Не верь звёздам

Леонид Тучинский
               
     Сатурн был в первой четверти, Козерог покрыл Стрельца.
     Пупурышкин верил звёздам свято, а звёзды в этот раз вещали однозначно:
«Не верь звездам».
   Зазвонил телефон и Пупурышкин снял трубку.
   - Сатурн в первой четверти? – спросил коллега Полудумов.
   - В первой, – подтвердил Пупурышкин.
   -Козерог покрыл Стрельца? – напирал Полудумов.
   - Покрыл, - согласился Пупурышкин.
   - Значит, «не верь звездам»?
   - Именно.
   - И что будем делать? – прошептал, испугано, Полудумов.
   - Как всегда доверимся звездам, - снисходительно усмехнулся Пупурышкин.
   - Но ты понимаешь, что это значит?! – засипел в трубку Полудумов. – Если верить гороскопу, и «не верить звездам», то это означает, что им надо верить, из чего неукоснительно следует, что верить им не надо, а из этого в свою очередь вытекает, что…
   Пупурышкин не дослушал и повесил трубку.
   «Конечно, Полудумов зануда и придурок, но если посмотреть фактам в лицо… «Не верить звездам»… Если следовать этому указанию звезд, то выходит, что верить им не надо, из чего очевидно, «не верь звездам» - утверждение ложное, и, значит, верить им всё-таки надо, из чего вытекает, что… и так далее, и так далее.
   Пупурышкин решительно набрал номер председателя Тутыкина.
   - Он болен! – взвизгнула жена Тутыкина и бросила трубку.
   Недотыкову, Дотыкову и Простотыковой тоже не здоровилось, и к телефону они не подходили.
   Олечка Малоумова, ученица и верная последовательница Пупурыщкина, крикнула со слезой в голоске: «Козёл звезданутый!!» и тоже бросила трубку.
   Пупурышкин снова разложил карту неба – Сатурн был в первой четверти, Козерог покрыл… да, звёзды упорно твердили, что верить им нельзя, и, значит…
   Пупурышкин подошел к окну, посмотрел в небеса: вот они – беленькие клопики! Висят!
   Нет, Пупурышкин никогда не доверял им! Верил, но не доверял! Он знал, знал, что в глубинах недр своих они только и ищут случай, чтобы сыграть с ним подлянку.
   - Не верю! – закричал Пупурышкин в черную бездну.
   - Не единому слову вашему не верю! Фиг, вам!
   И тут же понял, что противоречит сам себе:  не верить им сегодня означало верить им без оглядки, а верить – не верить! 
   «Поздно не верить!» - осенило вдруг Пупурышкина.
   «Попался!» - подумал он. И распахнул окно.