Сны о Танго Любви

Ольга Кмит
        (предисловие к книге стихов или прозой о рифме)

        К сожалению, мы не выбираем свое Танго...  Танго выбирает нас! Но нам дается право решать - танцевать или лишь видеть сны о танце!
       Мы можем сделать вид, что Блюз сродни тому… нашему Танго, и Блюз поглотит нас морем эмоций на несколько минут, выплеснув затем развалившуюся лодку надежд на берег разочарований, в которых пролетят годы.
       Но музыка, что звучит в нас, снова ищет и ищет Танго... На этот раз Вальс, создаст иллюзию нашего Танго. Нас закружит, закружит Вальс, в котором столько печали… Мы никогда не забудем восторг, нежность и боль былого Вальса, любя его в независимости от того легкий ли он, нежный ли… или горький … Вальс взглядов,  слов и чужих стихов… Вальс сомнений, не покидающий нас через годы. И каждый раз нам будет казаться, что наш партнер до нас никогда не танцевал Вальс... но однажды, совершенно случайно оступившись, Она слышит - хмм.мм.мм.м, а вот моя предыдущая партнерша имела легкую походку, рыжие локоны и божественное чувство ритма - и этот их Вальс фальшью той ноты в секунду уничтожает ритмику близости душ...
        И только Чардаш звучит…звучит. Тот самый Чардаш из минут искренности такой трудной и такой счастливой, последней, а потому настоящей, любви! Слушать его можно бесконечно, и чем громче он звучит, тем больше вера, что ветром из нашего завтра развеется шелуха неустроенного быта и родится страсть... страсть к Жизни, какой бы она ни была… к Жизни, в которой есть место феерическому Танго Любви!