Сказка о смс-ке

Вита-Тома Родина
    В телефоне родилась смс-ка, только-только. И ещё не успела узнать, кто она и зачем, как кто-то, до невозможности бесцеремонный, лёгким нажатием клавиши выбросил её в пространство.
   В нём не за что было уцепиться. Её кружило и швыряло из стороны в сторону. И вдруг…она услышала зов. Такой нежный и ласковый. Мама! И полетела на него, радуясь, что не одна в этом чужом и непонятном мире.
   Мамой оказалась антенна. Она с лёгкостью поймала смс-ку, погладила её, посмотрела на спинку и опять бросила в пространство. И опять зов. Наверное, у меня не одна мама! И полетела на зов. И так происходило не один раз. Смс-ке не хотелось лететь, хотелось остаться у всех мам или хотя бы у одной из них. Ведь они так вкусно  пахли металлом и электричеством. А ещё от них шло тепло.
   Но последняя мама, немного подумав, опять посмотрела ей на спинку, ласково что-то шепнула и отправила  туда, где её очень ждали. Или не очень. Но теперь смс-ка точно знала, кто она и зачем.
   И снова она в левом углу телефона жёлтым конвертиком. Чьи-то пальчики нажали на клавишу, смс-ка развернулась и превратилась во фразу: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И засияла. Значит, я не зря спешила, не зря. Ей даже не жалко стало своей коротенькой жизни.
    Но она не исчезла. А живёт и сейчас в том самом телефоне.
Потому что всё, что рождено любовью, живёт ВЕЧНО.