ОКМ... 6 Чем дальше в лес... -автор Поцарапка

Соавтор
О проекте ОКМ здесь: http://www.proza.ru/2010/06/28/1336

6.ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС,ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЙ
Глава написана ПОЦАРАПКОЙ(http://www.proza.ru/avtor/salaka


Освободиться оказалось так легко и просто, что даже не верилось.
Иван Сусанин применил, как он сказал, волшбу, и внезапно налетел ветер, заметался меж шатров, завертелся вьюнами, швыряя в эльфов пыль, жухлую листву и хвойные иглы. Пока стражники протирали глаза или прятались от вездесущего ветра, пленники под защитой волшбы спокойно покинули шатёр и углубились в лес.

Когда спустя четверть часа ветер утих и эльфы обнаружили, что пленники сбежали,  никто уже не сомневался, что у них в руках была сильная некромантка. Даже Эндиэл был поражён до глубины души. Его, который чует некромантов за версту, который знает все хитрости и возможности этой нечисти, его провела какая-то некромантка, словно отрока-неуча… Это ж какой мощи Силы её, раз так искусстно изобразила личину живой плоти…Да-а, по всему эта некромантка один из серьёзных противников на пути к Цели. Значит, ещё не раз столкнёмся…

***
-Всё, не могу больше. Извините, ребята,- Галина Юрьевна тяжело опустилась на кочку, поросшую мхом, морщась, стала растирать ногу.- Нога проклятущая деревенеет…
-Думаю, можно расслабиться,- сказал Олег, спрыгивая с рюкзаков.
-А если погоню пошлют?- Юля  жалась к бедру Галины Юрьевны.
-Сусанинская магия нас прикрывает,- уверенно заговорил Макс.- Если и вышлют погоню, Сусанин направит по ложному следу. Так что я тоже считаю: можно расслабиться и передохнуть.
- Снимите с Ромы груз,- с лёгким стоном проронила Галина Юрьевна.
Нина бросилась к Ромке, следом метнулась Маруся, хотя какая там от крысы помощь.

- Лиз,- вдруг встрепенулась Даша,- ты же кошка, помоги Галине Юрьевне. У нас всегда кошка массировала больную спину бабушке, здорово помогало.
-Я не настоящая…
-Разве?- усмехнулся Олег.- Давай в хвост клюну.
- Только попробуй!- прошипела Лиза, выгнув спину дугой и взмахнув лапой с выпущенными когтями.
- Что и требовалось доказать,- довольный засмеялся Олег.- Кошара ты стопроцентная. Так что не выпендривайся, давай, лечи. Алё, народ, а здесь какой месяц? Не март? Прикольно будет, если Лизка встретит кота…

- Мурзаев,- со стоном протянула Галина Юрьевна.- Ну, почему тебя так тянет пошлости говорить?
- Потому что петух,- едко хмыкнул Макс.
- А козлам слово не давали,- огрызнулся Олег.
-Слушай, ты, петушок-золотой гребешок,- Макс напрягся, набычился, казалось, готовый в любую секунду боднуть, поддеть на рога петуха.- Цыплёнка табака сделаю…
Олег тоже напрягся, распушил перья, нервно дёрнул лапой, вырвав клок травы:
- А без глаза не боишься остаться.

В следующее мгновение между ними возникла Нина с палкой в лапе:
-Прекратите! А то каждый получит по башке!
- Я предупредил,- сказал, остывая, Макс, развернувшись, пошёл к кустарнику.
- Я тоже предупреждаю!- с ужасной гримасой сказала Нина.- Не до твоих дурацких хохм…Итак паршиво…
- А ты почаще, почаще бери палку в руки,- отбежав на безопасное расстояние, вновь в прежней манере заговорил Олег,- может эволюционным путём скорее в чела превратишься…
- Достал!- вскрикнула Нина и неуклюже метнула палку в Олега.
- Во,- с насмешкой проводил полёт палки Олег.- Уже есть сдвиги. Применила палку как орудие…Тренируйся, тренируйся. Жалко здесь не растут бананы, может, скорее в чела обернулась бы. Да и я бы от бананчика не отказался. А уж козёл и подавно.

- Господи,- с болью вскрикнула Галина Юрьевна.- Когда ж вы поймёте, что всё это не игра компьютерная! Это жизнь…Нам не ссориться надо, а держаться вместе…
- Галина Юрьевна,- Маруся живо вбежала по здоровой ноге учительницы, замерла на коленях, вздёрнув остренькую мордочку,- да не берите в голову. Что вы не знаете: мальчишки…Им хоть кол на голове чеши…
- Спасибо, Машенька. Понимаю,..но надо знать и меру своим выходкам…
- Ничего, Галина Юрьевна,- подошла успокоить учительницу и Нина.- Это он петушится, пока всё…хорошо. А вот…
- Не каркай, не ворона,- осуждающе одёрнула Даша Нину.- Ладно, вы пока отдыхайте, а я слетаю, посмотрю, что там впереди…

Даша улетела. Лиза после очередного напоминания, вздохнув, принялась, как заправская кошка массировать ногу учительницы. Маруся спустилась на траву, присоединилась к Юле и они о чём-то перешёптывались.
Денис сначала просто лежал в траве, в тенёчке, но вскоре вскочил и стал крутиться, клацать на свой хвост.
-Денис,- тотчас окликнула Нина.- Ты чего, вольтанулся? Нашёл время для забавы.
- Тебе бы такую забаву,- прорычал сквозь зубы Денис.- Блохи, заразы весь хвост искусали. Они что, тоже в наказание?
- Сочувствую, но ничем не могу помочь. Если только совет: походи вокруг, может, пыльный участок найдёшь, покатаешься. Я по телеку видела: так все псы делают…
- Я не пёс!
- Извини, временно, конечно…- смешалась Нина.
Денис, рыкнув, ринулся в заросли.

-Слушайте,- внезапно заговорил Ромка, до этого меланхолично молчавший,- а ведь это эльфы были. Самые настоящие!
- И что?- живо отозвался Олег.- Ты вот тоже настоящий осёл. И что?
- Ты не понимаешь…- начал горячиться Ромка.- Ослов, петухов, и остальных мы видели и раньше. А эльфов только в кино и игрушках. А тут живые!
- И что?- упрямо гнул свою линию Олег.- Мы уже видели настоящего лешего, настоящего домового и Бабу Ягу…Подумаешь какие-то эльфы. Честное слово не удивлюсь, если ещё увидим орков, гоблинов и прочую хрень. Забыл: мы в сказочном мире? Так что только успевай ахать…Блин, жрать охота, а поклевать нечего.
- Иди вслед за Денисом,- кашлянув, вполне серьёзно сказал Максим,- там шишки наверно на каждом шагу. Вот их и поклюёшь.
- Просто полный пипец,- вздохнул Олег и последовал совету Макса.

- Спасибо, Лизонька,- оживилась Галина Юрьевна.- Действительно получшало. Ещё немного посидим и пойдём. Да всё хотела спросить. Объясните кто-нибудь кто такие некроманты? Почему тот…эльф решил, что я некромантка?
- Макс,- окликнула Нина.- Ты ж вроде сильнее рубишь в этом. Я слышала, зачитывался фэнтези на эту тему…

- Было,- грустно вздохнул Максим.- А некроманты - это самые страшные чёрные маги, умершие и вновь восставшие, ибо их души не принял Ад. Некромант — воскрешающий мертвых. В легендах замки некромантов охраняли полчища оживших мертвецов и охранные заклинания черной магии.  Некромант — не принадлежит ни Тьме, ни Свету, а скорее к третьей силе.
Некромант — это не звание мага, не титул и не стиль жизни, это способ видения мира, образ мыслей, это Сущность. Можно жить монахом, не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им нельзя. Он как бы стоит на границе между живыми и мертвыми и потому обладает некоторой властью над теми и другими. Таким образом, некромант довольно близок к классическому виду нежити под названием лич. Он же вампир, потому что способен выпивать жизненную силу из живых и частично передавать её мёртвым, то есть поднимать мертвецов.
Он же может иметь способности оборотня, и он же охотник, охотник за энергией людей и нелюдей. Даже имея огромные силы, некромант не может, и не будет стремиться к власти над другими. Не может в силу определенных причин, а не будет, потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей, известной лишь ему одному, цели. За власть итак борются слишком много существ.

Некроманты, в отличие от вампиров, оборотней, очень редко встречаются. Нельзя стать некромантом, как можно стать магом, оборотнем, можно лишь познать маленькую часть их знаний. Некромантом можно родиться, а вернее появиться в этом мире в виде ребёнка, временно утратившего память о предыдущем… Конечно, они могут учиться и чему-то другому, но в большинстве все, что они узнают в течение жизни и так уже находится внутри них.

-Не фига себе, сказал я себе!- ахнул Ромка.- Ты что наизусть выучил? Офигеть!
-Да уж,- Галина Юрьевна была поражена не меньше Ромки.- Так бы ты, Новожилов учил уроки…
-Уроки не интересно.
- А что интересного в этих…ужасах?
- Адреналин, романтика…
- Ага,- вздохнула Нина.- Теперь мы этого адреналина вёдрами начерпаемся…До отрыжки.
- Я одного не могу понять…- Галина Юрьевна обвела взглядом поляну.- Мы…как я понимаю, в мифологической Руси. Лукоморье, лешие и прочие сказочные персонажи. Но откуда здесь эти как их…эльфы, теперь вот некроманты? Это же всё из скандинавской мифологии? Так? Чего же они тут делают?
- А чего мы тут делаем?- едва слышно спросила Юля.- Наверно так же попали…

-Может…- начала Галина Юрьевна и осеклась: слева родился шум, треск веток.
Все напряглись, инстинктивно сгрудились вокруг учительницы. Шум был велик, ни Денис, ни тем более Олег, такого не могли производить. Явно кто-то шёл большой, вернее, не шёл, а ломился.
- Адреналин идёт семимильными шагами,- попытался сострить Ромка, но получилось удручающе: у него дрожал голос.

Продираясь сквозь кустарник, на поляну вышли…кентавр и девчонка, впрочем, от девчонки была лишь фигура в кожаном доспехе, а вот голова,…голова была обычной козьей.
- Козатаврица!- тихо ахнул Максим.- И они здесь?..