Гримерная. Ирония судеб

Юнона Шахмель
В  ее  жизни существовало  всегда  двое  мужчин.  Он  и  театр,  он  и  море,  он  и  спектакль,  он  и  небо.  А  тут,  и  как  это  получилось?,  появились  он  и  ОН…
Первого  она  знала  давно  и  даже  когда-то  любила  его.  Только  тогда  на  эту  любовь  ответа  не  пришло,  зато  благородно  промолчали  и  пытались  утешить  пожеланиями  о  будущей  взаимности.  И  она  смирилась  и  простила. 
И,  наверно  в  благодарность,  спустя  какое-то  время  в  ее  жизнь,  нежданно  и  смело,  пришел  другой  человек – ОН.  Тот  самый,  которого  обычно  женщины  называют  единственным. 
Она  искала  его  все  свои  девятнадцать  лет  отроду  и,  кажется,  больше – всю  жизнь.  А  жила – давно.  Она  будто  знала  про  НЕГО  все-все,  хотя  фактически  не  знала  многого.  Но  она  чувствовала  ЕГО  совершенно.  И  это  ликвидировало  ее  незнание.  Да  и  кому  оно  нужно?  Главное,  ОН  есть!  Есть  для  нее,  и  она  для  НЕГО.  ОН  чудным  образом  вместил  в  себя  все,  что  было  дорого  ей:  и  театр,  и  море,  и  солнце,  и  воздух,  и  звезды,  и  дорогих  ей  людей – всю  планету  с  ее  семью  чувствами.  Она  была  точно  из  прошлого,  отражением  или  призраком,  поэтому  ЕМУ  было  бы  нетрудно  увидеть  в  ней  свое  чудо.  Но  пока  ОН  не  видел.  «Это  ничего.  Это  нестрашно», - успокаивала  она  себя.  Очередное,  нет! – новое,  невиданное  безумие.  Первая  любовь?  Отнюдь.  Первая  уже  была – классическая, несчастная.  То  предстала  настоящая,  чистая  и  нежная,  ради  которой  и  юности  не  жаль.
И  вот  встретились  в  ее  сердце   он  и  ОН.  Один  говорит,  что  любит.  Другой  не знает,  что  любим.  Одного  она  помнила  и  будет  помнить  всегда,  и  всегда  ее  сердце  будет  наполнятся  нежностью  при  звуке  его  имени.  Другому  же  она  решила  подарить  свою  жизнь.  Пусть  напрасно,  но  все-таки…  Всем  троим  хотелось  быть  просто  счастливыми  людьми  и  не  причинять  другим  боль.  Всегда  рядом  с  ней  было  еще  двое…
Предавала  ли  она  в  жизни?  Да,  к  сожалению.  Пусть  Бог  простит  ей  это.  Но  здесь  не  до  предательства  уже.  Она  хотела  услышать  то,  что  скажет  сердце.  И  оказалось,  оно  давно  стучало,  только  когда  рядом  дышал  ОН.  Жаль,  что  она  одна  знает  об  этом!
А  она  всегда  одна…  Одна  любит,  одна  любима,  одна  смотрит  кино,  встречает  рассветы,  провожает  солнце,  ходит  по  вечерам  гулять  по  бульварам,  одна  есть  мороженое,  даже  смеется  одна.  Одна  плачет  и  радуется,  одна  плавает  и  загадывает  желания,  обращаясь  к  звездам.  И  вдруг  этому  одиночеству – красивому  и  кристальному,  то  утонченному  и  изысканному – никогда  не  будет  конца?  Нет!  Будет!  Надо  ведь  только  дожить,  чтобы  вновь  услышать  ЕГО  голос  и  посмотреть  в  ЕГО  голубые  глаза  и  улететь  в  них…  Так  хочется  раствориться  в  НЕМ.  Тогда  ведь  не  будет  больше  боли,  разъедающий  существо.   
Стоп!  А  как  же  он?  Она  не  знает…  Правда,  не  знает.  И  она?  Она – вечная!  Слава  Богу,  что  вечная… "Как  же  сильно  во  мне  ее  начало!"  Сойтись  в  одном  в  любви!  Каково?  Ирония  судеб.

15.08.10