Наш маленький Дракон

Эн Макс
Бывает ли такое? Раз случается, то, вероятно, бывает.
У нас живут две кошки. Кошки, которые очень долго присматриваются, когда видят новое лицо, а уж тем более, не сразу начинают дружить...
Вот об одной из них и пойдет речь.
ЕЕ зовут Заяц. Просто Заяц. Этот комочек, принесенный Друзьями, выглядел настолько несуразно и совсем не по-кошачьи, что напоминал немного страшненького дракончика: острые черты моськи, хорошо просчитанные движения, постоянное стремление к воде, желание подсунуть лапу под текущую воду из крана...
Она выросла. Ей меньше года. Полный рост, гибкое, короткошерстное тело, ум... Черты моськи изменились, стали очень пропорциональными и красивыми...
Иногда она превращается в дракона, незримо, конечно... у нее меняется взгляд, осанка, разговор... Будто улетает в какой-то другой свой мир...

Особо нам нравится то, что она ВСЕГДА знает, что делает. и, как оказалось, не любит ссор между нами. Приведу пример. Однажды мы насупились с супругой друг на друга и вдруг услышали, что в одной из комнат заиграла музыка. Заяц включила магнитолу. Чтобы понять сложность этого процесса, объясню: когда я выключал ее, то работал cd-проигрыватель. то есть при включении автоматически включался тот режим, на котором произошло выключение техники. Так вот. Заиграла музыка. Это было радио. Мало того, что она включила магнитолу (кнопка на боковой панели), так еще и нажала кнопку(нужно сильное тонкое нажатие, - кнопка небольшая на верхней панели), результат: заиграло радио с весьма романтичным репертуаром. Естественно, ссора ушла в никуда, поскольку мы переглянулись, засмеялись и пошли искать затаившегося Дракона, которая сама испугалась произведенного эффекта :).
Ночная жизнь нашего Зайца, весьма активная жизнь, говорит о ее кошачьей натуре. но! когда с ней разговариваешь нормальным тоном, просишь, чтобы не будила до такого-то часа, она терпеливо ждет и будит только со вторым сигналом будильника, зная, что я всегда переставляю сигнал на 10 минут позже :).
У нас странная семейка :). и чем более странная, тем нам намного проще живется :).