Ленка, не смей выходить замуж!

Виа Комбуста
Крик души

Четыре искушения независимой жизни


1. Секс – свобода иметь кого хочешь и где угодно!

Ленка, не смей выходить замуж! Нет, я не завидую, я хочу помочь тебе опомниться и понять, что ты - не агнец божий, а волчица - одинокая, голодная, сильная. Твоя тропа усеяна костями бившихся за тебя самцов.
И вдруг, на тебе! Ну подумай сама: на кой черт тебе эта мрачная сексуальная кабала, легализованное рабство.
Опомнись, подруга! Вырвись из сетей соцально фетишизированного секса с одним мужчиной - и вперед, в поля, к дрожащей струне горизонта, пить дионисийский ветер свободы!
Ты спросишь: а что там, за горизонтом? Там, дорогуша, простирается страна невостребованных самцов, фанатичных вагинаторов и фаллосопоклонников. Над этой страной "гордо реет куннилингус, черной молнии подобный". Взгляни на обитателей этой страны! Латентные пофигисты, отчаянные филондеры, мрачные мизантропы, наивные чепушилы, генетализированные гении - все они другого коленкора. Брутальные, свирепые, адски первичные.
Сейчас ты будешь сопротивляться, кривить губы, называть их обосранцами, говносерками, бармалеями, козлами, жлобами, сукиными котами наконец - но все это минутное, оно пройдет...
Что даст тебе брак? Стабильность, уверенность, постоянство? Но секс с мужчинками - мальчишками - парнишками - маменькиными сынишками подарит тебе столько удовольствия, сколько может подарить лишь ящик крепленого пива на заднем сиденье красной "девятки" или затяжка купчинским ганжиком. 
Мужчинки - мальчишки - парнишки - маминькины сынишки будут угощать тебя шавермой, дарить нераспустившуюся гвоздику.
Только вообрази себе эту леденящую плоть  романтику: на столе догорает парафиновая свеча, в постмодернистских пластмассовых стаканчиках жидким янтарем поблескивает яичный ликер "дамские грезы". Он - в торчковых семейных трусах и носках, в его руках баян. Тебе захочется порвать его, а потом эта великолепная, древняя, как мир, миссионерская поза на кухне... Жестко, больно, мало места. Твоя спина оказывается в раковине, полной немытой посуды -  или на газовой плите.
Ладно, ладно, не возмущайся! Тебе ничем не угодить! Хорошо,  мужчинка - мальчишка - парнишка - маменькин сынишка может оказаться писателем. Он  будет много эмоционально говорить о Батае и Хайдеггере, а потом, испустив смачного шептуна, впадет в когнитивный диссонанс с реальностью. Он будет умолять тебя связать его и выпороть, признается в гомосексуальной связи и некрофильской наклонности, наконец, напившись вдрабодан, он забудется у твоих ног тяжелым сном, полный грязного эстетства и извращенных фантазмов.
А потом мужчинка - мальчишка - парнишка - маменькин сынишка приведет к тебе домой пьяную девицу и предложит заняться любовью втроем. Ленка, не куксись, это же так мило! Утром тебе захочется улыбаться в потолок и добродушно гладить спящую с тобой девушку по попке. Ты вспомнишь, что в день первого свидания твой мужчинка - мальчишка - парнишка - маменькин сынишка доверил тебе свой фаллоимитатор, и ты с веселыми двусмысленными шутками устроила ему тонизирующий массаж.
А вот еще... передача напитков изо-рта-в-рот, газировки, кваса, водки. Это древняя забава коренных народов Востока, которой ты сознательно лишаешь себя.
Став замужней матроной, ты навсегда забудешь,что значит стимулировать точку G пингвинчиками, дельфинчиками и неизвестными науке зверьками с глазками. И вообще от спонтанного секса в лифте с соседом придется отказаться. Ты готова? Скажи, ну ради чего ты перестала охотиться и сошла с тропы голодной гордой волчицы, усекянной мужскими костями? Акстись, Ленка, акстись, пока не поздно!


2. Лень – свобода делать, что хочешь – то есть вовсе ничего не делать!

Ленка, не смей выходить замуж! Тебе придется расстаться с прерогативой всех аристократов духа - ленью!
Только представь:  вставать под истошный вопль будильника и готовить своему хозяину завтрак. Не обольщайся, мужское архаичное сознание никогда не смирится с женским ничегонеделаньем. Оно будет требовать от тебя массу хаотичных бесполезных действий: помывка посуды, стирка, сочувствие... Запомни, ты не боевая подруга, не секретарша и не личный психолог, ты - прекрасная отрешенная сомнамбула. Мертвая вертикаль движения никогда не победит  живую горизонталь возлежания. 
Даже если ты не послушаешь меня и опрометчиво выскочишь замуж, то хотя бы научи свего мужа ценить и холить твои сомнамбулические состояния. Он должен понять,что коллажированная твоим прекрасным нагим телом кровать и есть вершина всех его эгоцентрических, эстетических и духовнх исканий.
Даже если во время супружеского соития ты позволишь себе немного вздремнуть, то это только обострит его желание. Запомни, подруга, что цель женской лени  в отстутствии всякой цели. Ты можешь не умываться, не причесываться, не тратиться на косметику - хотя одна трата все же предстоит. Купи шикарный пеньюар, желательно черный, полупрозрачный, отороченный горностаем. Он придаст тебе томности и некой готичности. В нем ты будешь иногда величественно выплывать из спальни к холодильнику. Кто-то сказал: "Лентяй - пожиратель времени", и был прав. Если ты не научишься трапезовать временем, как говяжьим антрекотом, оно проглотит тебя, даже не распробовав всех твоих сложных и тонких нюансов. 
А сейчас самое главное: ни в коем случае не смей работать! Деньги - это зло! Быть оторвой  и пьяницей не стыдно, стыдно вставать в 7 утра, стыдно прожигать свою жизнь не у стойки бара, а в офисе, стыдно уметь готовить что-нибудь, кроме взбитых сливок в районе своего пупка. 
Пока весь мир изнывает от  войн, амбиций и страстей, ты должна сладко нежиться на шелковых простынях. Ты уже все постигла, все знаешь, все увидела. Божественное ничегонеделанье заключается не только в блаженном возлежании, но и в святейшем ничегонедуманье.
И правда, ради чего напрягать мысль, когда все вокруг - чистая иллюзия. Стоит ли этот болезненный фантом под смешным кичливым названием "реальность" того, чтобы ты о нем думала? Ведь в конечном счете ничего нет. Ленка, помни, ленность - твое тайное имя, данное тебе духами у алтаря оргиестической Иштар. Твой избранник знает об этом?
 

3. Самодостаточность – свобода и полное отсутствие зависимости от хоть какого мужчины!

Ленка, не смей выходить замуж! Ты ведь  совсем не знаешь мужчин! Эти хитрые корыстные бестии обладают способностью  наигрывать дьявольские аккордики на струнах наших инстинктов.  И мы, женщины, вяло плетемся за ними по жизни в слепой надежде быть услышанными и понятыми. Мужины дарят нам цветы, автомобили, вафельные тортики, клянутся в вечной любви, чтобы потом, когда мы попадем в их потные объятья, отомстить нам за нашу независимость, гордый нрав и ум. 
Кстати, ты знаешь, что ученые доказали,  что мужчина - это недоженщина или, говоря простым языком, - обычная баба, пережившая мутацию под воздействием плохо изученного вируса, подцепленного у обезьян. Мир всегда был женским. Амазонки завоевывали страны и континенты, они сотворили музыкальные инструменты и вино, они написали первые философские  трактаты и создали мистерии. Но часть наших несознательных сестер, испытывая злость и зависть, отсоединилась от нашего племени. На почве алкоголизма, детских комплексов, неврозов и навязчивого сексизма, а также частого общения с обезьянами, они мутировали, превратившись в некое человекоподобное существо или, так называемого  "гомомужчинуса".
Со временем при помощи хитрости и подкупов гомомужчинусы переписали историю, завоевали мир, и мы, некогда воинственные демоницы, дочери пламенной Гекаты и кровожадной Астарты, превратились в рабынь, безвольных послушных домохозяек, запуганных сторожих домашнего очага и кастрюль.
Мужчины любят распускать руки, изменять нам, тратить нами же заработанные деньги, они выдумали кощунственный миф, что Бог - мужчина, а мы, женщины - грешны, слабы, неумны и лишены логики.
Кстати, мужик осознает себя мужиком только когда обладает женщиной, иначе он теряет ощущение своего пола, деградирует в сторону гермафродитизма. Нам же, крутым брутальным бабам, мужики не нужны, чтобы ощущать себя женщинами.
Мы самодостатоны, чисты, мы будем творить новые религии, в которых мужчина займет роль глубоко порочного существа, бледной тени ада. Пусть они красят губы и носят дурацкие клетчатые юбчонки. Мы будем покупать, дарить, обмениваться ими. Возле нас останутся только самые плодовитые, а остальных мы отправим рыть каналы, строить железные дороги, танцевать стриптиз или просто утилизируем.
Ленка, замужество - это отстой. А может, на коня и в бой за независимость, искусство, вино? О, вижу, как засверкали твои прекрасные глаза, как вздымается в праведном гневе твоя налитая грудь, как колотит кровь в твои виски, как сжимаются кулаки. Так что, Ленка, на волю?


4. Творчество – свобода креативных порывов в любое время дня и ночи!

Ленка, никогда не поверю, что ты всерьез собралась замуж. А ну-ка, признавайся: ты нас всех разыгрываешь! Ты же актриса, художник, творец! А вдруг, когда ты вступишь в этот самый брак и уже будешь на супружеском ложе, тебе до безумия захочется творить, написать полное сладкой истомы стихотворение или крупными дерзкими мазками изобразить пламенеющий закат, или просто наедине опустошить бутылочку вина...
Но муж будет требовать, чтобы ты успокоилась, заняла положенное тебе место под одеялом и спала. Ты не сможешь спать. Твое воспаленное воображение родит тысячи ярчайших образов и тебе придется вести двойную жизнь. В первой жизни ты будешь проводить целые дни на кухне, по воскресеньям ходить в церковь и внимательно изучать аннотации к моющим средствам, во второй - необузданно творить. Со временем ты войдешь в диссонанс с реальностью и, лишенная свободы самовыражения, впадешь в продолжительную фрустрацию.
Мужчины боятся творческих натур. Ветренность, эксцентричность, любовь к дорогому алкоголю, параноидальная истеричность, в общем все, что отличает гения от обычного человека - ввергает их в ужас. Ради уютной семейной жизни и тихих вечеров у телевизора ты должна будешь пожертвовать многим. Ты больше не сможешь просыпаться  в незнакомых местах в платье французской горничной, ты не сможешь мешать абсент с водкой и шампанским, ты не будешь писать короткие эротические  рассказы с политическим подтекстом, и хриплый голос грязноволосого маргинала не пошлет тебя в 2 часа ночи в магазин за пивом...
Вот какая правильная и скучная жизнь у тебя начнется. Отдай свой выбор на волю судьбы: брось монетку. Выпадет "решка" - твори и пьянствуй с нами, выпадет  "орел" - что ж, подруга, валяй в трезвый замуж!