Ассоциативные рассказки 3

Андрей Шестаков Наум
Жил-был генерал. И хотел этот генерал быть умным. Запала, стало быть, ему такая мечта с самого раннего генеральского детства. Бывало, придет с утра на службу. Гаркнет на кого ни то, для порядку, и в кабинет. Расстелет на столе самую стратегическую карту, а сам - под нее книжку. Приподымет карту и водит пальцем, водит. Кто зайдет, а он вроде как позиции изучает. И читает, читает. Ну, запало человеку с детства. А уж умный стал. И того знает ,и этого знает, и про того, будьте уверены, читал. Не поверите - знал фамилию министра обороны Австралии, хоть ночью спроси. Да что там - знал, как у командующего округом супругу зовут. И даже ее отчество. Грамотный был - одно слово. Выйдет, бывало, перед обедом на плац - шею размять. Ножкой топнет, рявкнет молодецки на пробегающего мимо олуха, у которого сапоги не чищены, и ну ему лекцию читать. Мягко так, по-отечески. Но видно по глазам – достали его эти олухи, ой достали.
  - Хр-р-р…хом!!! Ша-а-а… Арш!!! Стой!!! А-ать,ва-а!!!! Смр-р-р-р… на!!! Ну ты, Достоевский, – говорит – объявляю тебе 15 суток Аристотеля. Ха-ха-ха!!! Хр-р-р-р… ом!!! Арш!!! Ха-ха-ха!!!
  И, повеселевший, шагал в сторону столовой.
  - Эпикур-перекур! Ха-ха! Ха-ха-ха!!!