Подметальщик-дудельщик

Полный Покой
Навеяно прекрасной миниатюрой
«Чистильщик» Кевиана Спейс

Подметальщик-дудельщик.

На просторах одного государства родился однажды пацаненок. Чистейшей души оказался парень. Ни какая человеческая зараза как то духовная, так и физическая не пристала к этому парню – он рос, рос и чувствовал, что когда окончательно он войдет в рост и ум, то ему придется  шибко потрудиться.
И вот однажды проснувшись по утру парень, зевая, выглянул в окно своего дома и обомлел от увиденного и внезапно осознанного.
А он осознал в то утро, что государство-то его сплошь заполнено Содомами и Гоморрами, и что поклоняются, и преклоняются они только одной мамоне.
И подумал тогда парень о том, что пора начать осваивать профессию подметальщика-дудельщика. Что бы вымести и выдудеть из государства всю нечисть и скверну.
И смастерил парень из подручного материала метлу и насадил ее на черенок, а черенок тот был не простой, а двойного назначения это тебе и черенок что для метлы, что и для лопаты. В черенок можно было дудеть как в дуду и звуком черенка дудели отвлекать заблудшие людские души от пагубных наклонностей.
И вот наследующие утро принялся парень махать своей метлой и дудеть в ее черенок. И видит парень, как народ побросал все свои дела как хорошие, так и плохие и кинулся к нему на двор с разинутыми ртами от удивления, что вот, мол, появилась на свете такая волшебная метла по выметанию всей земной скверны.
Но как только парень переставал дудеть и махать сим волшебным предметом, то народ в раз расходился и по новой начинал совершать как благовидные так и не благовидные поступки.
И понял тогда парень что одному ему не справиться с такой задачей, что ему нужны ученики последователи подметальщики дудельщики.  И принялся парень срочно изготавливать метла и черенки-дудки. И раздавал эти волшебные предметы кому попала не предполагая, что все может закончиться печально, так впрочем, оно и произошло. 
А произошло следующие как только подметальщики-дудельщики почувствовали от своих маханий и дудений власть над народом так этот самый народ они и завели в трясину мрака на погибель души и тела.
И такая  над государством тем поднялись мамона  с Содомой и Гоморрой,  что в раз все погибли и в глиняные разбитые горшки превратились.
Парень конечно погоревал очень шибко и отправился в дорогу-путь в поисках древа жизни на котором решил повесится.
Вы случайно его не встречали?