Его Богиня

Юлия Матвеева
Он никогда не знал почему видит её такой. Она была тонкой и нежной. Прекрасной  и тайнственной. Она всегда ускользала. Но стоило ему просто прикрыть глаза и она мгновенно появлялась перед ним во всей своей красоте.
Художник болел. Болел её образом. Он не мог смотреть на женщин ибо в каждой из них он видел ЕЁ...
Несколько раз он пытался рисовать. Но все его рисунки казались слишком блёклыми. Они не могли передать бархатности её кожи и сияния глаз...
И вот однажды когда он уже отчаялся она просто вошла в его сон и сказала:
- Ты сможешь изобразить меня в камне.
Хужожник проснулся и забежал в мастерскую. Богиня никогда не говорила с ним. И если так случилось, значит таково её желание. Он достал небольшой кусок мрамора и начал медленно и аккруратно вытачивать её фигуру.
Шло время. Мрамор строптивился меньше обычного, но всё же мужчина долго не мог понять, позволит ли Дева завершить начатое.
Лишь к концу работы камень в его руках начал светиться и дарить тепло. А когда-то давно когда он был ещё мальчишкой отец говорил, что Дева оживит статую, если она понравиться ей.
"Неужели..."

Он отошёл от стола и посмотрел на неё. Прекрасная Дева стояла перед ним и спокойно и торжественно улыбалась.
И он понял - Она обязательно придёт в его сны.

Его Богиня.