***

Андрей Прокат
В, несомненно, прогрессивном настоящем научились жить максимально комфортно, использовать многочисленные свободы, не входя в противоречие с нравственными ценностями, отшлифованными тысячелетиями.
Живой пример этому – ситуация с абортами.
В варварские времена практически повсеместно  женщине разрешалось до определённо срока беременности делать аборт.
Тёмные верования называли аборт преступлением, но авторитет религии неуклонно снижался, число абортов росло.
Современное общество определяет глубину преступления от того, какой потенциал жизни был отнят у человека.
Очевидно, что чем старше человек, тем меньше у него потенциал, тем менее ценен он для общества.
В те хмурые времена понимали это, очевидно, с большим извращением сути. Человек после семидесяти считался полностью выработавшим ресурс. Такому отказывали в медицинской помощи и госпитализации, если у него или так называемых родственников не оказывалось достаточное количество денег.
Культ денег приводил и к другим парадоксальным искажениям. Для нас сейчас очевидно, что чем меньше возраст жертвы, тем ужаснее преступление. Тем более жизнь плода, человека с максимальным потенциалом – выше всего.
Но в той ужасной реальности плод – не считался человеком. Отчасти это происходило из-за низкого процента рождаемости, доходившего до 50%, отчасти из-за отвратительного состояния людей, повально употребляющих наркотики, в том числе разрешённые, или просто ведущих депрессивный, самоубийственный образ жизни. От этих лиц получались отвратительные мутанты, сюрреалистические существа, не приспособленные к жизни в нашем мире.
Абортом пользовались из-за боязни нищеты, от нежелания разрушать карьеру, от угрозы прекращения комфортной, беззаботной жизни, и других весьма иррациональных причин. Молодые девушки, даже школьницы делали аборт, ставя под угрозу свою детородную функцию.
Весьма абсурдно, но абсурд был шармом того времени.
Полторы сотни лет мы двигались прочь от этого чумного состояния. Двигались иногда со скрипом, то рывками бежали вперёд.
Наконец мы достигли абсолютной 100% рождаемости. Прерывание беременности стало чистым убийством, причём убийством в самой отягощённой форме – лишение максимального потенциала жизни.
Аборты были немедленно запрещены нашим крепнущим в те годы мировым правительством.
Наше общество стало, наконец, стабилизироваться, когда будто выпрыгнул чёрт из табакерки. Внезапный рост асоциальной преступности, ничем не объяснимого насилья и немотивированной агрессии пандемией охватил мир.
Началось самое крупнейшее расследование. В нём приняли участие, мировые учёные при поддержке полиции и службы спокойствия. Выводы заключительной комиссии, под водительством Тома сделало убийственный для общества вывод: ядром античеловеческого восстания стали нежелательные дети. Они выявили, что у таких выводков целый букет генетических дефектов, врождённых психических отклонений, усиленных плохим воспитанием и ужасной средой.
Не найдя решение этой проблемы – светлое стремление к идеалам сверхчеловечества было бы свалено в разряд мифов.
Дилемма была значительна – нельзя было убивать, но в тоже время – нельзя было допустить отравления насилием.
«Будем делать аборты без убийства» – сказал доктор Панкратов. Многие не смогли сразу оценить революционную идею.
Великий доктор разработал технологию изымать плод на ранних стадиях, с дальнейшем его выращиванием в инкубаторе.
Женщина не страдала ни физически, не морально. Никакого риска для репродуктивной функции.
Гениальную технологию высоко оценило наше высшее политическое руководство.
Оставалось принять решение, что делать с будущими выродками.
Как раз в то время, после значительного перерыва стал активно развиваться космос. Множество перевалочных пунктов разместилось в ближайшем пространстве от Земли. Луна тоже была задействована. Выражение «отправить на луну» приобрело другой смысл. В то время станция считалась опасной, в тоже время осуществление некоторых работ автоматизированными устройствами считалось нецелесообразным. Тогда и вспомнили о выродках. Их жизнь будет теперь наполнена многими рисками, избыточной радиацией, слабой надёжностью жизнеобеспечивающих устройств. Эти все риски перекрывались возможностью приносить пользу для всего общества, посвящению жизни созидательному процессу.
«Мы позволим им жить, мы дадим всё необходимое для жизни, и только из-за этого они должны заплатить нашему высокому миру полную цену». 
Восстания исключались – еда и кислород подавались только после 100 % выполнения плана.
Именно так, великим соломоновым решением, мы получили решение проблем абортов, асоциальных волнений и освоение важнейшего транспортного узла. Ещё один шаг вперёд экспансии великого Свехчеловечества.

Популярная Энциклопедия за 2160 год.