Глава 9 Корейская приправа-автор Гуйван Богдан

Соавтор
О проекте ОКМ здесь: http://www.proza.ru/2010/06/28/1336

А вот и ГУЙВАН БОГДАН(http://www.proza.ru/avtor/teodot93  ) скромно подошёл и предложил свою главку, заложив начало новой линии.

9.КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

Жил был – нет, не в Дуркланге, не в копях Чёрного нагорья, и даже не в орочьей пустыне, - похлеще, - в студенческой общаге простой парень по имени Дьен Ван Гуй. Обычный кореец, учащийся в украинском университете и свободно владеющий русским. Ему всё мерещились всякие звездолёты, пришельцы и очаровательные девушки в космодоспехах, уничтожающие планеты одним взмахом ресниц.
Но жизнь чертовски несправедливая штука, и бедолагу Дьена случайно забросило в параллельный фэнтезийный мир.
         
          Как он попал в параллельный мир? Элементарно, через портал. Портал www.paralelnij-mir.com. Там парня поджидало назойливое всплывающее окошко, предлагающее посетить параллельный мир. И флэш-баннер с остроухими девушками, доспехи которых могли защитить разве что от похотливых прикосновений. Все способы избавиться от окошка никаких результатов не дали, и всё бы ничего, но сейчас  проходило практическое занятие по информатике. В конце концов, Дьен, ощущая приближающуюся тень лаборанта, нажал "да".
         
И тут же оказался под звездным небом на просторной лесной лужайке один, сидя на офисном стуле.
          Впрочем, нет, не один:  рядом ночевал огромный орк, а вокруг раскинулось стойбище, у четырех костров, смотрящих в разные стороны света, сидели по дюжине дозорных орков.
          Что-то внутри подсказало Дьену, что это нехорошо...
         
Как он узнал в них орков? Он что, фэнтези не читал, не смотрел?! Орки, они и в Ворхаммере орки. Отштампованые фэнтезийные уроды. Морды зелёные, упитанные, клыки торчат, из пасти воняет, носы приплюснутые, на голове ворох паклеподобных волос. И храпят так, что хоть авиаудар корректируй по их храпу.
         
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" - Дьен протёр глаза, ущипнул себя - больно. Ну ладно, решил он, хороший сон, реалистичный, новая вселенная, "Аватар" с 3D тихо курит в сторонке.
Но превращать сон в кошмар как-то не хотелось.
         
- Парни... - тихо прошептал Дьен, чтобы не быть убитым на месте.
          И тут же с полсотни мечей прицелились ему в грудь.
          - Лик гим! - взревел один.
          - Лик гим иген! - прохрюкал второй.
          - Кмон, гайз, лик гим нэв!
          - Фьорст квест фог Ватаг! - предложил один из орков.
          - Ватаг! - проорал другой.
         
Орк, храпящий у ног Дьена, перестал храпеть, молча поднялся на ноги, оглядел бойцов, парня, затем взревел на родном языке:
          - Убейте его опять сейчас! Но, во имя рабства и тирании! - Сказал он, мудро учтя все пожелания.
          - Дуэл! - Вскричал Дьен, не удивившись, что внезапно стал понимать  орочий язык.
          - У-у-у! - Главнюк расправил плечи, зазвенев трофеями, достал из-за спины пару кинжалов и протянул один Дьену.
         
Подошел самозваный секундант. Дьен, еще не успевший как следует изучить клинок, был ошарашен фразой:
          - Го!
          Он думал, что ему тут же проткнут кишки, но орк лишь сказал то, что Дьен понял так:
          - Твоя мама такая жирная, что чувствует себя стройной лишь, смотря тролличий балет!
         
Орки вокруг начали кататься от смеха. Постепенно Дьен вникнул в суть орочьего юмора  и сказал, немного поразмышляв:
          - А твоя мама такая жирная, что когда прыгает в море, начинается цунами!
          Шутка показалась ему тупой, да и орочий язык он пока не очень хорошо знал, но от хохота орков у него чуть не полопались перепонки.
          - А в чём правила? - тихо спросил он беспристрастного секунданта.
          - Когда шутки перестанут смешить, пойдут в ход клинки.
          - А зачем же тогда шутки?
          - Символическая плата зрителям, им же потом возиться с вашими трупами.
          - Понял. Твоя мама такая тупая, что нашла в библиотеке фэнтези-роман с оригинальным сюжетом.
         
Опять взрыв хохота. У Дьена от волнения сердце едва не выпрыгнуло из груди, и язык заплёлся морским узлом. Ситуация точь-в-точь, как в "Хоббите", но это же главный принцип фэнтези - повторение - мать успеха.
          "Да харэ прикалываться,-одёрнул себя как приятеля,- мне сейчас кишки выпустят!.."
         
В следующую секунду он вспомнил "День независимости" и сказал, обернувшись спиной к дуэлянту:
          - Орки! Кто притесняет вас? Кто заставляет вас всех стоять на дозоре, когда сам дрыхнет?
         
Вдруг парень вздрогнул и облился потом, почувствовав на плече чьё-то прикосновение. Выпученными глазами он уставился на вождя-ватага, скромно спросившего:
          - А кто?
          - Я не договорил! Кто забирает себе все трофеи? Во имя рабства и тирании, убейте его!
          - Кого? - спросил один из орков.
          - Его! - Дьен указал на своего соперника.
         
 И тут началась такая свалка... Правда, фэнтезийная. По всем законам жанра ватаг одним коротким засапожным ножиком отбивался от защищённых щитами, вооружённых мечами предавших его бойцов, превосходивших его в количестве в пятьдесят раз. Потеряв три четверти бойцов, отряд орков,наконец, завалил бывшего ватага.
         
...Они сидели, склонив головы, уставшие после битвы. Их потери были неисчислимы, потому, что никто не мог сосчитать три четверти от пятидесяти. К тому же теперь у них не было вождя, который думал и считал за них.
         
И вдруг на фоне ночного леса пред взором Дьена материализовался полупрозрачный карлик в чёрном звездистом балахоне, скрывающем лицо и торчащими сквозь капюшон заячьими ушами. Зависнув в воздухе, он сказал:
          - Да прибудет с тобой мана, мой ученик. Призвал я тебя в мир этот, чтобы выполнил ты одно задание для меня. Должен ты одного высокого, но малоуважаемого, да что там, совсем неуважаемого военачальника варварского убить. И отпущу тебя тогда я в твой мир.
          - Но я ведь не киллер?
          - Станешь.
          - Ну, нет!
          - Тогда убью я тебя.
          - Что же ты мне сделаешь? Тебя же здесь нет. Ты ж, блин, голограмма.
          - А как тогда ты без моей помощи попадёшь в свой мир?- ехидно усмехнулась голограмма, трепыхнув заячьими ушами.

"Совсем,писец,- расстроился Дьен, тщетно пытаясь высмотреть лицо карлика.- "Арабские ночи",не по теме.Что за хрень!"
          - Ну, не попаду, и что? - Дьен решил сменить тактику.- Там я никто. Здесь я уже командир орочьего отделения. К тому же, я что, профан в фэнтезийных делах? Пойду к старцу-отшельнику или найду артефакт, способный изменить мир. И без тебя обойдусь.
         
Незнакомец тихонько захихикал:
          - Ну,  ладно, до встречи.
Фигура в балахоне растаяла в воздухе.
         
Командиром орочьего отделения Дьен пробыл недолго, потому что их взяли в плен варвары,но не местные, а какие-то пришлые. Точнее, орков вырезали и насадили головы на пики, а Дьена взяли в плен.
         
Пришлые варвары по сходной цене продали Дьена местным варварам, которые оказались довольно необычны. Они не носили шкуры животных и рогатые шлемы. Наоборот, они были чистоплотными людьми, в их городе никто на улицы дерьмо не выплёскивал, и привычки насаживать людей на кол или растягивать на дыбе у них не было. Именно поэтому их очерняли в Дуркланге и других западных королевствах.
         
          Вот так Дьен стал рабом и ещё большим никем, чем в своём мире. Он пытался вырваться, но у него ничего не получалось. Вся жизнь свелась к выращиванию пищи, уходом за свиньями и скотом, и хождению в капище. И всё. Жри, чтобы жить, и живи, чтобы жрать.

Постепенно Дьен понял, что тупеет, и не знал, что сделать, чтобы остановить это. И что самое ужасное, чем больше он свыкался со своим обывательским существованием, тем больше радости находил в жизни, и тем легче было жить.
Лучшего наказания за несговорчивость и искать не нужно. А то, что это дело рук карлика-кролика, Дьен Ван Гуй не сомневался. И с удовольствием посылал в его адрес отборные русские народные определения, а для сочности, как приправу, ещё и корейские прибавлял.

Дошли ли горячие "сэмээски" с острой корейской приправой до адресата, осталось тайной. Но однажды, в один прекрасный солнечный день, а для Дьена, ещё не утратившего разум, ужасный, ибо он собирался чистить свинарник от завалов навоза, случилось суперфантастическое.
Замахнулся, значит, Дьен вилами, чтобы вогнать в кучу навоза, а…вогнал вилы в трухлявый пень. Ибо ни свинарника, ни самих свиней и в помине не было. А стоял Дьен на развалинах, скрытых в зарослях кустарника. А вокруг загадочно молчал чужой лес, устремив вершины в чистое ясное небо. И где-то призывно, дразня, до боли знакомо журчала речка…