Черные книги

Игорь Матвеев
«Книга Пустоты»
(Считается, что в ней все страницы, за исключением 4-5 штук абсолютно чистые, (по крайней мере визуально.) Содержание неизвестно, но другое её название – «Книга Истин».)

«Книга Знания»
(Представляет из себя, якобы некую ВСЕЛЕНСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ. Другое её название «Мевлана».)

«Книга Бездн»
(Известно только название и то, что Книга повествует о Тёмных Знаниях.)

«Астрономикон»
(Это труд, написанный «для уравновешивания Некрономикона». Переводится как «Книга Звездных Имен». Так как утрачена еще раньше «Некрономикона», то даже имя автора не сохранилось. Речь в ней шла о взаимодействии «Светлой» и «Тёмной» сторон.)

«Крономикус»
(Одна из древнейших книг посвящённых магии. Была написана первоначально на человеческой коже человеческой же кровью. Известна она ещё со времён Атлантиды и Лемурии. Её копия сейчас предположительно находится в закрытом архиве Ватикана.)

«Книга Мира Смерти»
(Эта Книга описывает историю миров смерти и их богов, вплоть до создания некромира.)

«Некровита»
(Некая МОЩНАЯ Книга древних некромантов, из разряда мифических: «NecroVita» - то, что должно быть уничтожено и забыто. Если только эта книга ещё осталась на нашей грешной земле»).

«Некрополис»
(Самиздатовская книга по обрядам греко-римской некромантии. Была издана тиражом около 100 штук).

«Некровобискум»
(Сборник некромантических обрядов.)

«Жизнь могильных червей»
(Также книга о некромантии. Не «Тайны Червей».)

«Чёрная Книга»
(В Кольцовских пещерах есть некие «Врата Ада»: так называют полукруглую нишу в стене, забитую глиняной пробкой. Это место считается мистическим. Сооружена она то ли графом, то ли князем Воронцовым, одним из сподвижников Петра I, великим колдуном и чернокнижником. Здесь он устроил свою подземную магическую лабораторию, где пытался обрести власть над миром. Система имеет шесть (по другой версии, семь) кольцевых ярусов, причем нижние проходят под Окой. Где-то там, в Восьмиугольной комнате замурована знаменитая Черная Книга, а вход туда преграждает Подземное Озеро с меняющей цвет водой.)

«Книга Дьявола»
(При помощи её Дьявол удерживал Христа в чистилище. В ней огромная сила.
Она передаётся в неком древнем роду (страна Европы) через 3 мужских поколения.
В своё время она была выкрадена из склепа Христа, и на какое-то время затерялась, но потом её снова нашли...)

«Ключи Люцифера»
(Книга Чёрной Истины. Написана была первоначально на латыни. Её другое название «Печати Люцифера».)

«Евангелие от Дьявола»
(По легендам она написана самим Дьяволом, а точнее Иблисом (исходя из этого не ясно почему называется Евангелием, ведь Иблис - мусульманское определение). Была утеряна где-то в 11 веке нашей эры. Вначале говорилось, что она осела у графа Калиостро, а дальше путь отследить невозможно. По слухам данное Евангелие является полной расшифровкой Библейского откровения и всех фактов конца света и нашего времени, также содержит истинные имена всех святых, ангелов и т.д., самого Дьявола и Бога, а также подсказки о пришествии того, кто будет говорить на всех языках мироздания.).

«Черная Книга»
(Чёрная Книга – единственная книга в истории, к созданию и появлению на свет, которой были приложены не только человеческие руки. Это огромная энциклопедия, написанная кровью двенадцати грешников, оббитая кожей принесённого в жертву Тьме святого. На каждой странице написаны тайные законы и культы скрытых орденов, создание которых восходит к временам древних. Почему о ней никто не знает? Знания вложенные в неё настолько сильны, что попади они в руки глупца – он уничтожит весь мир; попади в руки гения – он поставит мир на колени. Для чего она была создана? В мире действует закон равновесия. До создания Чёрной Книги была создана Книга Света. Книга Света – написана соком ягод амброзии, обитая кожей белого скакуна, принесённого в жертву богу небес. Чтобы поддержать пошатнувшееся равновесие, тёмными служителями под контролем высших демонов была и создана эта книга. Где она сейчас? Из простых людей этого никто не знает. Древний сатанинский клан в 1153 году спрятал эту книгу. После чего были убиты все, кто знал о её местонахождении. Лишь одна семья из поколения в поколения передаёт эту информацию для особой цели. Их легенда такова: "Придёт день, и явится на землю человек с неземной душой, Великий воин. И предстоит ему сделать выбор. Встать на сторону добра, иль на сторону зла. И если выбор его падёт на зло – попадёт ему в руки эта книга. И откроется дверь. И выйдет из неё тот, кто разрубит цепи и освободит великое зло (в библии Диавол)." (Недословный перевод с латыни)
Я не могу сказать верно ли предсказание. Я не могу ответить, существует ли эта книга сейчас, или уничтожена. В одном я могу поклясться - она была. Это не просто доказательство существования всех, о ком стоит молчать. Это доказывает существование ЕГО. Того, кто принесёт конец...
Краткая история книги:
7 век до н.э – первые записи о книги, найденные в работах мистика (имя утеряно)
50 год до н.э – писарь великого города, чьё имя не знает ни один историк, описывает, что в подвале храма бала найдена странная книга. Монах открывший её пал замертво. Книгу замуровали…
102 год н.э – город осаждён, книга со всеми сокровищами украдены, а храм разрушен.
936 год н.э – историк пишет, что ему в руки попала странная книга. На ней странный замок, и по видимому, его нельзя открыть. Книга просто запаяна.
936 год н.э, месяц спустя – книга попадает в руки клану тьмы.
1153 год н.э – книга прячется, самих служителей клана находят мертвыми...)

«Книга Глиммунга-Псевдоантиподометрика»
(Она повествует о необычной зеркальной магии.)

«Книга 72 джиннов»
(Арабское колдовство с джиннами).

«Книга Высокой Школы»
(В средние века в мире существовали только три экземпляра этой книги. Все дубли сжигались, а посягнувшие на святыню уничтожались. И сегодня латынь секретной книги Высокой Школы (Haute Ecole) «Прецепцио Прецепторибус» хранит тайны в каждой кодированной гравюре, открывая смысл лишь Мастерам. Сквозь стершиеся буквы со страниц просвечивает: «…Когда рыжая лошадь поиграет головой негодяя, рыцарь увидит, наконец, коня, который был отобран для дьявола, но которого дьявол не коснулся…» Это книга, в которой, наряду с каббалистическими, масонскими пророчествами и откровениями, есть старые секреты Мастеров по работе с лошадью.)

«Синяя Магия»
(Считается, что это Книга невероятной силы. Сама книга и страницы - синего цвета. А вместо букв геометрические фигуры. Для овладения силой этой книги её надо прочитать за три ночи. Но прочитать её не так-то легко. Во время чтения читающий начинает видеть неких существ синего цвета, которые всячески отвлекают внимание от чтения. Главное напутствие при этом: читать книгу, что бы ни происходило. Если человек отвлечётся от чтения, то погибнет. Но если выдержит все три ночи, то получит очень большую силу и знания.)

«Книга Глиммунга-Псевдоантиподометрика»
(Она повествует о необычной зеркальной магии.)

Две магические книги.
(Суфии утверждают, что у них есть две книги, написанные Иисусом Христом. Говорят, что один из его учеников, предвидя репрессии со стороны римских властей, решил удалится в арабские страны, что и сделал, захватив с собой две рукописи Учителя. Кстати, многие современные христиане считают, что Иисус был галлом, из Галилеи (древнее государство рядом с Израилем). Галилею создали галлы, пришедшие в Европу из района Карпатских гор около пяти тысяч лет назад. Библия называет их филистимлянами. Галлы – одно из древнеславянских племен. Поэтому Иисуса они называют именем Сус Крышень, с чем я полностью согласен, так как об этом говорят серьезные источники, найденные в последнее время в Индии, Тибете, Китае и Японии. Известный арабский ученый Аль-Бируни, и вслед за ним целая плеяда восточных мистиков утверждает, что видели книги, написанные Сусом. Аль-Бируни даже приводит в своем труде «О Солнце Божественных Знаний…» изображения из этих книг и цитаты. Первая книга посвящена вызову Ангелов. Вторая – воскрешению мертвых. Не исключено, что есть и другие книги.

«Красная Магия»
(В этой книге даются исключительно силы, направленные на оздоровление человека, увеличение продолжительности жизни и улучшение других функций человеческого организма.
Эту книгу, говорят, читал известный врач академик Болотов, который в свое время работал над улучшением здоровья окружения президента Украины Л.Д. Кучмы. Он смог поправить здоровье очень многим людям в "безнадежных" случаях. Говорят, ему дала читать эту книгу какая-то женщина из Киева, в библиотеке которой хранится экземпляр "Красной Магии".
Друг Болотова, почитав эту книгу, немного повредился в рассудке.
Есть информация, что такая книга, действительно, была в библиотеках посвященных.)

«ХРОНОМИКЕР».
Уважаемый участники сообщества "Охотники за Книгами Силы"! Недавно в
личную переписку, а также на сайт Каларатри я получил сообщение от
мага, именующего себя "Черный Странник" следующего содержания. Кто что слышал о книге, о которой он спрашивает. Сам я думаю, что такая книга
вполне может быть, только название может быть немного не таким, на 1-2
буквы больше.
"Здравствуйте, Хочу с вами поделиться одним рассказом, который мне поведал товарищ, с которым я некоторое время работал в одной бригаде. В 92-93 годах он служил в НАТОвском контингенте на территории Югославии. В один из горячих боевых дней, его в составе взвода солдат выдвинули на зачистку местности от боевиков в Апсону на Гараджи. Эта местность располагается в горах, между двух гряд скал протекает речка Дрина (в той местности она начинается, местные жители говорили, что вода в реке, если её выпить, исцеляет от любых болезней), но в то время по ней плыли одни трупы. Был там и мужской христианский монастырь. По дороге им встретился пожилой мужчина, на тот момент ему было уже 96 лет. Солдаты дали этому мужчине из своего запаса провизии, за что он им в благодарность показал вход в пещеру и сказал, что они там найдут то, что кому понравится. Они с большой предосторожностью стали продвигаться в глубь пещеры (на тот момент уже ставились пластиковые мины, которые не могли быть обнаружены миноискателями и другие хитроумные мины),но слава всевышнему, ничего такого по пути их следования не было обнаружено. Вскоре они вошли в коридор, видимо выложенный ещё в те древние времена, так как не было пределу восхищения мастерству древних строителей. Кладка была выполнена очень искусно. Так они вскоре вошли в одну из комнат. Посреди этой комнаты находился круглый алтарь. Сделан был алтарь из удивительного цвета мрамора и был снизу до верха увит медными пластинами в виде змей. Алтарь круглый, на поверхности его лежала книга завёрнутая в ткань. Поверхность алтаря круглая, с двух сторон стояли в резных подсвечниках свечи. Поверхность алтаря вокруг книги круглая, через равные расстояния располагалось несколько поворачивающихся этих кругов и с разных сторон на мраморной её поверхности были вырезаны разные непонятные символы. Вдоль стены стояли стеллажи с древними книгами, и много непонятной ему атрибутики: жезлы, посохи, балахоны с также непонятными на них пентаграммами и символами... Он забрал с собой только эту книгу, переплёт которой был сделан из человеческой кожи и замки из золота. Им нельзя было много брать с собой, т.к. это считалось у них мародёрством и за это можно было попасть под трибунал, а вот офицерский состав и ДэЛаМарка (контингент с Великобритании) тянули всё подряд: картины, сотнями древние иконы, золотую и серебряную посуду и т.д. Он бы ещё остался служить, но был тяжело ранен, снайперская пуля разбила ему коленную чашечку, после чего он попал во французский госпиталь, где ему сделали сложную операцию и полностью восстановили работоспособность его коленного сустава. Он рассказал, что если бы он попал в украинский госпиталь, то ногу ему бы ампутировали. Уже дома, к тому времени прошло уже довольно много времени, он вспомнил о той книге (которую он забрал с этого алтаря), он её открыл... Он увидел много для него непонятного, её текст был рукописным. Текст – древняя латынь, рисунки и тексты были выполнены аккуратно в готическом стиле. Но, через некоторое время он тяжело заболел и попал в областную онкологическую больницу, где про валялся три месяца. Дорогостоящее лечение не давало никаких результатов, его жена целые дни на пролёт за него молилась в церкви. К нему пригласили батюшку, чтобы если он сможет, то помог бы ему своими молитвами. Видимо это ему и помогло, так как его тело к тому времени уже было сплошь покрытое ужасными язвами, стало постепенно очищаться. Когда он приехал домой, то первым делом в своём огороде разжёг костёр, облил книгу бензином и бросил её в огонь. Когда книга загорелась, из костра начали вырываться разноцветные языки огня. Костёр разгорелся такой, что его пламя поднималось вверх на 15-20 метров. Вокруг всё гудело и тряслось как на вулкане. Уже прошло много лет, а на месте костра ничего не растёт. Это место считается аномальным. В каждую грозу в это место обязательно бьют молнии и земля красного цвета...
Если можно, напишите свой комментарий к этому рассказу. С уважением, Чёрный странник".

Р. А. Дышаленкова
(фрагмент из сборника "ПРОЩАЛЬНОЕ СЛОВО О ЗНАХАРЕ")
Соловьиная шерсть.
«Бескрайние воды крадутся ко мне».
Царь далеко, Бог высоко, а наш дом смотрит на мир в четыре окна. Первое окно всегда ласково шепчется с горой Пьянихой: оттуда спускаются по дорожке солнечного заката коровы, полные молока, оттуда плывут ведра ягод с черемухой, клубникой, земляникой и черникой, туда — туда, на вершину, к могучей Пихте всползаем и мы каждое лето по грибы. Налево от Пихты пойдешь — косушка маслят, направо пойдешь — коврига груздей, а на седоватых корнях и нижних ветвях могучей пихты всегда сидят, как рыжие белки, крепкие, веселые — абабки. Сегодня соберешь, через неделю они опять выросли. Пихта эта вроде храма Горы, а может быть, это дыхание горы, может быть, ее антенна.
Около нее отдыхают те, кто не боится спускаться за северный склон Пьянихи. Там на севере — внизу глухо и страшно. Там крикливые зайцы с зайчихами стоят, как серые столбики; видывали там и прыткую рысь, охотники приносили оттуда и краснобровых глухарей, и среброкопытных козочек...
Там сочилась гора родниками, извилистыми ключиками, незабудковыми болотцами, там шмыгали вечно беременные гадючки и прочие проволочные змеюшки. Но мы ютимся на вершине возле Пихты. Дядя Паша ее зовет — Подсолнух Старости.
Дядя Паша — это четвертое окно нашего дома, он наш сосед.
Если дядя Паша показался на дороге — пора в лес. Главное его отличие от нас в том, что он горбун. Но горбун — богатырь, назревший, как наше дерево Пихта, — высоко до неба; у него длинные ноги и сильные руки, и за ним никогда не угонишься, если он пошел на Пьяниху. А ему это и нравится; соберет народ в лес по грибы, народ-то и соблазнится; шумит, бормочет и курлычет, де — дядя Паша места знает. А он до Пихты доведет и исчезнет. Так и ползаем по кругу недалеко от вершины, и за то спасибо. Возвращается дядя Паша за полдень, обременен мешками да пестерем. А мы и рады, что вожак нашелся. Скажет: «Здравствуй, Подсолнух Старости» и сядет под пихту, раскинув длинные ноги, и съест огурец с хлебом. Все мы знали, что дядя Паша в лес еды другой не берет, чтобы воды не пить. Тут же и мы приползаем к нему со своими корзинами. И знаем, что спрашивать, где он был, нельзя, не принято, не велено. Говорит он редко и то, что хочет, и совсем не нам, а куда-то лесу.
— Ух, устал, все пули, мне отпущенные, вошли в меня...
Мы прислушивались к дяде Паше, к его словам-отрывочкам. Видимо, он играл с нами, возьмет да и скажет Гришке Радостеву: «Выпадешь вот так, как брат твой, трижды и четырежды убитый», а потом отвернется и заснет на теплой родной земле.
Мы не очень-то понимали эти отрывочки, но настораживались, желая знать тайные знания дяди Паши: «Мне приказали, и я приказываю: пей мочу!»
— Гора и этот Подсолнух Старости слова любят. Если слова подберешь — клад откроется, — гладит горбун корни Пихты. Потом ухватит одного из нас, вдруг заглянет черными глазами во глубину души да и изречет: «А если такие слова подберешь, то соловьиной шерстью покроешься!»
В соседних домах взрослые осторожно поговаривали, что дядя Паша старообрядец, что у него хранится рукописная монастырская библия на церковно-славянском языке. А язык этот будто бы составлен по древнееврейскому кабалистическому образцу, и буквы там «живые». Будто бы читающий видит не только буквы, но и то, что за ними стоит, например, из-за буквы «С» выглядывает дьявол, а из-за буквы «К» светит красное солнышко.
Говорили также, что такой библией люди зачитываются до смерти, до «черного листа». Будто бы читают день, читают ночь, перелистывают две трети, и вдруг на четвертой части открывается перед чтецом абсолютно Черный лист. Чтец его никак не ждет, потому что это все-таки Закон Божий, что-то он видит там, в этом экране черноты, и тут же сходит с ума...
Дядя Паша с ума не сошел, но от Библии своей отвернулся, полюбил молчание, дерево Пихту на горе Пьянихе, и мы частенько видели, как он истово целовал землю и шепотом произносил: «Со смертью причастие кончается».
Самое удивительное, что мы не пугались этих его рывков, а запоминали их как бы про запас.
Вот забираемся мы в очередное лето на гору Пьяниху, первый отдых у подножья вечной Пихты. Скромные посиделки. И кто-нибудь, глядя на шерстяное подножие горы, скажет, как заклинание:
— Если слова такие подберешь, то соловьиной шерстью покроешься.
И сразу глухомань горы делается и ближе, и понятней, и не мелькают вдали тени многошерстных волков. Подражая дяде Паше, мы тоже научились говорить загадочно, как будто фразы эти снимали с веток храмовой Пихты:
— Как эта Пихта, так и дядя Паша...
— Я тебе верю, как безбожник...
— В реке плавает Георгий!
— При буре укрощай лошадей.
— Что он принес с лица земли?
— Со смертью причастие кончается...
Теперь, повзрослев, я все думаю, что же знал таежный человек дядя Паша, произнося эти диковинные фразы? Сам ли он их придумывал, или получил по наследству, или это осколок неведомой культуры, храмовый шепот Пихты — Подсолнуха Старости? Что за соловьиная шерсть такая? Почему со смертью причастие кончается? А, может быть, это то же самое, что «мороз по коже», только точнее, древнее и дремучее?

Чердак ведьмы.
Этим летом я с подружкой поехала на дачу убирать чердак. Приехали, моя бабушка дала нам вёдра и тряпки, и мы отправились генералить.
На чердаке была много пыли, наверно, сюда несколько лет никто не заходил.
Роза(так звали мою подругу) начала мыть пол, а я стирала слои пыли с вещей. Протёрла старинный комод, а там старое платье лежит - такие лет двести назад носили. Я позвала подружку. Мы долго рассматривали платье. Оно было очень красивым. Роза посмотрела на меня.
-Примерь его!-произнесла она.-Оно тебе подойдет!
-Ты чего? Не буду!
Но она меня убедила. Я начала одевать платье, а она мне помогала. И вот, я стояла в старинном платье.
-Чего-то не хватает.-критически оглядела меня Роза.
Она открыла другой ящик комода. Там оказался гребень для волос. Она подошла ко мне и, закрутив мои длинные волосы, закрепила их гребнем.
-Уууууу, Наська, классно! Ты как принцесска! Давай я за фотиком сбегаю-тебя такую красивую сфоткать надо!
Мне понравилась её идея и я согласилась. В углу чердака стоял стул, а на нйм лежала книга. Я её убрала, хотела почитать потом. Стул я поставила у окна и села, как принцесса.
Вдруг у меня закружилась голова. По всему телу разлилась боль, как от огня. Я закричала и упала.
Очнулась от того, что подруга вылила на меня кувшин воды.
-Ты в порядке? Что случилось?
Я ей всё рассказала.
-Странно. Когда я увидела тебя, ты каталась по полу и открывала рот.
-Я кричала. Странно, я орала так, что меня, наверное, в соседней деревни услышали бы.
И тут я вспомнила про книгу. Я подошла к тому месту, где оставила её. Открыла на первой странице и начала читать. Там оказались какие-то заклинания. "Бред"-подумала я и захлопнула книгу, хотя уже не была уверена, что всё это бред.
Я оглянулась на подругу. Она ошалело смотрела на меня.
-Что случилось?-спросила я испуганно.
-Ты как это прочитала?-спросила она со дрожью в голосе.
-Как, как-обыкновено.
-Открой и взгляни на текст ещё раз.
Я открыла книгу. И внимательно всмотрелась в текст. По моей спине пробежали мурашки. Тот язык, на котором была написана книга, не походил на знакомые мне языки. Да что тут говорить-он не походил не на один язык...
-Как?-прошептала я.-Как я это прочитала?
Я быстро оделась в своё обычное платье, схватила книгу и, неговоря ни слова подруге, сбежала вниз.
На кухне я схватила спички и водку. Я побежала на поляну, полила книгу водкой и подожгла. Вдруг раздался нечеловечеаский вопль. От испуга я упала. Как мне показалось, в огне я увидела лицо женщины,очень похожее на моё.
Я встала и хладнокровно выдлила в костёр остатки водки. Костёр вспыхнул и тут же погас. На земле ничего небыла. Не было пепла. А на месте костра зеленела трава.
-Настя...-прошептала подруга.
-Роза, ничего не говори...
Я подошла к бабушке, которая всё это время собирала клубнику за домом, и сказала, что мы нашли старинные платья и гребень. Она попросила их показать. Я вынесла гребень, а Роза-платье.
Вдруг, повинуясь внезапному порыву, я попросила бабушку оставить себе гребень. Она согласилась.
Прошло полгода. Бабушка сдала платье в антиквариатный магазин, а серебрянный гребент с изумрудами до сих пор лежит у меня в шкатулке.
http://koshhejjka.sirenes.ru/index.php?d=1&g=6&p=19

Жуткая книга.
История произошла со мной и моим лучшим другом.
В одном доме лет 20 назад был пожар сгорело все (хозяйка дома тоже).
Нас с ним и в проекте еще не было)))))
И так нам лет по 12 мы решили обогатиться за счет цвет метала и полезли в этот домик. Ободрали все что могли и вдруг обвалилась часть стены (мы из нее провод медный выдрали) ну подошли мы к этому обвалу и увидели красный кожаный переплет - это была книга. Мой друг взял ее и начал листать - там не было ни одного слова только красные, желтые, зеленые, синие фигуры квадратов, треугольников, кругов, ромбов и т.д. Было написано в строчку но все всегда кончалось точкой. (наш вывод был таков что это чьи то жизни (глупо наверное) но что это за записи хрен его знает книгу мы оставили там. После мы ее никогда не видели...
http://4stor.ru/histori-for-life/370-zhutkaya-kniga.html
Вот такая информация.