Вопреки законам ночи. глава 3

Варвара Осокина
                Глава 3.
                «Новые загадки».


  Горло так не жгло даже в самый первый день.
«Господи, как же мне плохо .… В глазах стоит черная пелена, я ничего не вижу…»
  Джулия была в полнейшем изнеможении. Тело отказывалось двигаться, губы пересохли и потрескались, кожа стала сухой, казалось, что еще чуть-чуть, и она порвется. Цвет глаз стал молочно-белым, а ярко-красные зрачки сузились до размеров песчинки.
   Чтобы не было видно глаз, Джулии пришлось подстричь челку, падающую прямо на глаза.
   Девушка не кормилась уже больше месяца. Сначала действовал запрет на выход из дома, и еды было не найти. А потом уже просто не было сил вылезать из окна…
   С каждым днем Кристиан волновался все больше и больше. В колледж снова начали ходить Джейн и Лилит. Кто-нибудь из них постоянно оказывался рядом.
   Незнакомые вампиры постоянно дежурили около дома Джулии.
   Уже больше двух недель мир был разделен на синее и красное- мертвое и живое.
   Где-то около недели назад Джулия открыла у себя новые способности- у нее улучшился слух, да так, что она слышала, как на другом конце города шелестит от ветра трава, еще она могла силой воли двигать предметы, чем и отвлекала себя от неуемного аппетита.
   Но и через еще две недели Джулия прекратила ходить в колледж.

                *   *   *

  От неприятных мыслей оторвал легкий стук в дверь.
- Кому там не спится?- буркнула Джулия, мельком взглянув на часы.
« 01.24». Глубокая ночь.
Бесшумно она подошла к двери и распахнула ее.
- Привет,- мило улыбнулась Лилит. – А мы к тебе с гостинцами. Можно пройти?
- Проходи,- отодвинулась от двери Джулия.
В комнату прошли Лилит, Джейн, Кристиан и еще 2 незнакомых вампира- парень и девушка.
Джейн, не спрашивая разрешения, уселась на диван. Лилит нахмурилась.
- Джейн, веди себя прилично,- резко сказала она.
- Ой, какие мы назойливые,- сморщила нос «серая мышка».
- Мы вообще-то тут по делу,- тактично напомнил Кристиан.
- Ах да!- театрально воскликнула Лилит.- Как я могла забыть?
Она осторожно уселась рядом с Джейн.
- Джулия, мы давно хотели к тебе подойти, но все не решались…- неловко начала говорить красавица.- Понимаешь, тут сложилась такая ситуация…Это из-за нас ты стала вампиром…
-Что??!- почти выкрикнула Джулия.
- Ты из-за нас стала вампиром…- уже тише повторила Лилит.
Джулия почувствовала прилив сильнейшего бешенства.
- Из-за вас? И позвольте узнать, что это значит??- в полной тишине ее голос прозвучал очень резко.
- В тот день у нас была не очень удачная охота, и мы возвращались домой голодный и уставшие. Наш путь проходил через лес недалеко от колледжа. Я дольше всех не ела и тут нам попалась ты…- еще тише произнесла Лилит.- Джейн и Кристиан не доглядели, и я успела тебя укусить…
  Джулия вежливо приподняла бровь.
- Мы были очень удивлены, когда буквально через час увидели тебя в аудитории…- сказал Кристиан.- Ты не должна была через сорок минут после превращения в вампира спокойно находиться среди людей. Тем не менее тебе это как-то удалось. Правда, для новорожденного вампира ты обладала непомерным аппетитом. Обычно вампиры не могут сразу пить много крови, и им приходится сворачивать жертвам шею, чтобы они не превратились. А твой аппетит испугал всю округу… Пять-десять человек за ночь…- Кристиан усмехнулся.- Это крайне много, даже взрослые вампиры столько не едят. Нам  пришлось охотиться очень далеко, чтобы на городок не упало никаких подозрений. У нас могли бы начаться проблемы, и нам пришлось бы переехать в другое место раньше, чем это надо.
- В другое место?- поинтересовалась Джулия.
- Да. В другое. Знаешь, у тебя это чувство пока не проявилось, но оно есть у всех вампиров. Мы чувствуем изменения погоды. Мы прекрасно за несколько недель определяем, когда будет солнце и сколько времени оно будет мешать нам появляться на улице. Если солнце будет долго, мы переезжаем в другое место. Так мы приехали и в ваш город- погода здесь стабильно облачная. То, что нам надо,- пояснила Лилит.
- Пока я за тобой наблюдал, смотрел, как ты развиваешься и приспосабливаешься, Джейн и Лилит искали в истории вампиров упоминания о таких, как ты…Однако, как только мы нашли место, где мы смогли бы узнать истину, все сгорело…- сверкнул зелеными глазами вампир.- А потом я показался тебе на глаза, выпив кровь твоей жертвы. Потом Джейн и Лилит встретили наших друзей. Познакомься- это Кристина и Том.
- Рада познакомиться,- вампирша с фиолетовыми волосами растянула губы в улыбке.
- Привет,- кивнул головой парень с волосами такого же цвета.
- А где остальные? Сторожат дом? – внезапно слабым голосом спросила Джулия.
- Да, они тоже здесь,- Лилит лихорадочно что-то искала в своей сумочке.- Нашла.
Вампирша протянула Джулии какой-то пакетик.
- Что это?
- Кровь. Человеческая. Выпей, тебе станет лучше.
 Действительно, стало лучше. После двадцати пакетиков состояние Джулии улучшилось, зрение вернулось, и, даже не смотрясь в зеркало, девушка знала, что и внешность стала такой- же, как и была до голода.
- А у тебя появились какие-нибудь способности?- вкрадчиво спросила Джейн.
- Всмысле?-  прикинулась дурочкой Джулия, почувствовав что-то.
- Ну, вдруг у тебя появились какие-то способности помимо специфического зрения, скорости, отсутствия сна…?- Джейн чересчур внимательно вглядывалась в лицо Джулии.
- Нет, пока за собой ничего особенного не замечала,- изобразила смешок девушка.
- Если появятся, сообщи нам,- мелодичным голосом сказал Том.- Нам это важно знать.
« Что-то здесь нечисто»,- подумала Джулия.- « Ничего им не скажу».
- Слушай, а ты ничего не знаешь о своих родственниках?
- Нет, они умерли, когда мне исполнилось десять лет. Я их уже почти не помню.
- А тебе они в детстве ничего необычного не рассказывали?
- Нет. Зачем?- Джулию напрягал этот разговор.- « Что им надо?»
- Ну просто, интересно. Ладно, нам пора идти, если тебе что-то будет нужно- мы всегда рядом , - махнула рукой Лилит и поднялась с дивана.- Пока, Джулия.
   И пять вампиров быстро ушли.
  Джулия скривила губы.
« Что же они так допытывались по поводу моих способностей и родителей? Что им надо узнать?»
  Тут она услышала разговор, который происходил на улице.
- Она точно все выпила?
- Да. Все до капли.
- И ничего особенного не сказала?
- Нет. Значит она действительно ничего не знает.
- С чего ты взяла?
- Там только в одном пакетике столько сыворотки правды, что можно узнать правду у нескольких сотен вампиров, а она выпила аж двадцать пакетов. Она действительно ничего не знает.
- Где нам тогда искать?
- Не знаю. Но эта дурочка нам ничем не поможет. Она даже не напряглась, когда мы внаглую стали ее расспрашивать ее о родителях.
- Она слишком странная. Она не похожа на обычных вампиров- чрезмерный аппетит, сильный самоконтроль… Надо все-таки за ней понаблюдать…
- Отлично. Будем наблюдать круглосуточно по двое, а остальные будут искать информацию. Главное, чтобы она не поняла, что нам надо.
  И они ушли.
- Отлично, теперь все с ними понятно…- пробормотала Джулия.-  И все-таки, что им надо от меня узнать?