Супруга для Барсика

Ольга Аллеман
     Есть у меня один знакомый Барсик. Небось, сразу этакого домашнего любимца себе представили, отраду хозяйки и гордость хозяина: « Барсик, фу! Фу, я сказала! К ноге, сидеть, лежать, голос! Хороший мальчик, хорооооший...ФУуу, кому говорю! Вот дармоед! Куда в миску лезешь? Место, подлец, место!» 

    А вот и неправильно представили. Барсик, чтобы вы знали, не кот и даже не собака, а один мой знакомый голландец. Фамилия у него де Баарс, да еще и с виду он вроде замызганного котишки, о котором нерадивые хозяева не слишком пекутся: бороденка клочковатая, волосенки неухоженные, взгляд из-под интеллигентских очков вечно голодный. Одно слово - Барсик
 
    Но это он только с виду такой, а на самом деле образования у него пуд, воз и маленькая тележка. Правда, по какой-то экзотической специальности вроде философии, по которой работу найти практически невозможно. Вот он и не искал, а сидел себе вполне спокойно на социальном пособии  лет до сорока, а может, и больше, благо голландское государство такое позволяет.

    Не думайте, он не просто так лодыря гонял или бездельем маялся. Барсик - человек с высокими духовными запросами и по молодости лет даже провел пару лет послушником в католическом монастыре. Но, хорошенько поразмыслив, решил, что с монашеством ему не по пути, вести добродетельную жизнь и в миру можно. И он ведет, регулярно навещая Россию и на добровольных началах инспектируя, как там обстоит с продвижением европейских ценностей, в диапазоне от религии до охраны природы.

    И вот что интересно: за все время, что я его знаю(а это уже лет десять, наверное), никакой особы дамского пола рядом с ним не замечалось. Некогда было ему с девушками валандаться, да и не на что. Последнее я, впрочем, поняла в тот  самый момент, когда он сообщил нам, что получил некоторое наследство и намеревается жениться, чего раньше в силу материальных причин позволить себе не мог.

     А поскольку русские девушки славятся красотой и прочими полезными в хозяйстве качествами, он хочет именно такую жену.  Обращаться в брачные агентства - ниже его достоинства, да он им и не доверяет, вечно всякую заваль норовят всучить втридорога. Поэтому будет очень признателен, если бы мы познакомили его с кем-нибудь. Внешность не так важна, главное - ум и душеспасительные качества, а также отсутствие детей от предыдущего брака 

     Мы с Тамарой прониклись и пожалели старого холостяка. Опять же все женщины по натуре немного свахи, даже если и не признаются. И мы с энтузиазмом бросились на поиски супруги для Барсика. К счастью, желающих обрести голландского обеспеченного мужа оказалось достаточно. Но мы подошли к делу совестливо, и выбирали не абы кого, а девушек порядочных и культурных.

     Однако первых двух он отверг сразу: некрасивые и старые, хотя им было немного за тридцать и с виду они были более чем. Ну, не совсем чтобы Афродиты, так ведь и сам Барсик далеко не Аполлон!
      
     Но зато третья пришлась ему совершенно по нраву, и он незамедлительно списался с ней. Еще бы она ему не понравилась: девушка молодая, образованная, и, как говорится, „все при ней». После чего Барсик резво бросился узнавать, есть ли у нее шансы найти работу в Голландии по специальности. Она, чтобы вы знали, по образованию психолог. Но ему везде отвечали, что им посторонние психологи без знания голландского языка  ни к чему, своих безработных хватает. И тогда, поразмыслив, он отказался и от этой невесты.

     Разумеется,  мы с Тамарой к этому времени уже были по горло сыты его капризами, и не без некоторого яду поинтересовались, какого рожна ему еще нужно и почему эта девушка его не устраивает.

     В ответ ни одного дня не работавший Барсик объяснил: жена не должна  зависеть от него материально. Иначе он будет считать, что у нее к нему корыстный интерес, это во-первых. А во-вторых, современная женщина  обязана работать, чтобы уважать себя. И тогда муж, как современный прогрессивный человек, будет уважать ее.
 
      После этих прогрессивных речей Тамара категорически заявила,что больше иметь дело с этим  позорником не намерена. Более того, желает ему постоянно видеть во сне злобных морлоков, которые вылезут из-под земли и сожрут его нежное тельце. И говорят эти морлоки пусть исключительно по-русски.

      Но я с ней не согласилась. Не стоит бросать дело на полпути. Опять же у меня на примете есть одна знакомая и в данный момент безмужняя прохиндейка-прошмандовка. Она необыкновенно ловко умеет дрессировать мужчин с деньгами,и уж из ее цепких ручек Барсик точно не вывернется.

     И тут-то мы на него, прогрессивного, посмотрим!