Путеводитель

Миша Волк
       Ночь измучила сон. Хрустят цикады. Южное дыхание обжигает до кашля. Обожаю холод подушки, но в субтропиках влажная ткань противна и неприятна. Марлевый накомарник спасает от насекомых, создавая будуар из сероватой сетки. Крылатые тараканы величиной с мизинец с удовольствием залезают в морозильную камеру ничуть не пугаясь ледяного нароста. Пауки выглядят устрашающе и готовы прыгнуть на несколько метров охотясь за добычей. Ядовитые железы только у самок, но увидев похожее на теннисный шарик тельце становится не по себе, укус смертелен... Вьетнам.
       Ночь измучила сон. Урчат лягушки. Ветерок доносит смолистый аромат горящего мусора. Звенят невидимые комары. Изредко в форточку залетают то бархатистые пчёлы, то глянцевые осы - под окном роскошный цветочный рай, чей привкус на рассвете так сладковат и приятен. В который раз не уснуть, хотя чувствую себя защищенным перед обнажённым разнообразием бытия. Шаркаю на кухню, по привычке завариваю изумрудный чай и закурив с налётом грусти всматриваюсь в перспективу загородного пейзажа. Не хватает обострения и постоянного напряжения чувств... Российская периферия.
       Ночь измучила сон. Бритва, раскуроченные вены, вишнёвая кровь...Ванна в парижской гостинице.