Анатолий Григорьев

Александр Нотик
Григорьев Анатолий
Примерно через месяц после начала занятий на первом курсе института к нам в комнату общежития зашел парень и спросил можно ли поставить у нас в комнате еще одну койку. Комната была двухместная, но у нас уже стояло 4 кровати, 2 тумбочки, стол и 2 стула.
- Куда и как?
- Ну, зачем НАМ большой стол? Можно оставить вместо стола одну тумбочку. В тесноте, да не в обиде. А то я опоздал к началу занятий и уже две недели ночую на лестничной площадке. Комендант ругается и обещает доложить в деканат. Мы же механики. Должны помогать друг другу.
- Уговорил! А где кровать?
- В коридоре рядом.
Дружно вытащили стол и одну тумбочку. Четыре кровати стали вплотную одна к другой. Так что, чтобы забраться на кровать нужно перелезать через спинки. Пятая кровать перекрыла половину двери и тоже, чтобы лечь надо быть акробатом.
Знакомимся. Анатолий Григорьев второй курс. Опоздал, поскольку был с отцом на охоте.
Анатолий уже тогда был заядлым туристом и отличным фотохудожником. И вот я узнаю, что он живет сейчас в Перми. Мастер спорта по туризму, неоднократный участник персональных фотовыставок. К сожалению перенес 2 инфаркта, но продолжает снимать природу северного Урала .
На фото 1951 года Анатолий Григорьев.

На продолжении фото 2009 года

продолжение:http://www.proza.ru/2010/08/22/1141