Верните!

Анна Лукашёва
Навеяно вот этим, злободневным http://top-lap.livejournal.com/1963.html.
Писалось  "на вдохе"

---
Верните рынду! Верните рынду, молодость и утраченные иллюзии. Любовь верните. Веру в человечество в целом и в себя  - в частности. Верните оптимизм, здоровье и кошелек, стащенный у меня из  сумки на Бережковской набережной в 2001 году.  Верните светлое будущее и достойное прошлое. Или хотя бы уверенность в том, что и то, и другое таковым было. И рынду! Рынду – обязательно. Верните дом 42 на Сивцев Вражек. Да-да, туда, где сейчас руины на месте детского сада.  Верните булочную с пекарней на угол Садового кольца и переулка Каменной слободы. А переулку Каменной слободы – имя Переулка Воеводина. А переулку Воеводина – название «Рещиков».
Верните мне мою родную арбатскую квартиру! И зеленый двор. И соседний зеленый двор. И вообще Арбат. И Поклонную гору с лесом, а не странными скульптурами и толпой народа. Потому что память – это когда помнят и чтят, а не когда рубят деревья и ставят фигуры, фонтаны и ларьки. И гостиницу Россия. И гостиницу «Москва» Уберите этот позорный новодел и весь торгово-купально-развлекательный цирк рядом, а «Москву» - верните. И Москву в целом – тоже!
Верните соломенную шляпу, улетевшую в Черное море в 1978 году. Хорошая была шляпа. Хотя и не такая полезная, как рында.
Верните нормальные выпускные экзамены и школьную форму. Лучше -  не такую неудобную и кусачую, как была.  ЕГЭ утопите в пожарных прудах. Которых нет. А ЕГЭ – есть.
Верните рынду! Верните  - без нее плохо. И пруды пожарные тоже верните. И чистоту люберецким карьерам. И Люберцам – статус города. 
Верните радость в глазах и мир вокруг без фигур в штанах – обосрашках.
Верните рынду и 0,3 промилле! Яблочный сок – это не опасно! От дыма голова съезжает в разы сильнее. А чтоб дыма не было – верните рынду.
Верните рынду! И божеский вид Никольскому рынку и окрестностям. Уточняю: вернуть божеский вид – это не снести все нахрен, а бережно, с умом отреставрировать и отремонтировать. 
Верните деньги, потраченные за всю жизнь на взятки. Верните время,  проведенное в коридорах присутственных мест и прочих унизительных очередях. И оброненную там самооценку – тоже верните. И не только мне – многим. Большинству. 
Верните Маше – Васю, Пете – Наташу, а Кате – должность, с которой ее уволили за отпор рукосую-начальнику.  Грише Колю можете не возвращать – эти сами разберутся. 
Верните отмененные электрички!
Верните нормальную раскладку включения светофоров на ближайшем перекрестке – пока еще число аварий не превысило десятка!
Верните коврики на наш этаж в подъезде. Это я  уже тем, кто их регулярно оттуда прёт.  Рында не по вашей части, но коврики – будьте любезны.
А те, кто может – верните рынду. Рынду! Рын-ду! Рын-ду!
А можно ли дважды войти в одну реку,  и вернуть её – эту самую рынду?....