Под открытым небом

Тамара Семенцова
Под открытым небом. Словно под рукавом самой ночи. Легкий ветерок колышет волосы. Тишина. Тепло друзей. Река. Такая спокойная, тихая…Покрывало на бережку. Капли росы на травке. И…Звезды!
Эти маленькие точечки в темном небе! О, как они прекрасны! Словно светлячки они окутали эту ночь! Они словно сторожат нас. И все в определенном порядке, словно армия, собраны. Они рисуют нам знаки, тайны которых далеко-далеко.…Но это не важно. Главное, наслаждаться ими! Ловить их свет, их красоту, их необыкновенность! Как редко их встретишь в городе. А тут.…Тут совсем другое место. Тут все дышит гармонией, природой. Здесь есть душа. Именно поэтому они светят так ярко. В эту ночь. Дивную-дивную и прекрасную! Как хочется подольше задержаться, вдохнуть все это в себя. Словно налить в бутылку и сделать чудодейственный напиток из этих звезд, из атмосферы, которая нас окружает. А зимой, когда будет грустно, или холодным осенним вечером, когда захочется согреться, я позвоню своим друзьям и приглашу их на чай. Испеку печенья и.…И налью им к чаю этого чудодейственного напитка. Тут они вспомнят лето. То время, когда мы  встретились. Как мы смотрели фильмы под открытым небом, гуляли, смеялись, встречали грозу, загадывали желания в августовский звездопад, спорили,  общались. И было так здорово! Так красиво! Так необыкновенно! Эти минуты навсегда останутся в моем сердце, моей памяти, во мне. Я буду дышать ими. Дышать этими звездами под открытым небом. И слышать.…Слышать и искать знакомые голоса среди них.

for Aline