Палач

Зоя Близнюк
Страшно быть Палачом?
Страшно и Странно.
Поначалу тебя преследует Призрачное Ощущение Власти и Возвышенности. Но Оно быстро тухнет, по причине противоречия с объективностью. Скорее, не тухнет, а перерастает в Страх: сперва в Стрёмность, а потом в Бездонность. И это Ощущение Кероловской Бездонности пугает Человеческое Существо. И настолько, что больно на вдохе, Воздух, который ты вдыхаешь, мешает «жить» Сосудам, по причине собственной пульсации. Ощущение Головокружения, будто Она (голова) на лёгкой пружине, а не Шее, и Ноги отказываются выпрямляться в коленях, и Руки дрожат.
Но если пытаться подавить это Чувство, то симптомы исчезнут, правда в деформированной форме в Подсознание. А большое скопление подобных Энергетических Шариков начнёт грызть Мозг, и Тот начнёт давать «не те» Импульсы. Так как, на самом деле, такой функции у Человека, как думать- нет. Всё как в компьютере, только разбавлено специальными функциями «раздражения». И когда, в один миг, Ты понимаешь, что Призрачная Радость Возвышения пообещала писать письма, приходит Она- Пустота. Она нависает над Бытием и пугает «Маленький» Мозг. Пустота была с самого начала твоей Тенью, но в той Призрачной Суматохе «Счастья» Ты не заметил, как поменялся с Ней местами. И теперь эта Пустота- твой Палач. И Ты дышать не сможешь больше. Ведь это тот Момент, когда Ты окончательно избавишься от Ощущения «Человеческой Жизни». И уже прямиком, не сворачивая, пустишься в путь по Дороге, постоянно кончающейся на горизонте, Ей на встречу, Пустоте. Тебя гонит к Ней Страх быть поглощённым Ею же. Но Она поглотила Тебя и сделала Своим Филиалом давно, с Момента, когда в Голове Твоей поселился Зародыш Палача.

2004
© Зоя Близнюк