Разрыв

Ольга Главацкая
Шкодная музыка тихонько поддразнивала из открытого окна. Видимо из прогулочного катера. Она закрыла глаза и плотнее погрузилась в подушку.
Вот уже три месяца как остановилось время в ее доме … и в ее мире.
Он ушел красиво, как считал он  и , наверное, смотрелось со стороны.
Он ушел так , как предупредил ее вещий сон еще год назад. Она до сих пор помнила его до мельчайших деталей. Пыталась избежать , но…
Все было , видимо , предопределено изначально. Она не видела смысла бороться и приняла ситуацию безропотно и вроде бы спокойно. Не сразу. Сначала  было ощущение, что разорвалась душа на тысячи осколков и каждый болел дикой невыносимой болью, а потом вдруг - наступила тишина…
 Она просыпалась и засыпала на автопилоте. что-то там ела и что-то там делала. Она даже с кем –то общалась и, наверное, даже хорошо выглядела.
Лишь иногда она сидела , тупо уставившись в экран телека и слеза молча катилась из глаз. Это было похоже на  отключенный компьютер – он был исправен, но выключен из этой жизни.
Она не хотела вставать с постели – смысла она в этом не видела. Если так поступил тот , кто заставил ее поверить в людей… то не стоило просыпаться в этом мире. Бессмысленно говорить о  каких –то ценностях  и все написанные ее стихи – это тупо  бред.
 Она с удивлением замечала, что ее организм  не просил ни есть  ни пить. Ей в принципе стало безразлично, как она выглядит и что происходит там, за стеклами ее окон… она смотрела в потолок и в ее голове , как в сломанном проекторе прокручивались обрывки прежней жизни – жизни, в которой она была живой и счастливой. 
Иногда она засыпала на какое – то время и когда вновь  просыпалась телевизор что-то там рассказывал и мозг вылавливал обрывки фраз типа «это должно было случиться» или «надо набраться терпения». Она фиксировала их , словно это было сказано лично ей и снова куда – то «уходила».
Она заметила однажды , что стала терять вес  , задумалась и поняла – она не ела пару дней…кажется. Она вспомнила о сыне. Это будет для него ударом  - «надо есть».  И она пошла на кухню.  Почувствовала странное ощущение словно она шла рядом со своим телом:  не очень далеко , но как –то рядом, а не внутри его.  Ноги были слабыми и она  с трудом села за стол.
«Надо что – нибудь съесть» . Открыла  еще недавно любимое лакомство  - смогла съесть пару ложек  - на вкус абсолютно безвкусная масса. Она чуть не вырвала , но пыталась запихнуть это в себя. Ровно через пару минут она неслась в туалет – организм  не принимал пищу.
Это продолжалось несколько дней. Она перестала мучить себя и даже не пыталась есть. Бессмысленные попытки только утомляли и без того ослабшее тело. Ничего не болело и она  иногда вяло развлекалась тем, что выскакивала из собственного тела , наблюдая за собой то сверху , то сбоку. Это было  необычное ощущение , словно тело – посторонний объект и кстати никаких эмоций его состояние не вызывало – ну тело и тело… кстати никаких эмоций уже не вызывало и разрушенное недавнее счастье – оно словно было из другой, чьей-то жизни.
Желаний не было. Было непонятно, зачем она еще здесь.
Она перестала отвечать на звонки от ненужных ей больше людей. Иногда отвечая  родственникам – что все хорошо. Смысла будоражить их заранее она не видела. Она уходила молча.
Оставаться здесь только ради зарабатывания средств для какого-то там проживания – не стоило.
Все что было с нею до этого  - выглядело вполне завершенной картиной , а  мысли озвученные ранее – не нужными никому. Никто не слышал ее. Люди виделись ей сборной солянкой интересов и периодических спариваний  с  бессмысленной программой на  размножение. Быть одной из особей – зачем? Кому это надо – одним больше , одним меньше. Не важно.
Сны стали ярче и возвращаясь из ночных полетов она с каждым днем ощущала себя все свободнее и свободнее… от чего? – она не могла сказать. Но  сожаления были только по поводу незаконченных  официальных процедур – она не написала завещания и не дооформила документы на недвижимость. «Но может еще все таки успею?» - не хотелось создавать проблемы близким.
 Ничего не болело.
Она давно жила рядом со своим телом, а не внутри, но однажды ее забеспокоило , что в вдруг в нем она  стало ощущать  что-то на уровне груди – словно невидимая темная медуза присосалась грудной клетке и  дышать становилось тяжелее с каждым днем. И вот однажды вечером она почувствовала , как это нечто заполнило ее внутри и … стало невыносимо больно . Секунда…  и  все прошло. Она не чувствовала себя . с трудом  потрогала свои руки – тело было странное , не очень ее, чужое,  но приятное на ощупь  - гладкое и  прохладное… попробовала встать – с трудом но встала. Но тут же закружилась голова и она повалилась на пол.
Отключившись на секунду она увидела вдруг яркой вспышкой старого знакомого , что нанес ей недавно визит из другого города. Он увлекался разными практиками , в том числе и астральными полетами. Однажды  он голодая  больше 18 или 19 дней вошел в пограничное состояние и какая-то сущность настойчиво пыталась проникнуть в него… из его рассказов.
Она открыла глаза и вдруг вспомнила : он ночевал у нее и у него страшно болела голова. Зная о том , что она легко снимает боль рукой он попросил ее об этом . Она  тогда сняла боль. «Уж не прихватила ли я чего тогда?...»  Вдруг сам по себе включился телевизор – может кто-то бы и удивился, но в ее доме  часто случались сюрпризы и похлеще – пространство общалось с нею в открытую и незамедлительно доносило информацию. Шла программа о том , как батюшка в российском  городке изгонял нечисть. Она подумала ,что надо помолиться  Господу  и тоже попробовать  избавиться. Она понимала, что до церкви она не доедет. Но до ванной она может дойти.
С трудом она доплелась до ванной и открыла воду: «…надо найти святую воду из Иерусалима и мирру...» она позвонила брату , что дверь входная открыта и если что… и пошла в ванную.
Как она молила Бога о помощи и избавления и как она погружалась в освященную воду, как вырывала это нечто из груди и как несколько раз отключалась в процессе – это все она помнила с трудом . Но как это ни странно  - тело ее лежало на поверхности , словно вода была плотнее и … она была какой –то заботливой… все обошлось – и она доплелась до постели.
Утром она проснулась  …. И увидела солнце заливающее весь дом. Она не помнила до этого было солнечно или нет, но сегодня солнышко улыбалось ей. « А может все таки попробовать снова?.. хотя бы ради сына…» она была удивлена ,что чувствовала боль в груди – словно там что-то было сломано. Боль была неожиданна и почему-то порадовала – она чувствовала ее и значит  что-то произошло вчера…
Встать она не смогла. Позвонила брату – он был далеко за городом, да и , наверное, подумать не мог , что  могло быть со мною что-то серьезное. Мужчины часто думают о женщинах , как об истеричках – типа «проедет». 
Но очередная попытка встать вновь не увенчалась успехом .
Беспокоить друзей не хотелось  и , прокручивая  номера в мобильном, вдруг остановилась на имени Доктор. Это был номер очень и очень  давнишнего любовника – отличного врача. Она нажала на кнопку :
- да , - голос чужой.
-Мне очень  нужна помощь, -вдруг доверчиво сказала она и назвала адрес.
Он примчался пулей и когда  вошел , она с удивлением увидела яркие синие лучи исходящие с его лица. Это было неожиданно. Она не знала его и пыталась рассмотреть его лицо, но синие лучи веером не давали  точно увидеть детали. Он ставил капельницу и задавал вопросы. Она что- то отвечала. «Наверное, он ангел» - она  постаралась улыбнуться. Не очень получилась…
Очнулась она утром. Он сидел напротив  на стуле и внимательно смотрел ей прямо в глаза.
- Доброе утро, - он улыбнулся, - с возвращением !- и поправил капельницу.
-Спасибо вам.
Она смотрела на него и поняла – лучи вчера были из белых пятен на лице – есть какая-то такая болезнь , когда белые пятна вызваны «недокрашенной» кожей. Она подумала – «Богом меченный».Сегодня он не светился и был совсем обычным  врачом.  Она ему, естественно, ничего не сказала – в психушку ей не хотелось… шутка. Улыбнулась. Собственно,  с этой улыбки и началась ее выздоровление.
Он все-таки поставил ее на ноги. Она уже перемещалась сама  и во всем слушалась его , так как точно знала – синим сиянием одаривают не каждого встречного.
И еще . она теперь поняла в чем грех уныния – мы оставляем свое тело без присмотра , а оно было даровано нам, нашей душе , а может вот так достаться какой – нибудь … вобщем - уважать надо решение тех , кто подарил нам эту жизнь .
А она длинная и все в ней еще возможно… И еще - помните о грехе уныния -
Благослови свои печали -
Они нам посланы судьбой.
За блеск  в глазах…
За то, что потеряли…
За то, что есть…
За тех, кто был с тобой.

Благослови ж свои печали -
Они нам душу освежат,
Откроют мир,
Напомнят тех, что ждали
Но так и не дождались нас.
Научат верить
И любить от сердца,
Прощать
И ждать.
Они научат нас
Тому, что раньше не умели -
Научат верить
И справедливость жизни
Принимать.

Благослови ж свои печали
За  то, что ангелы с тобой.
За то, что веры  не отняли,
За жизнь,
За свет…
За шанс иной.
Утри слезу – она омыла
Твой путь.
И сердца не жалей -
Печаль, как свет,
Дорогу осветила.
Иди вперед -
Наступит день другой -
Когда согреет душу свет Всевышний
И все воскреснет в этой жизни вновь…
И счастье на ладони
Кистью лет
Судьба напишет.
Случится все –
И свет
И солнце
И любовь…