Вопреки законам ночи. глава 4

Варвара Осокина
                Глава 4.
                «Семья открывает тайны».


  Все эти дни вокруг Джулии постоянно вертелся кто-то из вампиров. Она их даже начала узнавать. Вечно мрачный Тайлер дежурил у дома вместе с задумчивой Шерелл. Высокомерная Мэри и смотрящий на весь мир с презрением Джон сменяли их.
Веселая Кристина и постоянно отпускающий шутки Том всегда находились недалеко от колледжа. В колледже Джулия сидела только с Кристианом, а если надо было куда-то отойти, то за ней следовали Лилит или Джейн. На охоте тоже постоянно приходилось терпеть их присутствие, что невероятно выводило из себя и приводило к желанию закусить вампирятинкой.
   Было тяжело делать вид, что она ничего не замечает- ни попыток постоянно завести разговор про родителей, ни про обнаружение способностей, ни косых взглядов…
  « Ну вот и как мне быть дальше?»- думала Джулия, лениво рассматривая себя в зеркало в женском туалете.-« Они долго могут за мной следить… Хоть всю жизнь. Вампирскую.»
- Ты не ошалела ли часом, подруга?- послышался злой голос за спиной.
Джулия внимательно посмотрела на красную от бешенства Стефанию.
- Прости, ты о чем?
- Как ты посмела увести у меня Кристиана?! Он мой!!!- шипела главная красавица.
« Ух ты, великолепно».
- А с чего ты взяла, что мы встречаемся?- с усмешкой поинтересовалась Джулия.
- Вы постоянно вместе!- выкрикнула Стефания.
- Ну от меня это не зависит, - лениво проговорила вампирша.- Забирай себе своего Кристиана, да поскорее.
  С этими словами Джулия, высоко подняв подбородок, удалилась.
- Я тебе все припомню,- прошипела ей вслед Стефания.

*  *  *

  Настало время зимних каникул. Школьники и студенты высыпали на улицу, временно забыв о муторном учебном процессе. Смех, радость, снеговики…
- Скорее бы каникулы закончились,- язвительно произнесла Джулия, отходя от окна.
Свои каникулы она решила посвятить уборке чердака, на который она не заходила с 10 лет.
  Дверь сухо скрипнула, словно припомнив хозяйке дома о восьмилетнем отсутствии, и открылась, явив взору горы пыли.
  Тяжело вздохнув, Джулия принялась за уборку. Кое-как убрав пыль, она взялась за уборку вещей. Очень часто попадались вещи родителей и детские игрушки. Все это Джулия складывала в шкаф. Каждая вещь болью отзывалась в сердце. Каждая вещь порождала такие далекие воспоминания.
  Пришла очередь книг. Некоторые были маленькие, некоторые очень большие и тяжелые. Их Джулия перетаскивала в угол. Время от времени она пролистывала книги, которые ей попадались. « Дракула». Шикарно. Просто в самый раз. Книга отправилась в угол.
   - Так-так… А это что?- присмотрелась получше девушка.
   Взяв в руки толстую книгу, Джулия ее открыла.
« Ангелина Фоксен, Изабелла Фоксен, Анетта Фоксен, Мария Фоксен…»,- это дневник моих мамы и бабушек!!!
  Джулия отложила дневник и быстро убрала оставшиеся книги.
  Затем, прихватив дневник и закрыв дверь чердака, ушла к себе в комнату.
  Ровно два дня Джулия читала дневник. Дочитав последнюю страницу, она бережно захлопнула том и попыталась переварить то, что было у нее в голове.
  Она нашла то, что искали вампиры.

*  *  *

  В дневнике была подробно расписана родословная семьи Джулии. Как оказалось, у нее в роду были очень знатные люди. Настолько знатные, что к фамилии Фоксен ставилась приставка « фон».
   Для защиты своего потомства от врагов семьи, пра-пра-прадедушка Джулии сменил фамилию семьи. Раньше фамилия звучала как « фон Кравти-Фоксен», в результате она сократилась до скромного «Фоксен».
  В дневнике рассказывалось, что в семействе было несколько вампиров- все по мужской линии. Они отличались от остальных вампиров. Хотя бы тем, как становились таковыми. Большинство вампиров превращаются в результате укуса вампира. Этот процесс должен быть точным- если вампир сделает хоть на глоток крови больше, чем требуется, то жертва не превратится в вампира, а умрет в диких мучениях. В семействе- же фон Кравти-Фоксенов вампирами становились из-за некоторых генных предрасположенностей. Это происходило, когда человеку, имеющему такой ген, исполнялось двадцать лет. В один прекрасный день человек впадал в спячку и просыпался через несколько недель в новом обличии. Этот ген передавался не каждому члену семьи. Вычислить такого человека было легко- как только он рождался, в его внешности несколько минут проявлялись черты вампира- чисто-белая кожа, внимательный пронзительный взгляд, недетский крик… Такого человека родственники оберегали всю жизнь, и,  пока он был в спячке, готовились к ритуалу первой крови. Когда новорожденный вампир просыпался, ему в качестве жертвы приносилось несколько молодых крепких людей.
  Такие вампиры питались на удивление много и великолепно себя контролировали. Также у них проявлялись способности, например, дед Джулии мог летать, читать мысли и управлять любыми существами- от червяка до вампира. Прапрадед Джулии мог взглядом воспламенять предметы, находящиеся на любом расстоянии от него.
   В дневнике существовала запись и о Джулии.
Писала Мария Фоксен, мать девушки:
« Два часа назад я родила малютку Джулию. Это крепенькая девочка. Ее рост 54 см, а вес- 4600 гр. Мы были очень удивлены, когда через минуту после родов, отмыв ее, увидели у нее признаки вампира… Такого в нашей семье еще не было. Бабушка предсказала, что Джулия станет вампиром раньше, чем это обычно происходит. Посмотрим, что будет дальше…»
- Ну и что за бред получился?- произнесла девушка.- Я и так потомственный вампир, потом меня укусил вампир, я стала типа дважды вампиром. У меня есть способности, у меня есть знакомые вампиры, которым от меня что-то нужно. Чует мое сердце, обязательно произойдет что-то интересное.