Время присесть на камень

Лебедев Вадим
 Есть время разбрасывать камни, за ним приходит время их собирать… Но бывает случаются моменты, когда все разбросанные камни уже собраны и давно лежат отсортированными, а разбрасывать новые нет никакого желания… В такие моменты, внутри человека поселяются страшные вещи, в голове рождаются какие-то нелепые мысли, на сердце постоянно что-то давит, бывает возникает вспышка адреналина и хочется все крушить на своем пути… Это время, когда твое тело освободилось от всех мук, но не нужно считать это время радостью жизни… Порой именно в эти моменты большинство слабых людей кончают свою жизнь самоубийством… Именно в эти моменты запойные люди начинают пить, а не курившие с молодости вновь покупают сигареты… Никто не понимает, что это время просто нужно пережить… Тихо, спокойно, попивая крепкий кофе на кухне, читая книгу, смотря любимый фильм… Да конечно, это сложно; будут и удары кулаком в стену и курение в три часа ночи и слезы на глазах крепкого мужчины… Никто не понимает… Не пытается понять… Есть время разбрасывать камни, за ним приходит время их собирать, но иногда следом за этим приходит время, когда нужно выбрать самый крупный камень, глубоко вздохнуть и присесть на него… Это самые сложные периоды жизни и не стоит начинать бороться, вновь вступать в какие-то авантюры, то есть снова разбрасывать камни… Нужно всего лишь присесть отдохнуть… Даже если это будет отдых со стиснутым кулаком…