Черный и Белый

Сергей Игнатьевский
 Невероятно высокий Черный рыцарь, полностью облаченный в свой любимый черный доспех, неспеша вошел в свой рабочий кабинет. В скромно обставленной комнатке стоял большой письменный стол, заваленный бумагами, перьями и даже какими-то железяками. На груде мусора гордо восседала миниатюрная белая кошечка, всем своим видом показывая, что она тут как бы не при чем. Рыцарь подошел к столу, снял с правой руки черную латную перчатку и ласково почесал кошку за ушком. Она умиротворенно заурчала и, приняв умный вид, повернула голову вправо, указывая взглядом на письмо, лежащее справа от неё.

Черный рыцарь неторопливо распечатал письмо. Оно гласило:

"Треклятый Черный рыцарь! Мне надоело, что ты постоянно причиняешь зло людям, как-то: совершаешь набеги на деревни, грабишь торговцев на Белом Распутье и занимаешься какими-то темными ритуалами и жертвоприношениями в своем гнусном замке, и я решил положить этому конец. Итак, Я вызываю тебя на дуэль. Встретимся завтра в 14:00 на Костяном поле. Только мы и наши мечи.
Белый рыцарь, герцог Валинского княжества."

  Внизу письма стояла витиеватая размашистая подпись Белого рыцаря, так что усомниться в подлинности письма было невозможно.

  Черный рыцарь негромко выругался и смял письмо. Белая кошечка вопросительно посмотрела на него, и, немного погодя, он утвердительно кивнул её в ответ.

  Они встретились ровно в 14:00 на Костяном поле, одновременно выехав с разных сторон из окружающего его довольно дремучего леса, прямо напротив друг друга. Постояли, оценивая друг друга, и затем спешились.
  Черный рыцарь был, конечно же, в отполированных до ослепительного блеска черных доспехах, на его закрытом шлеме скромно развевались два пера ворона, и в руках он держал огромный прямой двуручный меч с рукоятью, украшенной огромным ониксом.
  Белый рыцарь стоял, опираясь на двуручник с белой рукоятью, на которой переливались разными цветами драгоценные (а может быть и магические!) камни. Он был в белых доспехах, и на его шлеме развевался длинный белый плюмаж.

  Рыцари сошлись в центре поля, уважительно хлопнули друг друга по рукам, и битва началась.


  Спустя два часа, вспотевшие и измотанные соперники почти одновременно устало повалились на траву и сняли свои шлемы. У Белого рыцаря под ним оказалась большая грива черных как крыло ворона волос. Черный же был блондином, с очень короткой стрижкой, "ежиком".

  Минут пять на поле было тихо, за исключением тяжелого дыхания рыцарей, и вопросительного ржания коней. Потом Белый промолвил:
- Ну, что продолжим как обычно?
- Давай! - Улыбнулся Черный рыцарь.

  Устало вздыхая, они медленно сняли доспехи и разошлись к своим тяжело нагруженным коням. Вскоре они вернулись на середину поля, неся по две корзинки для пикника: одна - большая и вторая - маленькая. Из маленькой корзинки Черного рыцаря выскочила уже знакомая белая кошка, а Белый рыцарь выпустил из своей на свет миниатюрного черного кота. Звери тут же принялись самозабвенно играться с ворохом перьев на черном шлеме, а рыцари разложили на принесенной кем-то из них белой льняной скатерти нехитрую снедь: пара окороков, каравай черного хлеба, немного зелени и несколько бутылок красного вина.

- Ну, за нас! - Провозгласил тост Белый рыцарь. Черный, улыбась, кивнул: "за нас", и они по очереди отхлебнули вино прямо из бутылки. Завязался разговор.

- Отличный финт у тебя получился, когда ты меня уложил на землю! Где научился? - спросил немного восхищенно Черный Рыцарь.
- В замок заезжал мастер с востока... Да он до сих пор там, так что увидишь и спросишь...

- Как Анни? Она скучает по мне?
- Ага, ждет тебя. Она сплела тебе новую корзинку. Красивая...

  Так рыцари проболтали еще час, пока не закончились еда и вино. Потом Белый Рыцарь стряхнул остатки еды со скатерти, свернул её и положил в корзинку. Черный рыцарь натянул на себя белые доспехи, а белый, соответственно, черные. Черный усадил упирающегося черного кота к себе на плечо, а Белый просто взял кошечку на руки. Попрощавшись, они разошлись, каждый в сторону противоположную той, откуда он пришел.