Словно огонь

Александр Пономарев
Он ворвался в ее жизнь словно огонь, сжигая все, что было до него, на своем пути. Мысли, чувства, слова, воспоминания,  все исчезало в его пламени без остатка.   Рядом  с ним,  пространство вокруг, менялось с такой скоростью, что было  непонятно было какой сейчас день или час, ей лишь изредка удавалось угадывать, времена года, по сменам цветовых гамм в потоке времени. Со стороны казалось, что мир сошел с ума, и все вокруг остановилось, все кроме их двоих. Люди на улицах были похожи на восковые фигуры, не вызывающие эмоций, движение вокруг замирало, словно картинка из фильма о будущем, и в целом мире не было ничего кроме этой любви.

Как только он уезжал, как правило, без предупреждения, все возвращалось на свои круги, знакомые, друзья, все это  возвращалось в старое русло, и уже не ясно было, где начало и когда будет конец их долгой разлуки.

Исчезая, он словно включал дождь,  и вода гасила все то, что он успел поджечь, по каплям  восстанавливались картины прошлого, пытаясь связать их с тем настоящим, которое в очередной раз настигло ее. Как только она привыкала жить без него, он вновь появлялся, и для очередного пожара хватало одной искры, которая обычно прилетала вместе с sms, буду завтра, жди…