Сейлормун Новое возрождение. Глава 2. II

Паша Чмут
                II

  Была уже ночь, когда к центральной больнице подошли трое. Не слишком довольный этим ночной дежурный впустил московских судмедэкспертов.
- Вы хотите забрать Лешего? – спросил он, ведя гостей по пустому коридору.
- Да. Было бы интересно на него взглянуть. Скажите, это действительно какой-то чудовищный мутант?
- Ну, лично я его не видел, но среди персонала уже легенды ходят. Честно говоря, у нас тут немало людей суеверных, так что будем рады, если вы поскорее заберёте эту нечисть. Что бы оно там ни было.
- А где следователь Рощин? Это ведь он подстрелил вашу нечисть.
- Не знаю. Где-то тут был, вас дожидался.
  Дежурный достал ключ и подошёл к двери с надписью «морг».
- Так, так, где тут у нас Леший? – он долго листал журнал в небольшом боковом кабинетике и, вернувшись в главную комнату, подошёл к одному из морозильных контейнеров. Гости последовали за ним.
  И тут соседний ящик вдруг с грохотом выдвинулся сам. Все четверо отскочили к стене. А из контейнера, к их ужасу, высунулась рука. Нет, лапа с длинными, скрюченными, как когти, пальцами и отвратительной зеленовато-жёлтой кожей. За ней последовала вторая, они ухватились за край, и перед испуганными людьми предстало жуткое существо. В общих чертах это был человек, даже костюм на нём был довольно аккуратный, но морда уже не была человеческим лицом. Кожа приобрела тот же мёртвый оттенок, тонкие губы застыли в похожей на оскал усмешке, а запавшие глаза светились безумием. Тварь выпрыгнула из ящика и медленной, скрюченной походкой, вытянув руки, как и полагается ожившему мертвецу, двинулась к онемевшим гостям.
  Дежурный больницы первым пришёл в себя. Он сорвался с места и кинулся к двери. Но пришелец, оставив игру в зомби, прыгнул ему наперерез и, ребром ладони, ударил по затылку. Сторож отлетел к стене.
- Нет, так неинтересно, - проскрипело существо вполне живым, хотя и не совсем естественным голосом. – Давайте лучше поиграем в прятки. Я считаю до пяти…нет, даже до двадцати пяти, а потом,- оно ещё сильнее оскалилось,- кто не спрятался – я не виноват.
  И монстр, отойдя обратно к своему «убежищу», заслонил глаза лапой.
- Итак, раз, два…
  Москвичи не стали терять времени. С опаской миновав чудовище, они выскочили в дверь и побежали к выходу.
- Что это было?! – воскликнул один на бегу.
- Не знаю. Может, Леший?
  Вспоминать приметы Лешего не было времени, но все описывали его, как двухметрового громилу. А этот скрюченный уродец был даже ниже их самих. Впрочем, силой пресловутому маньяку явно не уступал.
  За поворотом москвичей ждал сюрприз: коридор, по которому они недавно шли, был погружён во тьму. Они снизили скорость, но всё равно стоящий поперёк коридора ряд стульев стал ещё одной неожиданностью. Все трое кубарем покатились по полу. Кряхтя и охая, они повставали и, прихрамывая, поспешили дальше. Задавать вопросы было некогда.
  Вестибюль больницы был освещён, но вход перегорожен двумя лежащими друг на друге шкафами. А на самом верху этого сооружения восседало жуткое создание.
- Как же легко предугадать ваши действия,- усмехнулось оно.- Никакой фантазии. Ну что ж, ничего не поделаешь. Первую игру вы проиграли. Один выбывает.
  И неведомая тварь вытащила из-под пиджака пистолет. Москвичи попятились. Они бы и рады были двигаться быстрее, но страх сковывал движения. Единственный путь к спасению был отрезан. И это чудовище не выпустит их отсюда живыми.
  А чудовище подняло руку и не спеша прицелилось.
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Сверкающий поток ударил откуда-то со стороны, сбивая страшилище с постамента и выбивая из его рук оружие. Это стало, можно сказать, последней каплей для насмерть перепуганных людей. Они, словно очнувшись, развернулись и кинулись в первый попавшийся коридор. Один из них, оглянувшись напоследок, кажется, успел заметить девушку в бело-синей матроске с голубым бантом на груди. Она стояла на лестнице, ведущей ко второму этажу, и струя необычной кристальной воды вылетала из её протянутых рук. Впрочем, своим глазам уже никто не верил.
  Уродец поднялся с пола. Перед ним на лестнице стояли трое Звёздных воинов.
- Это не Леший,- сказала Сейлор Меркурий, опустив руки.
- Какая разница, мы и этого одолеем! – шагнула вперёд Сейлор Марс.- С т и х и я  О г н я,  в  б о й!
  Уродец, неожиданно ловко, откатился в сторону и схватил со стены огнетушитель. Это был весьма внушительный баллон, куда больше того, которым защищалась когда-то Ами. И сила напора в нём тоже была побольше. Потоки огня и пены столкнулись в воздухе. Конечно, эта пена не могла остановить магическую атаку, но всё же ослабила её. Противник, хоть и изрядно обгоревший, всё же смог скрыться в тёмном коридоре.
- Этот приём я уже видел! – раздалось оттуда.
- Где это ты мог его видеть?! – Марс одним прыжком преодолела остаток лестницы и кинулась вдогонку. Остальные последовали за ней.
  Когда все четверо пронеслись по тёмному коридору, ловко перепрыгнув через поваленные стулья, одна из дверей тихо открылась. За ней было так же темно, поэтому чёрные очки на глазах выглянувшего оттуда парня смотрелись, по меньшей мере, неуместно. Он проводил взглядом погоню.
- А эти Хранительницы и вправду сильные,- не то одобрительно, не то заинтересованно хмыкнул он.- Но и наша новая зверушка тоже кое-что умеет. Надо бы за ними понаблюдать, - и он тихо прошмыгнул вслед за всеми.
  Троица выскочила из тёмного коридора и остановилась. Дальше было светло, но здесь коридор пересекался с другим. В какую сторону побежал враг, никто не знал.
- Может, разделимся? – предложила Сейлормун.
- Лучше прислушаемся,- ответила Сейлор Марс.
- Подождите,- подняла руку Меркурий.
- Что такое?
- Мне кажется, я знаю, кто это.
- Да? И что?
- Может, это прозвучит странно, но я его узнала. Это…существо – человек. Его сделали таким недавно.
- С чего ты взяла?
- Говорю, я его узнала. Он ещё с нами беседовал после того, как на меня Леший напал. Это следователь Рощин.
- Чего?! – теперь и Рэй вспомнила своего спасителя. Не столько лицо, сколько костюм.
- И что же теперь делать? – растерянно спросила Банни.
- Мы не должны его убивать.
- Похоже, пришло время воину Луны показать все свои таланты,- обернулась к подруге Марс.- Но сначала надо найти нашего друга.
  Все прислушались. Где-то по коридорам гуляло эхо шагов троих москвичей, искавших выход. Больше ничего не было слышно. И шестое чувство тоже молчало. Похоже, враг затаился и не проявлял сильных эмоций. Но он должен быть где-то здесь.
  Марс первой повернулась к левому коридору. Потом приложила палец к губам и махнула рукой – за мной.
  Коридор вывел к двери с надписью «морг». Банни скорчила недовольную рожу и собралась было что-то сказать, но, уловив взгляды соратниц, промолчала.
  Дверь оказалась не заперта, но в помещении было темно. Сейлормун нерешительно встала в дверях, Сейлор Меркурий подскочила к лежащему у стены дежурному, а Марс двинулась, крадучись, вдоль шкафов с холодильными контейнерами. Нельзя сказать, что ей не было так же страшно.
  «Если я вдруг открою не тот и увижу покойника – мне станет плохо» - думала девушка про себя. Но показывать свой страх она не имела права. От всех ящиков веяло холодом, как в прямом, так и в переносном смысле. Но вот за одной дверцей почувствовалось что-то странное. Словно живая душа, притаившаяся там, боролась сама с собой. Если Леший был настоящим демоном, то здесь, похоже, демон завладел человеком, исказил его мысли и характер, изуродовал как внешне, так и внутренне. И этого демона необходимо изгнать.
- Т ё м н ы е  с и л ы,  п р о ч ь!
  Красная вспышка осветила на миг дверцу ящика, а изнутри раздался не то визг, не то скрипящий рык.
  Девушка отскочила назад. Дверца распахнулась, ящик выдвинулся на всю длину, и из него, всё с тем же визгом, выскочило создание, бывшее когда-то следователем Рощиным.
- Как вы меня нашли?! – в его скрипучем голосе слышалась обида.
- Сейлормун, покажи, на что ты способна!
  Сейлормун застыла в дверях. Кажется, действительно наступила её очередь. Только у неё есть та сила, которая может вернуть этому человеку человеческий облик.
  А тот, быстро оглядевшись, решил не связываться с Марсом и Меркурием. Их атаки он уже испытал на себе. В то же время третья девушка, стоящая в дверях, пока не проявила никакой силы, более того – выглядела растерянной. Поэтому, мгновенно оценив ситуацию, бывший следователь кинулся напролом.
  «Священный огонь, если ты действительно можешь исцелять чёрные души, то исцели его!» - мысленно воскликнула Банни и подняла руки.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Вспышка, вылетевшая из её ладоней, кажется, ничем не отличалась от предыдущих. Уродец резко затормозил, заслонил глаза рукой и попытался увернуться. Но не успел. Заряд Священного огня отбросил его назад и, осветив на миг всю комнату волшебным сиянием, погас.
  Банни нажала выключатель на стене. Посреди комнаты, раскинув руки, лежал следователь Рощин. Одежда его изрядно обгорела, лицо было бледным, но он снова стал самим собой.
- Он…жив? – Сейлор Марс с сомнением посмотрела на него. Меркурий подошла ближе.
- Да. Он просто без сознания. Думаю, всё будет в порядке. Молодец, Сейлормун, ты его вылечила.
- Здорово! – улыбнулась Банни.- А что со вторым? – она указала на дежурного.
- Шок, может быть, небольшое сотрясение. Думаю, тоже ничего страшного. По крайней мере, они оба уже в больнице.
- Ага, на конечном этапе. Но это уже вторая наша победа.
- Не спеши радоваться,- посерьёзнела Марс.- Кто-то ведь сотворил этого демона.
- Может, он от Лешего заразился? Как от укуса оборотня.
- Ты смотришь слишком много фильмов.
  Рощин зашевелился.
- Девочки, лучше нам исчезнуть,- отошла от него Сейлор Меркурий.
  И все трое выскочили из морга. Стоя в темноте за углом, они наблюдали, как следователь пришёл в себя и поднялся с пола, удивлённо осматриваясь. Потом он попытался привести в чувство дежурного, но тот, едва глянув на изорванный и обгоревший костюм товарища по несчастью, снова потерял сознание. А через пару минут к месту происшествий подбежал наряд милиции во главе с тремя москвичами. Должно быть, те всё же нашли или чёрный ход, или телефон.
  Вот теперь девочки решили, что пора исчезать окончательно, и быстро покинули больницу тем же путём, что и проникли – через окно третьего этажа, где не было решётки. Они так и не заметили, что за ними самими тоже кое-кто наблюдал.

  Не слишком усердная ираптинская милиция не нашла в здании ничего сверхъестественного, только баррикады из мебели и лежащий в вестибюле раскупоренный огнетушитель. Конечно, московских специалистов, причём тоже служителей закона, обвинить в галлюцинациях или расстройстве психики вслух не посмели, но, учитывая, что ничего ценного не пропало, расценили это происшествие, как обычное хулиганство. Следователь Рощин ничего не помнил, а дежурному больницы намекнули, что надо меньше пить.
  Потом, уже под утро, сам следователь обнаружил, что кое-что всё-таки украли. Исчезло из ящика тело Лешего, а также первичные заключения патологоанатома и фотографии. И ни Рощин, ни москвичи не смогли выявить следов похитителя. Отпечатков пальцев на ящиках и папках с документами не было, свидетелей в такое время и быть не могло, поэтому все четверо, теряясь в догадках, улетели утренним рейсом обратно в Москву. Ни с чем. «Просто Люди в Чёрном какие-то» - почесал в затылке следователь, тщетно пытаясь вспомнить, где был, что делал, и кого мог видеть во время происшествия. Одно лишь его радовало – по крайней мере, эти трое теперь верили в необычные явления.

  А Банни, Ами и Рэй, в таких же серьёзных размышлениях, сидели на скамейке у трамвайной остановки.
- И что же нам теперь делать? – спросила Вика.- Ехать обратно?
- Мы должны найти того, кто превращает людей в демонов,- ответила американка.
- И где же нам его искать? По-моему, из нас троих это лучше всего умеешь ты.
- Я, кроме того…изменённого, не почувствовала никакого злого присутствия.
- Его что, там не было?
- Чтобы найти того, кто это сделал, нужно понять, зачем он это сделал,- философски заключила Ами.
- Правильно,- кивнула Рэй.- Думаю, он из той организации, что ищет избранных и наши амулеты.
- То страшилище…в которое превратился следователь, что-то не сильно искало избранных,- пожала плечами Банни.- Может, его специально для боя с нами…сделали?
- Не думаю,- покачала головой алаонка.- Во-первых, он против нас слишком слабый, а во-вторых – зачем было выпускать его так далеко? Разве что они нас проверяют.
- Проверяют? – глянула на неё Банни.
- Хотят определить наши сильные и слабые стороны. И наши возможности тоже. Теперь, например, они знают: мы почувствовали, что в Ираптинске что-то затевается. И не посмели поднять руку на одержимого человека – это, вроде как, слабость. А сила в том, что мы его распознали и исцелили.
- Значит, нам нельзя показывать наших слабых сторон,- сказала Рэй.- Нужно быть осторожнее – не светиться на публике в Сейлор-костюмах, не давать автографов и прислушиваться к взглядам за спиной. А ещё, помните Лешего? Он вмиг почуял, что мы – избранные. Нужно научиться скрывать свою силу, чтобы больше никто не мог её определить.
- Для того я этот имидж и придумывала,- кивнула Банни.- Чтоб наши герои на нас самих ничем не указывали. Но вот как в мирное время у всех чутьё отбить?
- Так же, как ты научилась пользоваться магией. Представь, что вокруг твоего талисмана защитная оболочка, сквозь которую никто не может заглянуть. И пусть вся твоя сила останется там. Избранной ты становишься только тогда, когда надеваешь Сейлор-костюм. А без него ты – самая обычная девочка.
- Эй, девочки. Не хотите составить нам компанию?
  Все трое обернулись. Из ближайшего переулка вышла группа подростков – человек пять. Сейчас они стояли и пялились на девушек не слишком трезвыми глазами.
- Вот тебе и случай,- буркнула Рэй.
- Бежим,- ещё тише шепнула Банни, и все трое подскочили с мест.
  Стен у остановки не было, только крыша на столбах, и они смогли беспрепятственно кинуться обратно по направлению к больнице. Банда тут же понеслась следом с весёлым гиканьем. Да, пожалуй, это действительно было испытанием выдержки. С одной стороны – чувствовалась в этом некая ирония: они, победившие нескольких чудовищ, теперь бегут от каких-то хулиганов. Но с другой стороны – им нельзя выдавать себя. А погоня не отставала.
  Всем троим почему-то сразу вспомнилось, что Леший брал свои жертвы именно на испуг. Так легче выявить избранных. Может, и у этой шайки та же цель? Глупость, конечно, но…
  Навстречу из-за угла выехал мотоцикл.
- Помогите!!! – закричали все трое.
  И остановились, не зная, как быть, когда с мотоцикла слез парень, не сильно отличающийся по виду и возрасту от тех хулиганов, в кожаной куртке и тёмных очках.
- Эй, браток, тормозни-ка их! – кричали сзади.
  Незнакомец поставил мотоцикл посреди дороги и не спеша двинулся вперёд. Девушки замерли на месте, лихорадочно думая, по какому же тротуару его лучше обежать. Но тут он просто прошёл между ними, в тот самый миг, когда первый из преследователей уже протянул руку, чтобы схватить Банни за хвост. Незнакомец тоже поднял руку, и хулиган кубарем откатился метров на пять.
- Эй! Ты чего?! – ещё двое прыгнули с двух сторон, и тут же разлетелись обратно.
  Четвёртый нападавший, судя по всему, главарь, выхватил из кармана нож, щелчком выдвинул лезвие и, оскалившись, перебросил оружие из руки в руку. Незнакомец спокойно стоял на месте. Хулиган шагнул вправо, потом влево, примеряясь. Незнакомец равнодушно скрестил руки на груди. Главарь первым не выдержал и метнулся вперёд, нанося удар снизу вверх. Девушки невольно съежились, Банни даже прикрыла глаза рукой, но неожиданный спаситель повёл себя быстрее – перехватил вооружённую руку и, сжав, стал медленно выворачивать назад, пока нож не упал на землю.
- Ты чё, псих?! – воскликнул хулиган.
  Незнакомец спокойно продолжал заламывать ему руку за спину.
- Пусти!!! – заорал тот уже во весь голос.
  Противник завёл ему руку до отказа назад, тем самым развернув спиной к себе, и неожиданно отпустил, одновременно дав пинка. Главарь неуклюже отбежал на несколько шагов в заданном направлении, но, не удержав равновесие, споткнулся и упал.
  Последний из хулиганов, так и не вступивший в драку, повернулся и первым побежал обратно по улице. За ним, прихрамывая и держась за ушибленные места, последовали остальные. Только главарь, прежде чем скрыться за углом, обернулся, потирая руку:
- Я тебе это припомню!
  Незнакомец, не сходя с места, небрежно глянул на него поверх очков, и хулиган моментально исчез.
- Вы в порядке? – оглянулся спаситель, впервые подавая голос.
- Д-да,- Банни ещё не совсем пришла в себя.
- Простите, если чем-то вас напугал. Вообще-то это не лучшее место для прогулок. Позвольте, я вас провожу.
- Почему бы и нет,- Рэй первой пришла в себя настолько, чтобы подметить, что незнакомец весьма симпатичный.
- Меня зовут Влад,- представился он, снимая мотоцикл с подножки.
- Я – Рэй, это – Ами, а она…Банни.
- Для друзей,- добавила та.
- Очень приятно. Насколько я понял, вы тоже гости в Ираптинске.
- Да,- ответила Рэй,- мы живём в гостинице «Уют» (перед экскурсией по городу они действительно записались и оставили вещи в небольшой гостинице неподалёку от вокзала)
- Я тоже здесь впервые.
- А где вы остановились?
- Пока нигде. Я только сегодня приехал. Меня интересует Дайронский лес.
- Я бы могла показать вам город,- взяла слово Банни. Теперь и она заметила, что, при байкерской внешности, и в то же время джентльменской вежливости, Влад может оказаться приятным спутником.- Я здесь уже бывала.
- Мне не хотелось отрывать вас от дел.
- Ничего, мы здесь на каникулах.
  Так, беседуя, они направились по ночным улицам. Трамваи, похоже, уже не ходили. Влад вёл мотоцикл в руках, девушки шли рядом. Их новый знакомый сказал, что хочет написать научную работу о Дайроне. Банни и Рэй с удовольствием подхватили эту тему, стараясь только не вдаваться в магию леса. Ами шагала следом, с некоторым удивлением глядя на подруг.
  Гостиница «Уют» была старым трёхэтажным зданием, не менее ветхим и обшарпанным, чем вокзал. Подойдя к ней, девушки слегка смутились из-за неприглядности своего пристанища. Но Влад сказал, что тоже здесь остановится и, пожелав новым знакомым спокойной ночи, направился к телефонной будке.
- Алло, шеф,- сказал он, убедившись, что его спутницы вошли в здание,- ваше поручение выполнено. От тела Восемнадцатого я избавился, от улик тоже. А ещё – испытал новое изобретение.
- И на ком же ты его испытал?
- На следователе Рощине. Изменения произошли весьма быстро. Увеличились физическая сила и быстрота реакций. Правда, к ним добавилась чрезмерная агрессивность, и возникло что-то вроде навязчивой идеи, основанной на прежней работе и увлечениях.
- А точнее?
- Точнее, этот следователь захотел поиграть в прятки,- усмехнулся Влад.- Просто так убить противника ему, видите ли, неинтересно. Впрочем, я думаю, это не помешает таким воякам действовать в нашу пользу.
- Что ж, поздравляю, ты многого добился.
- Правда?
- Конечно. Ты со своим вирусом можешь превращать людей в некоторое подобие моих гибридов, которых у меня и так хватает! – голос на том конце провода из спокойного перешёл в гневный.- А мне нужны избранные. Избранные и их способности!
- Не беспокойтесь. Как я уже сказал, это было только первое испытание. В дальнейшем, я уверен, мой вирус вызовет у людей более талантливых также экстрасенсорные возможности. К тому же, Рощин пробыл в этой фазе всего с полчаса.
- И что же с ним потом случилось?
- Его вылечили.
- Кто?
- Хранительницы.
- Что?! Ты их видел?! И молчал?!
- Всё по порядку. Я видел трёх Хранительниц: стихии Воды, Огня и волшебного света, о котором вы говорили. Последнюю они зовут Сейлормун.
- Мне плевать, как они друг друга зовут. Почему ты не попытался их поймать? Ты ведь и не пытался, я прав?
- Я не хочу совершить опрометчивый поступок. Вам ведь нужны и камни, и их Хранительницы. А лично я не сторонник грубой силы, как эти глупые гибриды.
- Послушай, Шестьдесят шестой, я вижу, ты начинаешь забывать, кто ты сам. Твоё дело – исполнять, а как использовать силу Хранительниц, это уже моя забота. Ты должен доставить мне магические камни, все пять. Хранительницы и избранные уже на втором месте, понятно?
- Всё понятно,- посерьёзнел Шестьдесят шестой.- Возвращаюсь к выполнению задания. Однако позволю себе напомнить, что именно в опрометчивости заключались ошибки Лешего, которых я не должен повторить.
  Влад повесил трубку и, выйдя из телефонной будки, снова сел на мотоцикл. Немного подумав, он поехал обратно, в сторону деревообрабатывающего завода.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/16/161