Рецепт недорогого пиара

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

РЕЦЕПТ НЕДОРОГОГО ПИАРА
(руководство для начинающих)

   Берете одного  (желательно известного на ПРОЗЕ) Автора. Заходите на его страничку, кликаете на любую опубликованную им вещь (читать не обязательно), ищете в конце странички (сразу после текста) ремарку «написать рецензию», пишете что-нибудь нелицеприятное. Можно обойтись общими, написанными в фамильярном тоне  фразами: «Слабовато написано, батенька», «Текст, сударь вы мой, рыхлый, передержаный», «Скучновато изложено, дружок. Можно было бы и покороче» и т.п. Для большего эффекта можно обозвать автора: «соплежуем», «ретроградом», «тоскливым литературным попрошайкой» и т.д. Добавляете глубокомысленную цитату из непререкаемых авторитетов: «Мы не аристократы в литературе. Смотрим не на имена, а на произведения…» Н.Карамзин, «Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле». В.Гёте,  «У писателя только и есть один учитель: сами читатели». Н.Гоголь и др. Далее следует сослаться на какое-нибудь собственное сочинение, снабдив «рецензию» компьютерным «линком»: http://www.proza.ru/2010/08/15/… И дело, как говорится, в шляпе. Любопытствующий народ повалит к вам с тем, хотя бы, чтобы посмотреть, что за мудрец новый появился на сайте. Может и действительно, того…

   Успех обеспечен. Ну и что с того, что могут в рожу потом плюнуть? Утретесь. Привыкните, в конце концов. Дерзайте, мои юные друзья!