Ковшовая импотенция

Сергей Мозговой
Одинокий вертолет кружится в небе, совершая неуклюжие движения, похожие на метания птенца, едва научившегося летать. Но пилот явно не новичок, иначе ему не доверили бы  ковш с водой, примитивное устройство для тушения пожаров. Дернешь за веревочку и вода выливается вниз. Гениально до глупости. Дорогостоящий керосин, квалифицированный пилот,  летающая машина, а внизу солдатики и активисты, борющиеся с грандиозным пожаром лопатами и ведерками с водой…
Импотенция власти или   ее глупость? Который день я пытаюсь понять что происходит, но до сих пор не нахожу объяснения.
 Не так давно разговаривал с известным во всем мире профессором, который разводил руками, поражаясь тому, что, предложенный им метод тушения пожаров элементарно прост и дешев, но крупный чин МЧС объяснил, что на это нет денег, поэтому такая технология не может быть использована. Вкратце метод заключался в бурении скважин возле торфяников и использования глины, которая смешивалась бы с водой и этой суспензией можно было бы тушить пожар гораздо эффективнее , поскольку сразу же перекрывался бы доступ кислорода.  Я не специалист, мне трудно судить об этом, но неужели у нас никто не знал о том, что торфяники загораются постоянно. Неужели нужно было довести до национальной катастрофы, чтобы потом задуматься об обводнении торфяников?
  Зато торжествуют американцы, теперь они продают пшеницу арабским странам, а мы только подводим итоги. А итоги плачевны. Пропал урожай, встал бизнес, погибли люди, сгорело жилье. Бодрый и решительный премьер, сбросивший с самолета две бочки воды на почти потухший лес, вызывает только раздражение. А «решительные»  действия с отставками вызывают ухмылку, такую же ухмылку как при обсуждении закона о полиции. Пообсуждаем, конечно, только  где взять необходимое количество честных милиционеров, которые станут полицейскими?  И неужели нужно было довести до полной импотенции, чтобы потом бодро глотать виагру, чтобы доказать всему миру, что мы еще можем.  Да и «виагра» скорей всего тоже фальшивая, купленная подешевке на задворках цивилизованного мира, а вот «изменения» в стратосфере реальны,  странная засуха реальна, так же реальна, как и американские «радары» на границах России, как спутники и лазерное оружие, способное изменить климат..
И что? Опять как всегда? Как в 41м? Знали, но ничего не сделали? И только, когда столица опустела, когда население срочно стало покидать Россию, вспомнили, что у нас есть бесплатная рабочая сила, что можно согнать народ на тушение пожаров, бороться с вооруженным до зубов врагом саперными лопатками? А ведь денег на современные разработки для пожаротушения нет, зато есть миллиардеры, живущие за кордоном, есть свита власти, живущая во дворцах за кольцевой дорогой, но дым всеяден, он не разбирает кто элита а кто бесплатная рабсила .
   Что дальше? Дым начал рассеиваться, люди стали возвращаться, но изменится ли что нибудь в этой стране, если импотенция уже запущена… может быть нам предложат внешнее правление и пришлют «умного» менеджера из США?  Есть ли выход или надо просто отдать землю китайцам а нам самим срочно изучать чужой язык?
Импотенция - это тяжелое заболевание… Только импотентов не снимают в порно-фильмах, не справятся….