Виртуальное знакомство

Нина Ершова
Она впервые на сайте, только что открыла для себя Инет, хотя уже и не так молода, но любопытна, одинока и с надеждой, с неистребимой искренностью…
Он в Инете давно, умен, остроумен, не молод, одинок, резок и талантлив.

***Начало знакомства.
-Как я рада, что Вы заглянули ко мне! Я поклонница Вашего творчества…
 У него таких поклонниц уже не одна сотня…
-Вы знаете, я написала стихи, мне кажется, Вам понравятся…
Стихи совсем  ему не понравились.
  Но она не обращает на это внимания, продолжает восхищаться его творчеством.
Искренне делает ему комплименты. Он отговаривается, но, по сути, доволен.

  Потом, заглянув случайно в блог общей знакомой, она узнает, что у них, несомненно, виртуальные отношения.
Это ничуть не огорчает ее, она считает, что, как и в жизни, более молодая и современная женщина имеет на все право. Переписка продолжается…
  Затем ее увольняют с работы, но она не горюет, радостно сообщая ему все подробности своей литературной деятельности. Он посмеивается и над ее увольнением, и над ее деятельностью.

  Наконец, ее  несколько стихов напечатали, о чем она сражу же, не без доли гордости, сообщает ему.
Он, конечно, удивлен, но объясняет это тем, что издательство какое-то несерьезное.
По сути дела, ему все равно.

***Продолжение знакомства.

  Как и в жизни, людей в виртуале вокруг много, но ее привлекает он один.
Она не скрывает этого, что ему, конечно, льстит.
Но в то же самое время он флиртует со всеми молодыми, кажущимися ему талантливыми женщинами, окружающими его.
А их много. Они, как бабочки, слетаются на его виртуальный огонек.

  Потом вдруг женщины пропадают, в его стихах появляется тема смерти и печали.
Ей жаль его…И вот она уже практически признается в любви, настолько успела привязаться к нему.
Но он ,конечно же, менторским тоном учит ее, что ей это только показалось…
Ему не нужны ее чувства, ведь есть гораздо более привлекательные знакомства.

  Но она об этом не догадывается, так как он даже в переписке продолжает твердить о смерти.
Потом он как-то объясняет ей, что одна их общая виртуальная знакомая обманула его.
Под этим предлогом он твердит об осторожности в общении…Но она-то никого не обманывала!
Поэтому не придает значения его наставлениям.
  Удивительное свойство женской натуры (конечно, не всякой), привязываться и заботиться о предмете своей симпатии, да еще такой печальной, заставляет ее писать ему.

***Окончание знакомства.

  Опять вокруг него появляются молодые женщины. Одну из них он особенно выделяет.
Бодрое настроение, блог молодеет на глазах. Тема смерти более  не упоминается.
Она видит все это, и искренне рада за него, хотя сама как-будто что-то потеряла, не имея.
Но что же, такова жизнь…Зачем-то ему нужна была их переписка, наверно, для поднятия самомнения. Но для поднятия тонуса, или чего-то еще, она не нужна.
Искренне переживая все это, она удалила его из своих виртуальных знакомств. Лучше открытка с розой от мужчины, которому ты нравишься, чем годовая переписка с мужчиной, который нравится тебе.
Все как в жизни!!!