Андреев Евгений - Убить Бога

Клуб Кибердемон
Публикуется с согласия автора!

Монстр притаился за разрушенной стеной и только ждал удобного момента, когда Стрелок подойдет поближе, чтобы совершить свой молниеносный прыжок. Стрелок точно знал, что он там. Он даже видел мысленно, как этот коричневый пупырчатый уродец с мощными клыкастыми челюстями, стараясь сдерживать свое вонючее дыхание, чтобы не всполошить жертву раньше времени, свернулся, как сжатая пружина, за проржавевшей бочкой из-под бензина.
Откуда он это знал? Черт его знает! В последнее время все больше странностей начал замечать Стрелок в своей долбаной жизни. Он видел притаившихся в засадах врагов, находил дороги в неизвестных местах, в которых вроде бы впервые оказывался. Частенько в последнее время Стрелка посещало ощущение дежа-вю. Иногда, после короткого боя, стоя с дымящимся дробовиком в руках над, истекающими кровью и бьющимися в смертельных конвульсиях врагами, он вдруг понимал, что уже видел все это, по каким-то едва приметным знакам. Более того приходило ощущение, что он сам не раз оказывался лежащим на месте своих врагов – корчащийся в смертельной агонии и фонтанирующий кровью из разорванных артерий. Он умирал, но потом непостижимым образом воскресал, как мифическая птица Феникс.

Стрелок взял дробовик наизготовку и медленно, пытаясь не шуметь, двинулся вперед, стараясь держаться на максимально безопасном расстоянии от затаившегося монстра и держа под прицелом край обрушенной стены.

А еще его не покидало ощущение чужого присутствия. Кто-то все время пристально наблюдал за ним, за каждым его движением и каждым шагом. И сдавалось не только наблюдал, но и мысленно отдавал приказы, которые Стрелок, сам того не осознавая, послушно выполнял. Это осознание, что им манипулируют, как марионеткой и стойкое ощущение чужого присутствия выводило Стрелка из себя.

Во время последней своей встречи с Профессором, когда принес тому очередной добытый артефакт, Стрелок решил поделиться со стариком своими маниями. Профессор внимательно выслушал Стрелка, разглядывая его из-за стекол треснувших пенсне. А потом вдруг завел разговор о Боге – Добром, Великом и Всемогущем. Что, мол, Бог создал людей, животных и растения - весь окружающий мир. Что живет Он на небе, управляет делами и поступками людей, наставляет их на путь истинный и тому подобный бред. Стрелок спросил: « А кто создал монстров?» Профессор ответил, что, мол, монстров создал Дьявол. Стрелок спросил: « А кто создал Дьявола?» Профессор промолчал. Стрелок спросил тогда: «Зачем Бог создал все это?» На что, после долгого молчания, Профессор устало ответил: «Я тоже задавал себе этот вопрос, но так и не нашел на него ответа. Зачем ему все это нужно? Наверное, для собственного развлечения.»
Стрелок промолчал тогда, что видел Бога. Дважды и мельком. Причем оба раза богоявления произошли в похожих ситуациях – во время нападения монстров. Это произошло в одном и том же месте и в одно и то же время – на закате, у руин старой церкви на холме. Когда солнце заходило за разрушенный купол, Стрелок шел к Забаве скоротать вечерок, как внезапно две зубастых образины бросились на него из кустов, ломая ветки. Тогда Стрелок и увидел Его в вечереющем небе, Видение длилось считанные доли секунды, но Стрелок успел разглядеть все в деталях, не забыв при этом сделать два точных выстрела по монстрам из своего верного дробовика.
Бог больше всего смахивал на неопрятного толстяка в грязном белом халате и запотевших очках. Он азартно нажимал на какие-то кнопки и по подбородку его текли слюни. Их взгляды встретились и Стрелок заметил за толстыми стеклами тень раздражения и даже испуга в глазах Бога.
В этот раз Стрелок специально выбрал этот маршрут и подгадал время, чтобы проверить свою догадку. О том, что что-то дает сбой в мире, который сделал Бог. Именно в этом месте и именно в это время.

Грохот от выстрела раздался одновременно со, вспугнувшим тишину, звуком покатившейся бочки. Выпрыгнувшая из-за бочки тварь тщетно пыталась в прыжке достать Стрелка. Заряд дроби снес монстру полчерепа и откинул его назад, прервав неудачный прыжок.
Второй выстрел раздался почти одновременно с первым.

Толстяк лежал на полу в луже крови рядом с опрокинутым креслом. От лица его почти ничего не осталось.
- Как думаешь, что тут случилось? – спросил своего напарника детектив, который выглядел помоложе.
- Черт его знает. Эксперты потом расскажут, что произошло с этим чертовым монитором. Такое чувство, что изнутри кто-то выстрелил из дробовика. Скорее всего взорвалась какая-нибудь деталь от перегрева. Этот человек работал на крупную корпорацию и разрабатывал компьютерные игры принципиально нового направления. Соседи говорят, что он играл в компьютерные игры целыми сутками.