Что я могу еще сказать..?

Александра Богунова
Иногда и не надо специально размышлять: мысли сами на тебя накатывают, прямо-таки настигают и бьют по сознанию с не меньшей физической силой, чем нам известной и реально доступной, заставляя действовать, принимать меры, решать!

 Кто-то называл подобные состояния инсайтами. Да как их не назови, - главное, они есть и случаются. И на том спасибо. Можно, как видите, поступать по разуму, рационально, а можно быть учеником или проводником между прошлым и будущим, как личным, так и лично-причастным к общему целому. Иррациональный источник посылает свои импульсы-потребности в реализации через конкретное лицо. Интересно, это самозомбирование или, по- другому, внушаемость, или что-то посложнее?

Что важнее, внутренний монолог( и МОНО-лог ли он) или внешний диалог(и ДИА-лог и он)? Какая обоюдоприемлимая беседа нам нужна? Что информативней и конструктивнее?
Какую мы еще и бессознательно обрабатываем информацию, таким же способом улавливаемую? Что мы есть "адресат" - это понятно, а вот откуда она, чей посыл, - надо задуматься. И "моно" и "диа" ведут речь от Первого лица! Но у каждого оно, Божественное, свое. Выбор сделан скорее бессознательно. Вероятно, и без нашего на то особого согласия, и уж точно без ведома.
Мы можем лишь догадываться, кому служим, кого слышать хотим.

Иной раз многое зависит от потаенного или прямого желания человека, с которым ты ведешь разговор. Что он хочет внедрить в твое сознание: позитив или негатив? Хочет вас заразить меланхолией, ипохондрией или иным видом деструкции, вероятно которым уже болен сам? Или надеется вселить в вас уверенность и способность мыслить иначе, стремление созидать? Кого он транслирует?

Как часто люди, намеренно вредя, помогают! Как печально, что стремясь улучшить жизнь дорогого существа, мы калечим его или загоняем в тупик противоестественного для него состояния на долгие годы!И наших ли рук это дело?

Я замечала, что два деструктивных человека в паре часто бывают невероятно счастливы. Строя же отношения с более "правильным" партнером, несчастье захлестывает обоих явно не в меру. Насколько не совместимы?! Насколько тяжело наблюдать чужую, я бы сказала даже, чуже-родную, противоположную твоему знаку праведность, талантливость, совестливость, намеренность, успешность - ведь все это есть и у тебя, но кто ж тебе поверит? Ты же "минус"?! Да, хоть и "плюс" - ему тоже не позавидовать! Отношения обречены на разрыв в лучшем случае.

А "минус на минус" дают, действительно, "плюс". Да какой!
Вдруг, мир дорисовывается! Вдруг, мир расписывается другими красками и играет невероятными оттенками, неведомо, оказывается, существующими! И талантов так много раскрывается вновь у тебя! Так и лезет из тебя, так и прет - только держись!

И суть не в том, что, несмотря на заповеданное нам счастье, слабый человек не может выбрать для себя ничего другого кроме страдания; и не в том, что этот путь раздваивается, и одна дорожка ведет к Богу, а другая - к его противоположности. Суть в том, что свои "плюсы" и "минусы" есть и внутри каждого из нас, и каждый живущий на своей половине(образно говоря, либо белой, либо черной), подвержен также классификации по принципу сопричастности к общему - Белому(Божьему) либо Черному. И внутри этой иерархии люди находят друг друга и свое личное и иерархией предусмотренное на данной ступени счастье, если повезет. Но шанс всегда присутствует и предполагается.

Нет сравнения между двумя ложно-деструктивными на белой дороге и двумя подобными, чисто деструктивными, на черной. Нет сравнения в их степени страдания, самостоятельно избранного. Гот и недохристианин чувствуют, мыслят и живут по-разному, несмотря на то, что общечеловеческое, конечно же, не чуждо ни тому, ни другому. Но речь-то не об этом!

Пара из двух "плюсов" на белой стороне - пример благочестия, если хотите, святости. Пара из двух "минусов" на белой стороне - вечные скитальцы, искатели, "паруса одинокие", своего рода "мученики".
Но что есть их "мученичество" по сравнения с муками "минусов" с черной стороны?! Сначала это шабаш "шалунов", чуть позже эйфория мракобесия, потом - "игры разума" злого гения, и реальные злодейства!

И главное, им не обмануться, а доиграть свою роль до победного конца, не поперхнувшись иллюзией,  идеей, да собственной кровью! Вот только жертвы и цели слишком уж разнятся!