Заяц и рыба

Филалетодор
Как-то раз поехал я на охоту. Или на рыбалку? Не помню. Да, это и не важно. Помню, что с бодуна лежал в кустах у реки и тихо стонал. Смотрю, подбегает к берегу заяц - воды попить. А в этот момент из реки высовывает голову рыба.
- Стоять, рыба! Слушай сюда! - заорал заяц. - Открой рот и вдыхай воздух полной грудью. Вот так! Раз-два! Раз-два! Дыши глубже, а не то подохнешь.
Рыба открывала рот, но дышала скрытыми под водой жабрами.
- Таков закон, рыба! Кто не дышит, тот подыхает! И не сбивайся с ритма! Раз-два! Раз-два! Кто сбивается с ритма, тот начинает дышать неправильно и в конце концов подыхает. Раз-два! Раз-два! Со временем, рыба, все равно собьешься, но попытайся продержаться как можно дольше.  Правда, рыба, жизнь прекрасна?! Жуки жужжат, птички летают, бобры плотину строят, белки прыгают, зайцы бегают, мужики пьяные в кустах философствуют. А знаешь почему? Потому что дышат правильно. Раз-два! Раз-два!
Как ни старалась рыба, вскоре она начала сбиваться с ритма, устала и ушла под воду.
- Сдохла, тупая рыба, - злобно проворчал заяц и ускакал в лес…

И подумалось мне, наблюдавшему эту странную сцену: вот ведь и человек так же: выныривает в жизнь неизвестно откуда, занимается здесь всякой херней, а потом пропадает неизвестно куда…