56. Спасение Юсупа

Консуэло Ходырева
               

Слава небесам, очнулся! Ты слышишь нас, Спасатель? Исчез, ни слова не сказавший,  не допустили бы убийства. Подобное  ему устроить?
-Отцу и матери он нужен, лишать надежды их,   не в праве. Я более его заблудший, напрасно сохранили жизнь. Какая польза от меня, отца я не предам, дорог вам не открою. Вы поклялись не ввязываться в бойню и выполнять безропотно указы.
-Да, мы не против, клятв не нарушали. Но, этой ночью нас казнили, перед тобой покойники стоят.  Отрядник, совершивший зло,  бумагу, подписанную твоим отцом,   пустил по кругу, в ней ты лишаешься всей  власти.   Кто предан был  и верою служил ему ответили отказом. Он приказал всех Соколов собрать и бросить в ледяную яму, отказчиков туда же кинул. Как нас учил,   устроили мы пирамиду,  по спинам выбрались наружу. Покойники от слов, долгов  свободны, но,чтя тебя, как человека,  мы тропы обойдем, свой путь попробуем нащупать.
Ты, научил нас мыслить по-иному, наемников спасали, как своих, и нам они платили тем же. Собравшись здесь, решили разобраться, что дальше делать и, как жить? Нас Соколов одно волнует,  мирные соседи и кровная родня оставили свои дома, детишек наших убивают, уничтожают поселения, сами гибнут и позволяют палачу своих казнить. Наемники твои плечами пожимают. Отец возглавил эту бойню, ты помогал ему во всём, снабжение вёл, мотался по дорогам, семью не видел больше года. При всех, вы первыми поклялись на крови указы соблюдать.  Указы  чьи, кто вами правит и разум чернотой затмил? Весома клятва, когда народу служит, родную землю бережет. Все остальные клятвы - рабство для души.
Отцовскую бумагу теребишь, жжет руки, затмевает разум? Мы тоже потерялись в мыслях, для нас ты светлый человек и участи иной достоин, свой и чужой Спасателем зовут. 
Жизнь твою  не проживали, но думается нам, случилось нечто, нам трудно подобрать слова. Животные детенышей спасают и, даже курица стервятника клюет,   к тебе отец убийцу подослал.

К  судьбе   не безразличны, пока  тебя в сетях нашли, двух человек мы потеряли. Возьми их метки, случится мимо проходить, отдашь родне. Ты сильно навредил себе, на руках  трёх пальцев не хватает, их с чернотою удалили. Кожа на лице пластами сходит,   красой  оно блистать не будет. Беспомощный пока. Небеса увечья поднесли, подумай, почему?  Уходим мы, я  сына оставляю, не вздумай помирать, он без тебя  в горах загнётся.  Еды и дров надолго хватит. Прими совет, вернись в НАЧАЛО, с рождения  клубок  распутай. Ты был при власти, при тебе осада зарождалась,  важно получить ответ, что вас заставило объединиться в огромную толпу и убивать себе подобных.  На пути метку оставляйте, ладошку детскую со знаками в квадрате,  мы будем знать, что с вами происходит.