Вопреки законам ночи. глава 2

Варвара Осокина
                Глава 2.
                « Его друзья».

  Джулия смутно помнила следующую неделю. Ее тело больше не засыпало, она жила лишь от кормежки до кормежки. Она уже не сомневалась в том, что стала вампиром.
  Сначала она думала, что вампиры -  это сказки для детей, но факт был очевиден.
  В поисках еды она все дальше уходила от дома. В том лесу, где она сначала охотилась, стояли полицейские патрули – Джулия питалась от пяти до десяти раз в день ( скорее всего, в ночь).  А это – пять- десять трупов в экстренных утренних новостях. Произведя нехитрые расчеты, девушка поняла, что за все это время умертвила пятьдесят семь человек. За восемь-то дней!
- Надо умерить аппетит,- зарубила девушка себе на носу.
Но аппетит был еще большим, хоть и начинал потихоньку сходить на убыль.
В колледже ей уже было легче себя сдерживать и попытаться ни на кого не напасть, а то уже были случаи, когда она себя сдерживала в самый последний момент.
  Самой большой загадкой для нее был Кристиан – этот новичок отличался от людей, которых она видела. Джулия постоянно замечала на себе его изучающие взгляды. Порой девушке даже казалось, что Кристиан знает, кто она такая, но всерьез к этой мысли не относилась.
    
                *   *   *

  По привычке отсидев несколько уроков, Джулия отправилась домой, и села на подоконник, немигающим взглядом смотря на улицу.
 По дороге шли ребята, которые вышли из колледжа позже, чем она. Пара ее подружек что-то весело ей прокричали, но Джулия их не услышала- она заметила в толпе Кристиана. На секунду их взгляды встретились, и Джулию словно пронзило током. Кристиан отвел глаза и прошел мимо ее дома.
  Словно в оцепенении девушка просидела на подоконнике несколько часов, закрыв глаза. Когда часы показали ровно одиннадцать вечера, Джулия открыла глаза и внимательно осмотрела улицу. Никого не было, и новоиспеченная вампирша легко спрыгнула на землю, а потом побежала в сторону городского парка. Там она спряталась в листве могучего дуба.
  Приблизительно через полчаса на дальнем конце дорожки появился человек. Джулия напряглась- телом завладели охотничьи инстинкты. Еще немного… Человек подошел ближе к дубу, и тут…
   Откуда-то снизу послышалось едва уловимое шуршание, и на человека кто-то напал. Джулия была шокирована, когда в нападавшем узнала Кристиана.
  Насытившись, Кристиан поднял свои ярко-зеленые глаза на дуб и, усмехнувшись., убежал.

                *   *   *
 

  Пришло время идти в колледж. Джулии было более чем тревожно и страшно. Ей не хотелось находиться рядом с Кристианом - она уже поняла, что он тоже вампир. Тем не менее, пришлось собрать волю в кулак и медленно пойти в колледж.
   Погода, как и последние полтора года в этом городе была паршивая- вечные тучи, частые и сильные дожди, сильный ветер. Раньше Джулия ненавидела такую погоду, но сейчас была рада возможности свободно перемещаться по городу днем. Ведь, если верить легендам и книжкам про вампиров, она бы сгорела на солнце.
  Натянув на голову капюшон, Джулия побежала в колледж, немилосердно опаздывая.
  Как назло, все места  в аудитории были заняты. Кроме одного.
- О боже!- упало сердце куда-то вниз, когда девушка увидела уже знакомую ухмылку.- Нет, я не хочу сидеть с ним!!
  Однако пришлось сесть рядом с Кристианом, который почти весь урок сидел, повернувшись в сторону Джулии. Девушка чувствовала на себе внимательный взгляд и боялась даже шевельнуться. Время тянулось до раздражения медленно. Одна секунда, две, три, четыре, пять, шесть, семь…
  Когда до звонка оставалось меньше пяти минут, преподаватель внезапно вскрикнул.
- Ах, да! Ребята! Я чуть не забыл сообщить вам! В городе введен комендантский час. После десяти вечера всем гражданам запрещено выходить из домов. В городе, как вы знаете, орудует маньяк – число жертв быстро растет. Я убедительно прошу вас в это время сидеть дома и никуда не выходить! Все поняли?
- Да!- дружно воскликнула вся аудитория, кроме Джулии и Кристиана. Девушке даже не пришлось поворачиваться, она и так всем телом чувствовала пронизывающий взгляд вампира, сидящего с ней.
- Тогда урок закончен,- произнес преподаватель.
   Джулия быстро встала и направилась в курилку. От прошлой жизни у нее осталась привычка курить, вот и сейчас она, медленно затягиваясь, задумчиво оглядывала улицу.
  Она увидела, как Кристиан подошел к компании, стоящей неподалеку. Из них она узнала только «серую мышь» Джейн  и блондинку Лилит, которые появлялись в колледже, когда хотели. Остальные были незнакомыми, на пару- тройку лет старше Джулии. Все были дьявольски красивы и смертельно бледны.
- Сколько же в нашем городе вампиров?- изумилась девушка.
В этот момент Кристиан заметил Джулию и, нагло указав на нее пальцем, стал что-то быстро говорить своим друзьям, Джейн и Лилит периодически что-то добавляли к его рассказу. Незнакомцы, не отрываясь, смотрели на девушку. Фыркнув, она выкинула сигарету и пошла в аудиторию.
  На всех следующих уроках она опять сидела с Кристианом. Тот теперь смотрел на девушку все время.
  Даже спустя несколько часов, когда Джулия уже была дома, ее не покидало ощущение того. Что парень за ней наблюдает.
  С наступлением темноты девушка снова вылезла в окно и направилась в соседний квартал. Там она села на выступе карниза и стала внимательно всматриваться вниз, в темноту. Никого!!! Полазив по крышам, вампирша под утро была просто в бешенстве – даже бродяги куда-то попрятались!! В полнейшем недовольстве и с жаждой, нарастающей каждую секунду, Джулия  вернулась домой. Едва она скрылась в окне, из-за деревьев показался Кристиан со своими друзьями. Переглянувшись, они о чем-то переговорили и удалились.