Вторичная сетевая литература, один духовный аспект

Генрих Фауст
В человеке действует принцип полярности. Как в магните. Полярность издавна называют мужской и женской. Алгебраически мужская символизирована "ПЛЮСОМ", а женская -"МИНУСОМ". И на разных уровнях сложного человеческого организма этот принцип сохраняется. Обычно. Бывают и исключения. Но сейчас о "правильном варианте". То есть тело, образованное стихийными силами, то, которое в Европе эзотерики называют "ЭФИРНЫМ" у мужчин имеет "женскую" полярность, а у женщин - "мужскую".

К чему я это пишу? Ведь те, кто этими материями занимаются, и так это знают, а остальные, скорее всего, в это не верят. Меня, как психолога, давно интересует такой сетевой феномен: по статистике, на форумах, в сетевых игровых пространствах, сидят либо подростки обоих полов, либо девушки и женщины от 15 до N+1 лет. Мало того, контингент женского пола часто берет себе мужские имена, и так вот общается.
Далее, интернет способствовал колоссальному разрастанию фиковой литературы.
 СМ. википедию : фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Авторами этих произведений чаще всего, практически всегда, являются женщины.
Да, женщины склонны заполнять своими эфирными выделениями всё пространство.Туда относится и большая женская болтливость, и большая склонность к жанру эпистолярному, и читают то, что понаписано - в основном женщины, и так далее... Иногда думаешь - сколько молитв не прочитано, а по телефону наговорено бреда всякого. Ну, речь пойдёт дальше о другом. Более симптоматичном.

    Так вот, в самих фанфиках очень много, и это кажется поначалу странным - сочинений, абсолютно женских по авторству, посвященных гомоэротическим отношениям, причем именно в мужском варианте. МНЕ НАДО БЫЛО ПОНЯТЬ, а не осудить данный феномен. Он очень массовый, и за ним что-то стоит духовное. Конечно, примитивные предположения о "недотрахите" возникают, но у большинства авторш всё в порядке с личной жизнью, или почти всё, и с ориентацией - тоже. Возникает другой вопрос:  а понимают ли дамы, что пишут, был ли у них вариант таких общений, в искаженной форме? Гей-отношения обычно напряженнее и трагичнее, чем то, что рождает по их поводу женское воображение. И, вообще, ПОЧЕМУ приходит в голову добропорядочной матери семейства или офисной даме писать это всё,  и читать подобное, что они от этого получают? Ответ пришел интересным образом.
Недавно я зашел в церковь, попросить об одном человеке. И когда я вышел из храма, ответ возник у меня в голове.

   Виртуальное пространство отражено именно в Земном эфире. Никаких ФИЗИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ, кроме ударов по кнопкам. Там, в эфире, всё имеет ДРУГУЮ ПОЛЯРНОСТЬ. Там эти самые авторши имеют МУЖСКУЮ, положительную полярность, и сталкиваясь на уровне сознания друг с другом, переживают друг друга как МУЖЧИН, ну, то есть, существ с другой полярностью. Это мифологизируется, именно МИФОЛОГИЗИРУЕТСЯ, как гомоэротика с мужскими героями, и то, что описывается, принадлежит другому, так или иначе, духовному плану. Что мы имеем наяву? Наяву мы имеем знание, что, в основном, женщины плохо дружат, у них нет общих дел, которые были бы важнее, чем семейный очаг. Но времена меняются. И там, где в реальном плане женщины разобщены, то в плане выше - в эфирном - они представляют собой нечто единое. И вот, когда начинается там некое выделение индивидуального - тогда участницы распознают друг друга, как мужчины, и начинают, что характерно, ЭМОЦИОНАЛЬНО танцевать в своих фантазиях, ибо реальный гомосексуализм драматичнее и жестче, так как в мужчине конкуренция - на первом месте.  Для женщин же важен эмоциональный контакт. Индивидуализация и приводит к возникновению сюжета, и темы, а не просто женским посиделкам в кофейне в типичном трёпе. Индивидуализаионные процессы и требуют подчеркнуть "мужественность" взаимопроникновения, которое остаётся, по большей части, эмотивным.

Да, остальное зависит от меры таланта участниц такого написания сюжетов и характеров, чтоб не скатываться в просто перечисление "вкусных" действий-прелюдий. К нему обычно и скатываются...-) Всё, упомянутое в таких текстах - просто фон для индивидуализации двух женских душ, которые в жизни могут быть ну совершенно разными особами. Христианский путь индивидуализации - предполагает молитвенное направленное усилие. То есть применение СЛОВА, как такового. И еще сто лет назад такой массовый поворот литературы был просто не реален. Но теперь за обычной моралью следят добровольцы (с разными мотивами), а большинство просто подчиняется природной склонности выходить в пространство мирового сновидения и ткать там свою ткань,  как на душу ляжет.
НО МНЕ ТЕПЕРЬ ЯСНА ФЕНОМЕНОЛОГИЯ. Как мы дошли до жизни такой.-)