Божественный ветер. Отклик на Жаркий день Светланы

Гешик Ханкин
 http://www.proza.ru/2009/10/19/89

  "Война.
   Война никогда не меняется."

  "Шахид – павший за веру, мученик, свидетель".И что она взрывает школу ли,блокпост,военный городок,В первую очередь она уничтожает ЛЮДЕЙ!!Я вообще против участия женщин в боевых действиях,а как пацифист против войны как таковой!(А идейные войны это вообще мрак"задолбали вихри яростных атак,вот бы армию по хатам возвернуть")Что же касаемо ЕЁ мира, так он взорвался гораздо раньше,до того как она решилась на последний шаг,ведь что-то повергло её на это!
    Гешик Ханкин   15.08.2010 18:33   Заявить о нарушении правил / Удалить

   странно ведь партизанов взрывавших поезда и прочее (и людей) называют героями
значит для вас они шахиды, по определению подходят
мой рассказ ни о террористах, ни партизанах, и об идейной борьбе в последнюю очеред
   Светлана Гресская   15.08.2010 19:22   Заявить о нарушении правил / Удалить


   Сел,сжал пальцы,отпусти их,посмотрел на клавиатуру и безучастно пялившейся на меня монитор,встал пошёл покурил…. и так три часа… ответить … нет…
Но вот всё таки переборол себя.
    Дорогая... Уважаемая… Милая… (нет всё не то,не могу подобрать слово)Светлана .Да, в вашей статье на прямую речь не ведётся о ни шахидах,ни о партизанах,не об идеях, не о политике.Да, там описываются  последние часы девушки,даже скорей её душевное состояние раздувшееся до размеров вселенной и лопнувшее молчаливым криком.Но я ещё раз спрошу,а была ли она жива?Была ли она жива, Когда последняя вспышка блеснула в её глазах,прерывая её дыхание и дыхание людей находившихся рядом.ЛЮДЕЙ!Пусть даже одетых в военную форму,но всё же ЛЮДЕЙ!И я ещё раз спрашиваю, что повергло её на ЭТО.Гибель брата,отца,мужа или всей семьи?
   Что случилось с ней?почему из ЖЕНЩИНЫ,которая создана Всевышним, чтоб даровать Жизнь,она превратилась в машину СМЕРТИ?!!Кто в этом виновен?Разве не политиканы-идеологи,которые пользуясь нашими жизнями как фишками в казино,ставят их на черное или на красное,всё время увеличивая ставки.Разве люди воюют друг с другом?Ну, какие претензии у простого азербайджанца к армянину, из-за чего они могут поссориться? Только что из-за места на рынке! А Абрам  с Ибрагимом? Раздень их, поставь рядом и попробуй отличить: кто из них кто!То-то!Так что, виной всему идеи ослепляющие людей!
   И вот взорвался мир наше несчастной!Её нет,она мертва,она живой труп!и тут появляется за спиной этот демон в обличии человека и начинает шептать:»Месть… месть… МЕСТЬ».
   И вот она физическая смерть.Смерть мученика.Смерть героя.Как она красива!О,да!Хмм… А вы ,Светлана, расскажите это моим одноклассникам!Расскажите Сереге и Андрюхе оставшимся под Кандагаром!Расскажите Саньке(Салтану)Вахибову сгинувшему в 90х в "свободной Ичкерии"!Расскажите Сержу Ерецану павшему за свою историческую родину"любимый Карабах"!Хасиму(месхитинцу)поехавшему погостить к тётке в Ташкент и заколотому там вместе с сестрой!ДА,да, им!Пусть они встанут из могил придут и расскажут как КРАСИВА СМЕРТЬ!
  Что-то ещё? Ах да, партизаны,борцы за независимость.Где-то я слышал это слово? Точно!Это же мой старенький «акай»,промолвил последний раз устами какого-то умника из ОБСЕ,перед тем как Илюха(прошедший и первую, и вторую Чеченскую)запустил в него пепельницей. Или  Вы имели ввиду Великую Отечественную Войну?Так извините,то война развязанная ФАШИСТАМИ,цель которых была уничтожение нации противника как таковой.Геноцид знаете,да такое слово? И партизанская борьба во время ВОВ- это борьба нации  за ВЫЖИВАНИЕ! А не борьба нынешних Монтеки-Кадыровых против Капулети-Масхадовых!
  И в тысячный раз повторю: я против войны как таковой! Убивать друг друга из-за политическо-коммерческих интересов правящей верхушки,это МАРАЗМ!!какими бы лозунгами он не был прикрыт!!!
  Так что,Светлана,вынужден пересмотреть свою оценку.Двойка по всем пунктам!!!СМЕРТЬ НЕ БЫВАЕТ ПРЕКРАСНОЙ!!!
   P.S.Ну что,Господа,типа патриоты жду ваших камней.
         -Ну что ж,стреляйте я Дантес!
         -Поэты!целься,пли!!!:))))