Линзы по нотам

Параной Вильгельм
***

Лысина Ромы походила на свеже-голубиное в увеличенном размере яйцо.
По крайней мере, так казалось, глядя с высоты птичьих полетов.

По краям же головы Ромы были волосы.
Ровные, блестящие, ухоженные волосы сидели обручем и придавали пикантного вида самой залысине некую волшебность, определенную изюминку что ли.

Рома отдыхал на пляже в г. Лермонтово сутками напролет.

Чайки знали Рому и нередко устраивали турниры меж собой: кто попадет.

А Рома, вопреки всему, мечтал только о том, чтобы лысина загорела, как можно следует и как можно быстрее следует. Но упрямица  не только не спешила с этим, но и совсем не загорала.

Весь Рома  - черный от загара, как папуас, а лысина  - она просто блестела новым дюралюминиевым тазом  словно «сдуру» начищенная.  Сочетание было катастрофическим.

Рома тогда расстроился совсем, но на местном рынке ему подсказали по секрету, что нужно сделать.

Утром рано, Рома налил в водолазную маску соленой воды из моря и, принарядив её на лысину типа шапки  стеклом вверх, чтобы лучики проникали под увеличительным накалом,  расслабился, закрыв глаза.

После целого дня занудных взглядов отдыхающих, смехов и воплей со стороны, направленных в него, Рома всё-таки снял маску и пошел обедать в столовую №1. 

Он взял салат со сметаной по Эстонски. Съев его, Рома вылизал обожженной лысиной, как хлебом оставшуюся юшку  и,  взгромоздив маску на место пошел спать.

На утро, у проснувшегося Ромы случился также прилив сил: вымытая с мылом от засохшей сметаны лысина пушилась завитой «волоснёй». Рома где-то видел такую же. Он проверил все места и открыл от удивления еще раз рот.  Совпадение не случайное, - подумал Рома.

Теперь Рома бреется каждое утро под лысого в местной парикмахерской.

***