Пестрый слон

Павел Лаврентьев
- Папа, а у слонов бывают веснушки?

- Думаю, что нет.

- А куда же девается в них солнце? Отражается?

- У слонов другая кожа.

- Как у тюленей?

- Да.

- А у слонов болят зубы?

- Зубы болят у всех.

- И у улитки?

- У всех, кто имеет зубы.

- А у улитки нет зубов?

- Нет.

- А у тюленей?

- Есть.

- А у котов?

- Есть.

- А у бабочек?

В папино сознание прилетела зубастая бабочка.

- Давай, я расскажу тебе сказку про пестрого слона.

- Усаживайся.

- В одной саванне жил пестрый слон.

- Что такое саванна?

- Это такое поле, на котором вся трава высохла, и иногда встречаются деревья.

- Как у бабушки летом?

- Да.

- И была у этого слона одна особенность. У него на спине и на животе были пеструшки.

- Курицы что ли?

- Нет, пеструшки, это веснушки, но только у слонов.

- Этого слона любила вся саванна, потому что он был добрый и честный, защищал маленьких зверей и никого никогда не обижал. Хоть был большим и сильным.

- Как слон?

- Он и есть слон.

- И вот однажды в саванну пришла засуха и во всей округе кончилась вода.

- И в колодце?

- В каком колодце?

- У бабушке в саванне стоит колодец.

- В той саванне не было колодца.

- А почему они его не поставили.

- Потому что они звери и у них нет экскаватора.

- Так вот, собрались все звери и решили идти к водопою за большую гору. А вперед послали пестрого слона. И наказали ему громко трубить в хобот, когда он воду найдет. Шли они день, шли второй, не слышно слона. На третий день устали звери и сели в тени большого дерева. И стали решать, что делать. Самые маленькие дальше идти без воды не смогут. Остальные то же ослабли, из сил выбились. Решили звери, что останутся под деревом ждать своей участи. И тут они услышали, как дрожит земля. Сперва тихонько, а потом все сильней. И из-за горы появился наш слон. А в хоботе у него была вода. Звери бросились к слону и напоили самых маленьких. Оказывается, слон не трубил в хобот, потому что нес в нем воду. Они все пустились в путь и к вечеру дошли до большой реки. Так пестрый слон спас всех зверей в саванне.

- А за что они его наказали?

- Наказали?

- Ну ты говорил, что они наказали его трубить в хобот. Это как стоять в угол?

Пауза. Вздох.

- Жил-был мальчик. И нашел он цветик-семицветик...