Всеобщая вселенская глупость и Big Bang

Данилов Сергей Иванович
           «Дурак думкой богатеет»

            (Русская народная пословица)


***

«The Big Bang Theory» – буквально Теория Большого Хлопка (в русском варианте - Взрыва).
Впервые этот термин применил некий Fred Hoyle (1915-2001) в своей лекции в 1949 году.

Является на сегодняшний день наиболее популярной из всех наиглупейших «научных» теорий.
Гипотеза возникла на основании предположения о наличии реликтового излучения, оставшегося после «Большого Взрыва» (хлопка),
и это якобы означает, что наша Вселенная родилась 15 миллиардов лет назад. (!)

Очевидной глупостью этой теории является постулат о том, что «размеры Вселенной когда-то равнялись нулю - она была сжата в точку» (!).
Как мы уже писали не раз, определения «Точки» нет.
И быть не может.
При отсутствии определения термина «Точка», многими так называемыми учёными всё же постулируется некий
предельно абсурдный домысел о том, что «Точка, обладающая нулевым объёмом и бесконечной плотностью» и есть начало «расширяющейся Вселенной» (!).

Одни безумцы сказали, другие этот бред послушали и даже навручали первым премий – видимо, за особо значительную степень идиотии.
(Всегда особенно приятно достигать успеха в обществе, оперируя величинами, которые не только не нужны
никому из членов этого общества, но ещё и не поддаются никакому измерению вообще, а только предполагаются!
Так очень легко и быстро почувствовать себя уникальным).

А на то, что абсурдные (ненаучные) понятия «размера», «масштаба» или «объёма» Вселенной,
как и постоянная относительность понятия «время» не используются в рассуждениях вообще,
на это наплевать как тем, кто финансирует совершенно бесполезные исследования,
так и тем, кто их непосредственно фабрикует, примитивно облачая сказочную теорию о «взорвавшейся точке нулевого объёма»
в пёстрый и богатый наряд условных значков и формул ни о чём.


*

9 августа 2010 г.

***