мышка».
- Она сегодня спросила, почему мы так интересуемся ее способностями,- выдала Лилит.
- И что же ты ей ответила?- с угрозой спросил Джон, у которого с лица никогда не сходила маска презрения.
- Как договаривались- мы волнуемся, что она задерживается в развитии,- рявкнула Лилит.- Ты меня совсем за дуру держишь?
- А может, она обычный вампир, как и мы?- посмела предположить хохотушка Кристина.
- Да. Обычный. И столько раз за ночь питается,- отрезал Джон.
- Ну если у нее до сих пор нет ни одной способности, значит она обычный вампир,- продолжала настаивать на своем Кристина.
- Не верю!- рявкнул Джон.- С этой Джулией что-то не так! И я не успокоюсь, пока не узнаю, что именно!
- Джон, ну ты себя слишком накручиваешь…- тихо произнесла Лилит.- Вдруг она действительно такая же, как и мы?
- Если она обычный вампир, то я – жираф,- решительно заявил Джон.
- Ну так и что мы будем делать?- спросил Кристиан.
- Без понятия,- ответила ему высокомерная Мэри. – Узнать у нее что-то будет сложно… Что, если она действительно ничего не знает? Этот вариант невозможно взять и откинуть в сторону!
- Нельзя. Но как узнать?
- Это ты у нас мозг, Джон, тебе и думать, как заставить ее все нам сказать.
- Я думаю. Думаю об этом уже не один месяц!
- Так думай лучше!- вскрикнула Джейн.- Мне надоело находиться в этом городе. Еще немного и погода здесь будет непригодна для нашего проживания! Нам надо у нее все разузнать и быстро уезжать отсюда!
- Не кричи,- сухо сказал Джон.- Скоро мы все узнаем, вот увидите.


*  *  * 


  Джулия видела, как вампиры расходятся, оставив на ночное дежурство Мэри и Джона.
Те уселись на землю и кидали недовольные взгляды в сторону дома Джулии.
« Великолепно… Они скоро начнут действовать. Погода подгоняет»- подумала Джулия.
Она сама уже научилась чувствовать изменения погоды и знала, что скоро городок, где вечно было облачно и дождливо, будет весь выжигаться солнцем…