Монохромная свобода

Странник Черный
Сон. Звонок. Утро. Двор. Липкая духота ночи. Огонек сигареты. Такса, нюхающая траву, сожженную солнцем. Спешащие мамы и папы с детишкам в детский сад, что напротив моих окон.   

  Любить! Как просто!  Жемчужины слов и поступков на тонкую ниточку встреч, детских бесед, комплиментов, бессонных ночей, фантазий,  И вот уже разум заволакивает пелена, и ты становишься  воздухом. Моим воздухом! Ты всегда была воздухом, а теперь… Разве можно жить, творить, размышлять в вакууме?
  Жизнь в монохромной свободе!  Мы стремимся к ней всю свою жизнь, но мечтаем оказаться в калейдоскопе заключения, в котором события меняются, как разноцветные стеклышки  и только теперь ты осознаешь насколько все они были светлы, по – детски ярки и солнечно теплы. Понимаешь отсюда - из монохромной свободы!
  Ожидание в оконной слюде! Ожидание из прошлого, когда ждут и ожидание из настоящего, но без ожидания будущего.
  Страх будущего и бессмысленность настоящего! Телодвижения, служебные слова, пустой вечер. Более пустой бывает только одинокая подушка в ночи.
  Надежда, что все зарубцуется. Может быть, у Амура еще остались стрелы в колчане? И ветер сомнения, шепчущий постоянно: «А ты еще однажды способен любить?»
  Растерзанность между желанием любить и той любовью, что была..   Крылья нового, уносящего к горизонту, и якоря старого, но светлого.
  Закономерность в том, что человек не ходит спиной и брошенная в море монетка не возвращается к тебе в карман,  а время не бежит против часовой стрелки.
  Значит надо жить, придумывать те ниточки надежды, за которые цепляешься словно марионетка, искать причины, которые удерживают тебя в монохромной свободе?   

Спешащие мамы и папы с детишкам в детский сад, что напротив моих окон.                Такса, нюхающая траву, сожженную солнцем. Огонек сигареты.. Липкая духота ночи.. Двор.. Утро. Звонок ненавистного будильника. Белый день. Черная ночь и монохромный сон