Без имени 5

Александр Пономарев
Он очнулся от того что кто-то толкал его в бок, открыв глаза, он огляделся вокруг, камни, мох, ветки, деревья, судя по всему он был в лесу. Как он сюда попал? Пелена, словно окутала то, что было с ним несколько часов, а может быть и дней назад. Вспышка. И он проваливается в прошлое, ровно на столько что бы вспомнить что было, Исполнитель передает трубку, он вдыхает ее, и вместе со сладковатым дымом получает информацию о том, где Она сейчас, дальше снова туман. Кроме знаний о ее месторасположении он получает нечто большее, но что это ему предстоит узнать, но видимо в другой раз.   

Окончательно придя в себя, он огляделся, пейзаж не сильно изменился, если только солнце не переместилось. Кто же толкал его? Это был пёс. Пес сидел, рядом уставившись своими необычайно голубыми глазами на человека. Непонятно это что-то с головой, или у этой собаки действительно голубые глаза? Надо попытаться подумать,   считай в слух, 1,2,3,4,5,6, он вспомнил, что такие собаки водились на другом континенте, если ему не изменяет память это Хаски, ну чтож, вот и у него появился друг, пусть четвероногий, но это лучше чем ничего в его положении.
Открыв свой мешок он бросил псу, что-то отдаленное напоминавшее кусок мяса, но видимо собаке было глубоко не важно, до его внешнего вида, и он с удовольствием съел его. Человек достал себе кусок вяленой оленины более приличного вида, и сделал ровно тоже, что сделал его новый друг.

Судя по всему, сейчас был полдень, покидав все припасы в рюкзак, прикрепив нож на свое обычное место, на пояс, человек встал, одел рюкзак, и, перебросив то, что раньше называлось оружие, через плечо пошел по едва заметной тропе  в лес. Сделав с десяток шагов, человек остановился и слегка присвистнул, пес, сорвавшись с их последнего места, стремглав побежал за ним.

Сверху, лес был похож на океан, такой же бескрайний и безмолвный в тихую погоду, везде, где хватало взгляд все было зеленым, темным, светлым, смотря, как падал на него свет. Иногда внизу раздавались обычные для леса звуки, крики птиц, вой волка, и скрежет падающих деревьев.
Человек и пес, молча пробирались сквозь лес, они останавливались изредка что бы попить или поесть, иногда пес замирал, человек вскидывал оружие, мгновенье, и у них была еда.

Прошло не меньше двух недель, прежде чем они вышли на утес, с которого открывался  вид на бескрайний океан...