В Буквоеде. Как бы Акунин...

Андрей Минченков
...Едва сойдя с перрона Московского вокзала,он отправился в "Буквоед".Место это было в высшей степени примечательное,в определённых кругах даже знаменитое.Любители почитать книжные новинки за чашечкой ароматного кофе ещё не перевелись в нашей северной столице.Вот и в это хмурое июньское утро девушка в роговых очках и вязаной пёстрой кофте вдумчиво читала Бродского.Долговязый нескладный друг её,весь в прыщах и со спутанными длинными патлами,таращился в экран дешёвого ноутбука.Наш герой рассеянно подошёл к стойке:"Эспрессо или чай..Эспрессо или чай?"-как бы решая сложную головоломку пробормотал он.Коротконогий бармен с вытянутым конским лицом смотрел вопросительно и чуть сонно.-"Чайник цейлонского и..и шоколадное пирожное".-"Хорошо.Садитесь,я всё принесу"...Однако вернёмся к герою нашего повествования.Ему было немногим более сорока,но догадаться об этом было решительно невозможно.Редко ему давали и тридцать пять.Чёрные короткие волосы,немного смуглое лицо-от длительных прогулок на свежем воздухе.Живые выразительные глаза за стёклами очков,густые брови,длинные ресницы.Одет дорого и продуманно.Не будем уподобляться современным дешёвым романистам и подробно описывать названия брендов одежды-от куртки до нижнего белья-которым наш герой отдавал предпочтение.Он был человеком со вкусом и следил за собой-этого довольно.Принесли чай с пирожными.Мужчина лениво встал и взял с ближней полки новый роман Акунина...