Прекрасная жара

Лариса Дмитриева
_Художник Матисс______________________________________

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.
Леонардо да Винчи

Жара. Пляж. Такая сильная жара, что даже в воде жарко!
Мысли текут медленно, ни на чём не сосредотачиваясь. Как много людей!
Удивительно, без одежды люди отличаются друг от друга ещё больше, чем одетые. Все разные, нет ни одной похожей фигуры. Как будто Господь Бог непрерывно экспериментирует. Зачем? В попытке создать нечто совершенное? И что по Его мнению совершенство? Или Он устраивает конкурс на самую уродливую фигуру? Вот этот экземпляр с короткими кривыми ногами явный претендент и тот, с большой головой и тонюсенькими ручками. Молодая девушка бредёт вдоль кромки воды, сутулится. Выпрямись, может потянешь на совершенное творение! А эта дама жующая и необъятная тоже ещё одна многомиллиардная попытка создать идеальное человеческое тело.
Вот, выходит из воды, широкие плечи, крепкие ноги, пропорционально сложён. Такое тело надо заслужить, а скорее добыть упорным трудом над собой. Хорош и знает это. Красуется. Имеет право!
Всё, на сегодня найден первый красавец пляжа. Пора в раздевалку и домой. Там очередь, а в очереди она, первая красавица. Вот оно совершенное творение! Тончайшая, изящнейшая, юная! Безупречные ноги, неправдоподобно прекрасный изгиб спины. Девушка, от которой невозможно оторвать взгляд. Перед ней, конечно, молодой человек, с упоением слушающий её речь. Как он не умер ещё от такой красоты!

Приближаюсь, занимаю очередь, невольно любуясь и прислушиваясь к её рассказу - «Ой, вчора мы так ржали, прыйшов Васька, ну там тыры-пыры, поихалы у клуб, с нами уси, в клуби там тыры-пыры до трёх...» за точность прямой речи не отвечаю, но тыры-пыры было повторено раз двадцать.
И вот она уже переоделась и удаляется вместе с восхищённым и немым от её  красоты пажем, всё такая же совершенная. А речи её уже не слышно. И это прекрасно!