Школа Страха Гл. 3. Ботаник-Рома

Максим Рязанов
      За беседой они не заметили как подошли к кабинету возле которого толклись несколько их одноклассников. Заприметив его девчонки глупо захихикали, а двое пацанов брезгливо шарахнулись в сторону. Не обращая на них внимания парочка прошла к двери из которой в этот самый момент пулей вылетел мелкий держа что-то в руках. Следом за ним появился местный ботаник Рома, который сердито верещал: - «Отдай мои очки!», побежал следом за похитителем в сторону лестницы. Мелкий считая видимо их своим трофеем нацепил их себе на нос и только ржал в ответ.
      Мальчик мрачно посмотрев им вслед, прошёл в класс и с напряжённым видом окинул взглядом помещение.
      В кабинете между тем уже вовсю шла ожесточённая схватка между Кривоносом и Длинным. Неизвестно чего эти двое не поделили, но сцепились они крепко. На драку правда эта возня похожа не была, скорее на петушиный бой. Они толкались, хватали друг друга за одежду, сопровождая всё это словесной перепалкой. Рефери, то есть судьёй, у них был Рябой который явно был на стороне своего приятеля - Вовы (Кривоноса), так как он больше оттаскивал Длинного от него чем наоборот.
      Артём не стал любоваться этим захватывающим зрелищем, а сразу прошёл на своё место опасаясь, как бы в драку не втянули и его самого, только уже в качестве объекта для избиения.
      Сев на стул он плюхнул сумку на пол и с унылым видом кинул взгляд в сторону своей бывшей возлюбленной красавицы Светланы. Рядом с ней вольготно развалился Кирилл. Главарь Хулиганов был почему-то в чёрных очках. Видимо, под ними он скрывал фингалы полученные им в награду за его заслуги от Александра. Первый он получил в туалете, где он жестоко измывался над Артёмом и вместе с товарищами пытался искупать его в унитазе. Там стриженный и толкнул Ариэллу явившуюся на выручку своему подопечному. Затем следом за сестрой появился Александр и в наказание малость побил Кира. Правда как и куда именно того били, сам Артём не видел, так как Ариэлла  уволокла его раньше времени и не дала всласть насладиться расправой.  А вот уже второй синяк Стриженный получил вчера, после того как снова сцепился с девчонкой. Ну и поделом ему. Глядишь будет теперь вести себя поспокойнее.
      Хотя больше всего неприятностей доставлял ему не сам главарь хулиганов, а его подручные прихвостни - вездесущая свора. Вот их то следовало проучить как следует, чтобы не зарывались.
      Размышляя обо всём об этом он и не заметил как рядом с ним расположилась Ариэлла. Они сидели с ней за одной партой, чтобы ей было проще защищать его от хулиганов. Она до этого весело покудахтала с одноклассницами, похожими на индюшек и казалось, совершенно забыла о существовании мальчика. Самым интересным было то что мальчик, до сих пор, не был знаком с подавляющим количеством своих новых одноклассников. Помимо хулиганов, в количестве шести штук, Ариэллы и Светки, он не знал никого. Конечно на уроках и переменах он мельком слышал как кого зовут. Но кроме как на вышеперечисленных лиц Артём ни на кого не обращал внимания. Ни с кем не заговаривал. Впрочем и одноклассники не стремились идти с ним на контакт и знакомится не торопились,относились к нему как к изгою, избегая и сторонясь словно он чумной или неприкасаемый.
      Тем временем в класс словно вихрь влетел Мелкий, всё ещё в очках ботаника. Последний запыхавшийся и усталый вполз следом.
      - Да ты врёшь баклажан, что ты плохо видишь, - возмущённо заявил Малёк, прячась за Рыжего и Рябого. - Вон ты как шустро бегал по школе и ни в кого не врезался, не споткнулся, в стенку не вляпался. Чёртов симулянт. Какого лешего ты очки вообще носишь?
      - А это он для того чтобы хорошо учиться, - пояснил Игорь (Рябой). - Все отличники и ударники носят стекляшки. Мода у них такая. Четырёхглазые, так легче узнают друг друга в толпе. Можно сказать, что это их отличительная примета. К тому же через очки они лучше видят знания, которые очень мелкие. Обычные люди вроде нас не в состоянии их увидеть.
      - Отдайте, - скулил Рома, пытаясь добраться до похитителя, которого надёжно заслоняли приятели.
      Мелкий же в свою очередь, строил жуткие гримасы и отчаянно ругался.
      - Ты что баклажан не в курсе, что у нас сегодня контра по алгебре, - проворчал Вадик (Рыжий). - Нам с пацанами выше трояка ничего не светит. Ты же жмотина списать не даёшь. Вот Малёк и стырил у тебя бакласы чтобы и ты больше тройбаса не получил. Нечего выделяться из коллектива. Ты что, у нас особенный. У всех низкие отметки, а у тебя одного небоскрёбные. Выпендриваешься перед чилкой. Хочешь ей понравится. Из-за твоих пятаков ,она на нас мел крошит. Сравнивает с тобой и равняться на тебя велит.
      - А как я вам списывать дам, если я сижу прямо перед ней, - оправдывался тот.
      - А ты специально туда сел что бы никому не давать списывать. Давай перекинься на задок и принеси пользу обществу. Что слабо?
      - Но как же, меня же тут посадили.
      - Ты что овощ? Куда тебя посадят там и  укореняешься! - возмутился Рыжий. - Прирос задом к стулу. Тоже мне нашёл грядку. Тебя там поливают похвалами и хорошими оценками, ты и расцвёл. Смотри как бы мы тебе увядание не устроили.
      - Так он же баклажан, - напомнил Кривонос.
      - Тем более, - усмехнулся Вадик.
      - Я так мыслю. Ежели у ботанов вся сила в линзах, мы тебя её лишим, - сказал Рябой. - Уравняем шансы. Чтобы был на ровне с нами. Посмотрим как ты контру напишешь.
      - Причём тут мои очки? - скулил Рома. - Надо над книгами сидеть тогда и знания будут. Учить всё надо, а не волынить.
      - У как ты запел, на реальных пацанов наезжаешь, - с угрозой в голосе проворчал Рыжий.
      - И что, если седеть на книгах станешь таким же умным как ты? - заинтересовался Вова (Кривонос).
      - У тебя что знания как и мозги в пятой точке сосредоточены? Ты что задним местом читаешь, - изумился Рябой. - Ну ты крендель даёшь. Оно что у тебя впитывает знания как губка? Тогда одевай очки туда, зачем ты на голову их вешаешь.
      - Во умора, - захихикал Длинный.
      Мелкий попытался надеть очки себе на заднюю часть тела, чем вызвал истеричные вопли отличника.
      - Не на книги, а над!
      - Ты что как можно сидеть над книгой? Висеть в воздухе что ли? Я обычно сплю под ней. Но чтобы над, - начал рассуждать Игорь. - Или ты имеешь в виду положить книгу и над ней сидеть. Это как в туалете что ли? У тебя что унитаза дома нет? Ты что в частном дому живёшь? Как приспичит ты книгу в зубы и во двор? Кладёшь её на пол раскрываешь на особенно нелюбимой странице и сидишь над ней до тех пор пока не появятся знания. Ну кряхтишь, тужишься и как только выходит толк, берёшь книгу и несёшь её на улицу, выкидывать лишнее. И так каждый день. Вам что тупо туалет сделать лень. Зачем книги то портить. Какое безобразие. И как ты только по ним учишь, вонь же наверняка страшная. То то ты у нас такой тугодум, надышишься и несёшь всякую пургу.
      Хулиганы помирали со с меху.
      - Ну всезнайка признавайся, ты что так реально делаешь? - вытирая слёзы пропищал Кривонос.
      - Идите вы на фиг. Просто те кто старается, тому везёт. Вот и всё, - отрезал Рома.
      - У, да ты у нас прямо везунчик, - заявил Антон (Длинный).
      - Предлагаю перед контрой натереть этим счастливчиком парты. Глядишь и нам повезёт, - заявил Рябой.
      - Лучше нам самим об него потереться, глядишь, к нам его знания перейдут. Прилипнут, - сказал Длинный.
      - Вот иди и обтирайся, - усмехнулся Рыжий.
      - Эй Катька давай мы об тебя ботаника оботрём. Ты же на контре сто процентов пару схлопочешь? - крикнул Вова обращаясь к симпатичной девчонке сидящей неподалёку от него и болтающей с подружками.
      - Умойся, - последовал ответ.
      - Да ты что жмёшься, ботя чистый, - В подтверждение своих слов Игорь коснулся рукой Ромы и сразу же скривившись от отвращения брезгливо вытер её об парту. - Он моется каждый день по три раза. Он же у нас чистоплюй. Мы плюём туда где грязно, а он паразит, туда где чисто.
      - Не упрямься Кэти тебе понравится, -  настаивал Кривонос. ; Натрём тебя им как эбонитовую палочку. И знания к тебе начнут так и притягиваться.
      - Хватай зазнайку! - заверещал Мелкий.
      - Стой овощ! Не смей удирать, - рявкнул Кривонос и бросился к растерявшемуся отличнику.
      Хулиганы схватили отчаянно сопротивляющегося  Рому и поволокли его в сторону Кати. По дороге они пару раз его уронили и чуть не потеряли.
      - Мы его теряем! - визжал Малёк.
      - Держи крепче корнеплод выскальзывает, - воскликнул Рябой с трудом удерживая жертву.
- Пошли вон! - завопила Катя отбрыкиваясь ногами от надвигающихся неприятностей.
      - Ну мы тебе хотя бы парту ботаником протрём, - устало пропыхтел Вова.
      - Себе мозги протри может поумнеешь! - посоветовала девчонка.
      - Ему это не грозит. Он законченный тупица, - проворчал Длинный.
      - На себя погляди, чайник! - рассердился Кривонос.
      Вова сцепился с Антоном.
      Отличника словно мешок с цементом, плюхнули на парту, с которой полетели школьные принадлежности. Девчонки  злобно заверещали и накинулись с кулаками на хулиганов. Те бросились наутёк. Рома безжалостно был сброшен с парты на пол и втоптан в линолеум.
      - Меня то за что! - вопил он закрывая руками голову.
      - Какой однако тяжёлый баклажан, - отметил Рябой. - Чем он только питается.
      - А что ты хочешь, - усмехнулся Рыжий. - Знания весят не мало. Это тебе не Малёк, у которого вместо мозгов вакуум.
      Весь этот дурдом продолжался бы и дальше если бы не прозвенел звонок.