Судовой журнал капитана Гектора Барбоссы

Наталья Стрюкова
Судовой журнал капитана Гектора Барбоссы
(утерянные страницы)
14 августа 1677 г. Прошли Кюрасао.
15 августа. Штиль.
16 августа. Штиль.
25 августа. Стали у Рио де Ла Ача запастись пресной водой и поохотиться.
27 августа. На горизонте пара кораблей. Спешно отчалили.
30 августа. Нас преследуют с самой бухты де ла Ача. Их вооружение превосходит наше. Единственный выход – отступление. Отступить, пользуясь нашим превосходством в скорости.
10 сентября. Оторвались от преследования три дня назад. Ветер попутный. Идем на Портобелло. При благоприятном стечении обстоятельств намереваемся подпалить испанцам бока.
13 сентября. К прискорбию нашему потерпели поражение. Пушки Портобелло оказались дальнобойнее, чем мы предполагали... Часовые тоже не спали. Не повезло… Еле унесли ноги.
20 сентября. Причалили  на Санта-Каталине. Слава богу, здесь, на Провиденсии нам всегда рады. Главное вовремя поднять нужный флаг. Чиним корабль. Бедняжка основательно потрёпана.
30 сентября. Вперед! Нас ждут великие дела! Прощай, Каталина!
1 октября. У Бахо де Нуево встретили судно, шедшее под английским флагом. Крепкий купец, но что он против нашей красавицы! Пошёл ко дну вместе со всей командой, а груз его пополнил наши трюмы. Наконец-то удача!
04 октября У Биворас сели на мель. Чёртов лоцман! Повесил его на рее: для профилактики – чтоб не повадно было. На Тортуге найду другого.
10 октября. Хреново без лоцмана…. Кружим вокруг Ямайки как маркитантская лодка.
15 октября. Зря я повесил лоцмана…. Команда начинает роптать.
16 октября. Чувствую себя идиотом: заблудиться в проливе между Ямайкой м Сан-Доминго, пройденным уже тысячу раз подряд… Дьявольщина!!! Если не найду  выход, выход найдёт меня…. И будет он за борт….
18 октября. Я – гений! Мы в проливе святого Николая!
19 октября. Свершилось! Прибыли на Тортугу. Пропиваем нажитое. Ищу нового лоцмана.
30 октября. Пора в путь. Лоцман найден. Эти уроды пропили всё, что можно и теперь готовы. …в путь…
1 ноября. В путь! Курс – Малые Антилы.
7 ноября. Чудесная победа! Это был француз, встретили всего в нескольких лье от Инагуа. Сопротивление было недолгим. (Лягушатники, они вообще трусы, каких свет не видовал.) Что нам только на руку... Абордаж! И всё наше. А взяли мы груз модных тряпок (продам на Тортуге задорого), вино (надо спрятать от команды), резную мебель, инкрустированную золотом (золото отодрали, мебель разбили)  иодну графиню с графином.Тьфу! С графом! Графа повесили, графиню поимели. И ее девок тоже. Позже продадим на Тортуге или, лучше, на Невисе.  Еще там были негры – полный трюм (тоже продадим)… ...Хороший день!
  Чёрт! Похоже, матросы нашли пойло! ... Объявляю 7 ноября нашим профессиональным праздником.
10 ноября. Матросы наконец протрезвели. Остатки вина я спрятал. Графиня, не выдержав такой участи, наложила на себя руки. Чёрт! Даже жаль ее: бабёнка была красивая.
13 ноября Идём на Тортугу, до Ямайке либо Невиса – дальше, а товар может испортиться.
17 ноября. Прибыли в порт. Как я люблю это место! Продали негров и шлюх. На вырученные деньги купили других шлюх. Негры, кстати, стоят дороже. Чем шлюхи. Но на Ямайке всё равно выгоднее. Правда, опаснее. Гораздо... Тряпки тоже продали: дочки губернатора были в восторге. Пожалел о том, что разбил мебель (можно было б и её им впарить втридорога). Еще пожалел, что уже не молод: обе девки напудренные на меня и не глянули… Эх, где мои семнадцать лет! ... Нет, пожалуй, лучше не стоит вспоминать, где я был в мои 17 лет… Но зато теперь мне везёт и, будучи на гребне фортуны, я хочу чего-нибудь грандиозного!
25 ноября. Придумал! Хочу рейд на Кампече! Там неплохие жемчужные промыслы. И давно не грабленые (после Моргана).
26 ноября. Убедилв целесообразности похода на Кампече команду. Вперёд!!
29 ноября. Попали в шторм. Дьявольщина! Снесло фок-мачту. Как?!? Срочно пристать к берегу и чинить. Но мы у берегов Кубы, а здесь нам рады не будут....
1 декабря Хочу на необитаемый остров.
2 декабря. Этой бухты нет на карте, но у нас хороший лоцман. Стоим, чиним мачту.
8 декабря. Вперёд!
10 декабря. Попутный ветер. Мы движемся к Бахо де Сандро Пардо.
12 декабря. Впереди очертания Юкатана. Обогнём его и мы у Кампече!
20 декабря. Как нам не повезло... Не буду рассказывать , как...
1 января 1678. С новым годом. Хвала небесам, не думал, что доживу до него! Надо отомстить испанцам за поражение у Кампече.
14 января. Завершаем ремонт нашей красавицы. Задолжал матросам...
20 января. Страшитесь нашей мощи!
22 янаваря. Месть! Месть!! Месть!!! На горизонте парус. Кто бы он ни был, отомстим! На абордаж! Мы полны решимости!
23 января. Корабль в наших руках. Эта посудина несла груз крокодиловых кож и кампешевого дерева… Чёрт его знает, куда я теперь сбуду весь этот хлам! К тому же он оказался английским. Славно же мы отомстили испанцам....